口コミ: 渋谷区本町のイヌのぐったりして元気がない 4件

東京都渋谷区本町
症状:

Caloouser56723 さん
2015年03月投稿

感謝の気持ちでいっぱいです

( 日本動物医療センター 、東京都渋谷区 )

11歳で発作を起こした愛犬を連れて行きました。
腎臓肝臓心臓等が悪くなっており、既に手遅れの状態でしたが、獣医師さんは勿論、看護師さん、受付の方まで皆、愛情一杯に面倒を見て下さいました。
約1ヶ月入退院を繰り返しましたが、皆様可愛がって下さり、食欲を失くした子に色々な種類を用意して下さったり、手作りして下さいました。
また、「可愛いね」「大丈夫だからね」といつも声をかけて下さいました。
先生方はいつも一所懸命、面倒を見て下さいましたし、費用の事も気にかけて下さいました。
家で亡くなった後、ご報告とお礼のお電話をしましたら、後日、担当して下さった先生からお花と暖かいメッセージが届きました。
もっと早くに気付いてあげられれば‥と思い詰めていましたが、とても救われました。
皆様、家族と同じ様に面倒を見て下さったんだなぁ、愛して下さったんだなぁと嬉しく思いました。
他にも何軒も近くの動物病院にお世話になりましたが、こんなに素敵な場所はありません。
また、ペットを飼う事があったら絶対ここにお願いします。

循環器系疾患

k.tanizaki さん
2017年07月投稿

誠実な応対ありがとうございました。

( 日本動物医療センター 、東京都渋谷区 )

トイプー15歳、金曜の夕方に身体が硬直し苦しそうなので、行きつけの獣医に相談して、こちらの病院に連れて行きました。
直ぐに検査をしていただき、急性腎不全と診断され入院、6泊お世話になりました。入院中とても親切にしていただき、納得のできる治療方針の説明に家族皆も安心して預けることが出来ました。
受付の接遇は一流ホテルのコンシェルジュのようでホスピタリティを感じました。獣医さんもスタッフもキビキビと、そして愛情をもって治療されていて好感もてました。大変お世話になりました。

(快適な空間でした)

日本動物医療センター
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2017年07月
腎・泌尿器系疾患
急性腎不全
211,929円 (備考: 初診料、入院料、24時間看護料、点滴、検査など)
他病院からの紹介

2.0
しいし さん
2017年09月投稿

看護の皆さんのみ素晴らしいです

( 日本動物医療センター 、東京都渋谷区 )

夜間診療をしているので、うちの4匹の犬の緊急の時にだけ前からお世話になっていました。
重篤でない場合は良いのですが、長老がかかった時は、若い先生が血液検査をして疑わしき原因を説明し、それを特定すべき次の検査をしてわからず、また違う検査をしてわからず、と、検査検査でどんどん高額になり、あげく入院して様子を見ましょうと。
で、入院をさせて次に様子を見に行くとまた違う若い先生が申し送りをしていないのか、また違う検査をしてみたいと何の手立てもなくただただ入院が長引き、ストレスに弱かった子だったのでみるみる元気がなくなって行くのがわかりました。あげくたぶん〇〇なので開腹手術を。してみないとわかりませんが。と14歳の子にハイリスクな提案をされたので、覚悟の上で引き取って来ました。この期間で4人全て違う若い先生が診ました。
セカンドオピニオンとして別の病院で診てもらうと、すぐに原因は特定されたのですが、高齢だったのでもうなす術もなく、その先生がおっしゃる通りそれから1週間後に自宅で亡くなりました。ただ引き取ってからの1週間は、立ち上がる事も出来なかった子が自らトイレに行き、目にも生気が戻り、嬉しそうに穏やかに最期の時を一緒に過ごせたので本当に良かったと思っています。
ちなみに入院中の看護スタッフの皆様はとても良い方ばかりで、全ての入院中の動物たちを本当に愛情を持って接してくれました。お世話をしていただいてる最中も、〇〇ちゃん、汚れちゃったね、気持ち悪かったね。〇〇ちゃん、今日は食べれるかな。と全てのワンちゃんに名前を呼んで声をかけてくれていて本当に頭が下がりました。この評価は看護の皆さんのためです。可愛がっていただいてありがとうございました。

2015年07月
1時間〜2時間
15万円

Caloouser62750 さん
2015年05月投稿

先生によって当たり外れがひどい、、、

( 日本動物医療センター 、東京都渋谷区 )

生まれた時から幡ヶ谷に30年以上住んでいます。
幼いころから犬と暮らしてきましたので近隣の動物病院はほぼ網羅しましたが、
私はここの病院はお勧めできません。

「24時間」「救急」「医療センター」など、飼い主にとっては魅力的な言葉が並びますが、実質が全く伴っていません。ずさんな診察内容に対して費用も見合っていません。

先生の入れ替わりが激しすぎること、毎回同じ先生に診てもらえるわけではなく引き継ぎもままなっていないこと、重篤であってもマニュアル通りで待たされる、
医療に関してプロであるはずの先生が、素人より知識がなかったりして驚くことすらありました。

口から出血するので診察をお願いしたところ、「いま心臓が悪くて飲んでいる薬の副作用で歯茎から出血することがある、暫くすれば治ります。」と。
そしてなぜかいきなりレントゲンを撮られ3万円ほど支払いました。

腑に落ちない診察で納得がいかず、家に帰ってから犬の口の中をよく見てみたら腫瘍が出来ておりそこからの出血でした。それ以来こちらには見切りをつけてもう行っていません。

ここ近辺では規模が大きな病院ですので設備や検査の機械などは揃っているとおもいますが、正しい診断があってこその検査ですので、使いこなせていなければ機械がいくらあっても意味がないと思います。

最後まで厳しいこと意見になりましたが、
最近犬や猫と暮らす方がふえてきています。当然、動物病院を訪ねる方も増えていることでしょう。犬やペットが正しい治療を受けられるよう、どうか真摯に診察・対応してくださる体制を整えて頂きたいと願います。

2007年03月
1時間〜2時間