口コミ: 渋谷区本町のイヌ 21件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区本町のイヌ 21件

東京都渋谷区本町のイヌを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

とてもいい病院 イヌ 投稿者: アメジスト561 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
うちの愛犬がこちらで緊急帝王切開をして頂きました。まず電話をしたのですが、パニックになってる私にわかりやすく的確に話してくれました。病院についてすぐ診て頂けましたし何より獣医さんが親身で優しかったです。お陰で5匹の命が救われました。
ちょうど日勤夜勤の交代の時間だったようで色んな先生、看護師さんとお話しましたが、全て話が通っている様で1回1回同じ話をしなくていいことに感動すらしました。後日子犬のことです電話相談させてもらった時も保留で待たされることなく的確な指示を頂き、この病院方一人一人知識豊富で対応が素晴らしいです。 あまりにも素晴らしい病院なので費用が怖かったですが、個人的な感想ですがこの設備、この対応で安いと思いました。
帝王切開当日は日曜日で人が多かったのですが、一人一人に低姿勢で対応されてる姿をたくさん見ました。
申し分ない最高な動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 中毒 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
頼れる病院です。 イヌ 投稿者: mari8 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
引越しをしてから近くの病院を探してました。愛犬の犬生を考え、日頃から愛犬の生活習慣を知ってもらえる事、そして大きな病気をした時も日頃の愛犬を知ってもらえていることで愛犬の生活を0から話さなくても良い、いつでもすべてをお任せできる病院を探してました。
日本動物医療センターではこのすべての条件に当てはまり診察をお願いしました。
いつも混雑してますが、待ち時間は10分程度です。
狂犬病の注射だけで行った時も先生から困った事はないかと聞いて頂き丁寧に説明して頂きました。
まだ入院はしたことはないですが、待ち時間に入院している方の様子を見ていると、先生も丁寧に飼い主の方に説明をしているのを見ると、トータルで診てもらえる安心感がある良い病院だなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
今回、我が家の老犬が股関節脱臼してしまい、こちらの日本動物医療センターで診てもらいました。
急な予約にも関わらず、待ち時間はそんなに気にならずありがたかったです。
先生や、病院のスタッフの方々の対応はもちろん最高ですし、脱臼の治療に関しても、手術やサポーターでの保護など色々方法を教えていただきました。老犬ということもあり、手術は負担があるからサポーターで様子を見ましょう。と提案していただき、初めてのことでしたが私達も安心して治療方法を選びました。
脱臼というのは癖になりやすいみたいですが、こちらの病院は24時間やってるのでもしもの時駆けつけれるので、すごく心強いです。
老犬なのでこれから色々お世話になることも増えると思いますが、信頼できる病院に出会えたので安心です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
夜中に突然15歳のトイプードルがひきつけを起こしました。
何分夜中でしたので、インターネットで救急で診てくださる動物病院を探し、一番近かったという理由で駆けつけました。
夜中でしたが受付の方も先生もテキパキと対応してくださり、ホッとしました。
老犬でかなりぐったりしていたためその日は入院しました。
面会は自由で時間の制限もないので、ゆっくり面会することができました。
たくさんの犬や猫が入院していましたがひっきりなしに看護師さんたちがペットシートを替えたり、様子を見に来たりしていました。
どのケージの中もきれいでした。スタッフの人数がいますので入院させても24時間体制で安心でした。
主治医の先生と2人の先生がついて下さり、どの先生も説明が丁寧で、話しやすく安心して預けられました。
老犬のため半分あきらめていたのですが、「まだまだ大丈夫ですよ、あきらめないで下さい。」との言葉に救われた気がしました。
いつでも診てもらえて、スタッフの体制が整い、24時間受け付け、看護師、医師がいてくれるので安心です。
これからもずっと診ていただくつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 90136円 (備考: 3日の入院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
困ったときはこの病院 イヌ 投稿者: こぽん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年04月
犬が誤って高いところから落ちてしまい、骨折をしてしまった際に利用させていただいた病院です。
最初はかかりつけの病院に行ったのですが、たまたま先生がお休みで、
紹介していただいたのがこの病院でした。
家からは少し遠いのですが、24時間平日土日関係なく診察をしていただけるので
入院が必要な怪我や病気でも安心して利用することが出来ました。
ペットも犬や猫を始め、ハムスターやフェレット、うさぎといった様々な動物を診察してくださるので飼い主さんも気兼ねなく利用できると思います。

上記の理由から利用者が非常に多いので、診察までに結構長い待ち時間を有します。
中には受付を済ませてから、一度席を外す方もいらっしゃいます。

私の場合はペットが骨折して、少しパニックになっていたのですが、
先生が優しく丁寧に診察、今後の手術・入院の必要性を説明をしてくださり、
安心して入院の手続きをお願いすることが出来ました。
また、家から遠いということもあったので、
「よければここで応急処置だけして、家から近い病院を探しますか?」と無理に入院させようということもせず、
あくまでも飼い主とペットの負担を第一に考えた提案をしてくだったので、それも非常にありがたかったです。

入院した後も気軽にお見舞いに行け、お世話をしてくださる方からご飯は食べているか、
元気でいるか等、詳しくお話を伺うことができ、入院中も安心してお任せすることが出来ました。

先生やスタッフさんには全幅の信頼を置いております。
今後もお世話になる病院のひとつです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 四肢の骨折 ペット保険