口コミ: 渋谷区本町のイヌ 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 渋谷区本町のイヌ 21件(3ページ目)

東京都渋谷区本町のイヌを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

夜間診察 イヌ 投稿者: モーブ956 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
避妊手術をしていない為、儀妊娠するので乳房が毎回膨らんでお乳も出る状態なのですが、癌と思われるシコリが出来ていてその周辺が1週間ほど前に腫れていて別のかかりつけの病院で抗生物質を処方してもらい一旦治ったのですが、今回は前回以上に腫れ上がりハァハァ呼吸も荒く熱が出てる様子でしたので、急遽夜間診療して頂きました。夜間診療の為、夜間診療代が¥8000ほど診察と別にかかりました。待つ事およそ15分くらいで、獣医さんに診察してもらい抗生物質と解熱剤を処方して頂きました。診察の対応はとても分かりやすく親切でした。抗生物質は、必ずしも効果があるとは限らない事など説明があったり、シコリが原因ではない事など教えて頂き少し不安もとれました。大きな動物病院ですので、獣医様の人数も多いようでした。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 炎症 ペット保険
  • 解熱剤
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
救急病院として イヌ 投稿者: ちびた大好き さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年01月
当時もうじき14歳になるマルチーズのうちの仔が、もともと憎帽弁閉鎖不全症で治療中でしたが夜間になって急にぐったりしてチアノーゼになり慌ててタクシーでこちらの病院に向かいました。

こんなときのために普段お世話になっている動物病院の先生から救急病院として紹介してもらっていました。が早速お世話になろうとは。。。

まず電話で状況を説明しすぐに連れて来るようにとのことで向かい、ついてすぐ処置をしてくれ「肺水腫」とのことでそのまま入院になりました。

先生の説明から今夜が山だと聞かされ泣きながら帰りましたが
3日間入院し、利尿剤の点滴など先生の治療のおかげで2年たった今も元気に生きています。

退院する際も普段の通っている病院にわかるようにといろいろしてくださり
夜も電話で容態を教えてくれたりととても親切で安心できました。

救急で見てもらえる病院があるのはとても心強いです。

待ち時間 3分未満 診察時間
病名 肺水腫 ペット保険
料金 90000円 来院理由
夜間に。 イヌ 投稿者: kmass さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
夜間に眼科の診療を受けました。怪我をしてしまい、救急で受け入れていただけたした。手術が必要だったため、入院をしました。金額は夜間救急とあり、高めですが、夜中の2時にも診察してくださるのは有り難かったです。

先生は複数おりまして、うちの担当の先生は的確なアドバイスや処置をしてくださりました。
数日の入院ののち、退院しましたが、お見舞いも時間内でしたら可能です。
ただ、駐車場がちょっと狭いので、お車で行く方はパーキングも考えた方がよいかもしれません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状
高級な医療施設 イヌ 投稿者: 健太 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
引っ越し後、かかりつけ医院を探してました。高齢犬の為救急診療もある当院を選びました。

健康診断後、咳とくしゃみで再診し歯肉炎を疑い、高齢で悩みましたが抜歯しました。

とにかく全身麻酔が不安でしたが、開始から覚めるまでの万全体制を説明していただきましたので決心しました。

手術は無事終了し退院。縫った歯茎もありましたが、食欲旺盛で笑えました。

まだ咳が続いているので、合った抗生剤を探す為通院中ですが、毎回レントゲンと血液検査をするので費用が高額。

術後の経過観察で、その期間の費用は割引するなどの設定が欲しいところですが、とにかく緩和する事を願い通院中です。

利用者がかなりいますので、待ち時間はいつ行ってもありますが、今のところ信頼して利用してます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 咳をする
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 25万円 (備考: 術前検査、手術、再診を合わせた現在) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
緊急時に対応していだきました イヌ 投稿者: しゅしゅ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
7歳半のちわわの飼い主です。

2回ほど救急でお世話になりました。

先日、深夜に愛犬が苦しそうにしていたところ、
区の深夜の動物救急連絡先に連絡したところ、
比較的近いということでこちらを案内していただきました。

事前に電話で連絡していたのですが、病院についてすぐ、
迅速に応急処置をしていただけました。
比較的大きな救急病院ということで、急患や急変が多く、
本処置や説明をいただけるまでは30分~1時間ほど待ちましたが、
応急処置をしていただいて緊急な状態は脱していたのと
症状が重い患者さんから先に優先して処置するのは当然なので納得しております。

その後、その日のうちに手術して1日入院したところ、
経過良好ですぐに退院できました。
術前も術後も十分すぎるほど説明していただき、
24時間体制で常に人のいる環境だったので安心できました。

レントゲンや血液検査等、様々な処置をしていただきましたが、
かかりつけの獣医さんに比べて費用は少しお高めでした。
普段通うことはありませんが、救急や高度な医療が必要な際は
またお願いすることがあるかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 100000円 (備考: 全身麻酔、手術、1泊入院費等々含む) 来院理由 他病院からの紹介