口コミ: 渋谷区本町のイヌ 21件(4ページ目)
東京都渋谷区本町のイヌを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。
来院時期: 2011年03月
投稿時期: 2016年04月
うちの犬が誤飲をした際にお世話になりました
普段通っていた病院が定休日だったため口コミで評判のこちらの病院を受診しました
食欲がなくて吐いていたので受診したのですが先生の迅速な対応と判断ですぐに誤飲していると判断して下さり体力が持つうちに迅速に手術をしていただきました
無事に手術が成功して今ではとても元気です
先生の判断や迅速さがなければ助からなかったと思うのでとても感謝しています
若い女性の先生ですがとても優秀だと思います
料金は入院費も手術費も検査費も比較的いい値段かと思いますがいのちが助かったので特に問題はありませんでした
受付の方や看護師さんもとても親切にして下さいました
その後も1年くらい受診していたのですがたくさん診察室があってたくさん先生もいらっしゃいますので先生によっては納得のいく対応でない場合があり結局普段通っていた病院を今はかかりつけにしています
無事に手術が成功して今ではとても元気です
若い女性の先生ですがとても優秀だと思います
受付の方や看護師さんもとても親切にして下さいました
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 腸閉塞 | ペット保険 | - |
料金 | 380000円 (備考: 入院費手術代込み) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2010年12月
投稿時期: 2012年10月
飼い主が納得した上で処置してくれるようです。そのために、獣医師の説明があります。獣医師は専門医ですので、専門用語とかを使うことが多いと思うのですが、素人でも非常に分かりやすい説明をしているようです。おかげさまで、何の不安もなく、処置についておまかせすることができました。緊急事態にも対応してくれるようで、飼い主としては安心できる動物病院だと思います。前兆などを教えてくれて、「このような状態になったら注意して下さい」というようなことを説明して下さいました。事態が深刻になる前に処置するための獣医としての優しさだと感じております。モニターなどの設備はキレイに整備されていると思います。待合室も明るく快適です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
2.0
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2017年09月
夜間診療をしているので、うちの4匹の犬の緊急の時にだけ前からお世話になっていました。
重篤でない場合は良いのですが、長老がかかった時は、若い先生が血液検査をして疑わしき原因を説明し、それを特定すべき次の検査をしてわからず、また違う検査をしてわからず、と、検査検査でどんどん高額になり、あげく入院して様子を見ましょうと。
で、入院をさせて次に様子を見に行くとまた違う若い先生が申し送りをしていないのか、また違う検査をしてみたいと何の手立てもなくただただ入院が長引き、ストレスに弱かった子だったのでみるみる元気がなくなって行くのがわかりました。あげくたぶん〇〇なので開腹手術を。してみないとわかりませんが。と14歳の子にハイリスクな提案をされたので、覚悟の上で引き取って来ました。この期間で4人全て違う若い先生が診ました。
セカンドオピニオンとして別の病院で診てもらうと、すぐに原因は特定されたのですが、高齢だったのでもうなす術もなく、その先生がおっしゃる通りそれから1週間後に自宅で亡くなりました。ただ引き取ってからの1週間は、立ち上がる事も出来なかった子が自らトイレに行き、目にも生気が戻り、嬉しそうに穏やかに最期の時を一緒に過ごせたので本当に良かったと思っています。
ちなみに入院中の看護スタッフの皆様はとても良い方ばかりで、全ての入院中の動物たちを本当に愛情を持って接してくれました。お世話をしていただいてる最中も、〇〇ちゃん、汚れちゃったね、気持ち悪かったね。〇〇ちゃん、今日は食べれるかな。と全てのワンちゃんに名前を呼んで声をかけてくれていて本当に頭が下がりました。この評価は看護の皆さんのためです。可愛がっていただいてありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 15万円 | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2007年03月
投稿時期: 2015年05月
生まれた時から幡ヶ谷に30年以上住んでいます。
幼いころから犬と暮らしてきましたので近隣の動物病院はほぼ網羅しましたが、
私はここの病院はお勧めできません。
「24時間」「救急」「医療センター」など、飼い主にとっては魅力的な言葉が並びますが、実質が全く伴っていません。ずさんな診察内容に対して費用も見合っていません。
先生の入れ替わりが激しすぎること、毎回同じ先生に診てもらえるわけではなく引き継ぎもままなっていないこと、重篤であってもマニュアル通りで待たされる、
医療に関してプロであるはずの先生が、素人より知識がなかったりして驚くことすらありました。
口から出血するので診察をお願いしたところ、「いま心臓が悪くて飲んでいる薬の副作用で歯茎から出血することがある、暫くすれば治ります。」と。
そしてなぜかいきなりレントゲンを撮られ3万円ほど支払いました。
腑に落ちない診察で納得がいかず、家に帰ってから犬の口の中をよく見てみたら腫瘍が出来ておりそこからの出血でした。それ以来こちらには見切りをつけてもう行っていません。
ここ近辺では規模が大きな病院ですので設備や検査の機械などは揃っているとおもいますが、正しい診断があってこその検査ですので、使いこなせていなければ機械がいくらあっても意味がないと思います。
最後まで厳しいこと意見になりましたが、
最近犬や猫と暮らす方がふえてきています。当然、動物病院を訪ねる方も増えていることでしょう。犬やペットが正しい治療を受けられるよう、どうか真摯に診察・対応してくださる体制を整えて頂きたいと願います。
私はここの病院はお勧めできません。
最後まで厳しいこと意見になりましたが、
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 3万円 | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年01月
先生によってレベルが違い、若い先生が多いです。
中には素人ような人もいて、主治医の先生に診てもらえないときは話も通じず、かなりストレスが溜まります。
また、待ち時間が長く、重篤な状態でもかなり待たされます。もう少し融通を利かせてもらえないものかと思いますが、ペットが心配な飼い主は黙って従うしかありません。
説明も不親切で、飼い主の親身にはなってくれません。
処置のひとつひとつが高額で、薬も高いものを処方されます。
24時間365日、救急対応があるので、そこだけは助かりますが、救急の時間帯でもかなり混んでいて待ち時間は長いです。ここでも同じく、重篤でも待たされます
どうしても深夜など救急のときだけの利用が良いと思います。
説明も不親切で、飼い主の親身にはなってくれません。
処置のひとつひとつが高額で、薬も高いものを処方されます。
どうしても深夜など救急のときだけの利用が良いと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 急性腎不全 | ペット保険 | - |
無事に手術が成功して今で...