口コミ: 中野区松が丘のトカゲ/ヤモリ/カメレオンの卵停滞 1件【Calooペット】

東京都中野区松が丘のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する卵停滞に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
助かりました。 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: 文学 さん
来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2012年01月
大分前になりますが、飼っていたグリーンイグアナが全く餌を食べなくなり、こちらで受診。
結果、卵詰まりとわかり、即、入院・手術をして頂きました。

院長先生の動物を愛する人柄と丁寧な治療や飼育方法の説明、なによりも技術に感動し、こちらのファンになりました。
長い期間、全く餌を食べなかったので、手術前はある意味覚悟はしていたのですが、まもなく元気になりました。
そして、数年が経ち、また卵詰まり。これはこの動物の宿命みたいなもので・・・
そしてまたお願いしました。結果、また回復。
しかし、二度も手術をしているのだから、そんなに長生きはしないだろうと思っていたのですが、
その後10年以上生き、卵詰まりも起こすことなく、17歳という天寿を全うしました。
手術はやはり人間と同じ、予後がどうかということが大事だと思いますが、
本当に完璧な手術をして頂けたのだと思い、こちらに投稿しました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (イグアナ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術・入院費込み) 来院理由 他病院からの紹介