口コミ: 杉並区の動物の下痢をしている 6件

症状:

保護ネコ2匹 さん
2023年11月投稿

99%満足できる病院

( 小張獣医科病院 、東京都杉並区 )

大前提として、100%満足なんてのは世の中何事においてもあり得ないことです。神様じゃないのだから。

その前提で、子供の頃から今に至るまで何人何ヶ所もの病院にかかってますが、この獣医さんが最も 現実的 だと思います。

誤診だと騒いでる方いますが・・・地域の方ならどこの救急に行ったのか丸わかりだと思いますが、誤診の話は(口コミではなく地域情報)そちらの方がよほど多いことはご存知でしょうか。あと、自由診療なので仕方ないのですが、救急はかかるだけで基本料最低1万円、ディアバスター1粒300円、自宅で1/4に割れと言われましたが道具がないと話すとAmazonでと言われました。いや、届くまで飲ませられないやん!

一方で小張さんは何もなければ診察代タダのこともあります。ディアバスターは1/6サイズまで割ってから渡して下さいます。

治療すべき根拠(年齢、効果、副反応)と治療を進めない根拠(老齢、効果が少ない、苦しい)をしっかりと教えて下さいます。

こちらはあくまでもホームドクターです。人間に置き換えれば風邪や腹痛、花粉症でかかる病院で、ガンだ脳卒中だでいく病院ではありません。

小張獣医科病院
2023年11月

Coco さん
2022年02月投稿

往診専門です。

( 往診専門森のくま動物病院 、東京都杉並区 )

犬が下痢をして、かかりつけの獣医にかかっていたのですが、かかりつけ医が休診の日に犬が急変しました。他の獣医を調べたところ往診専門というこちらを見つけて電話し、幸いすぐ来ていただけるという事になりました。犬の急変にパニックをおこしかけた飼い主の私に、先生が考えられる病名と治療方法を丁寧に説明して下さり、びびりな我が家の犬の様子をみながら本当にやさしく治療して下さいました。往診して下さる獣医は少く、獣医が嫌いな10歳の老犬の飼い主には本当に助かりました。

往診専門森のくま動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年02月
急性すい炎

takamin さん
2019年11月投稿

病気を見つけてもらえました

( さくら動物病院 、東京都杉並区 )

頻繁な下痢でなかなか治らないため連れて行ったのですが、長期の下痢と年齢から全体の健康状態も細かく見て頂けました。自分では気がつかなかった目の病態など見つけて頂き、飼い主として気が付けない部分まで教えてもらえて良かったです。
 下痢の方は便検査から適切な薬を処方してもらえたようです。数日後には治ってくれました。また目の方は、目薬の処方を指示され、使ってみたところ気にしていなかった目の赤みが治って初めて調子の悪い状態だったことに気がつきました。

さくら動物病院
2019年10月
細菌性腸炎
6,000円

ローズ631 さん
2018年03月投稿

親身で丁寧な対応をしてくれます

( 井荻アニマルメディカルセンター 、東京都杉並区 )

下痢の症状がでてしまいました。
普段、通院している病院が定休日だったのでこちらで初診の受診をしました。

新しい病院の為、院内設備が充実しており、院長先生の親切できめ細やかな対応をしていただきました。

結果、お薬の処方の見立てが良く、愛犬の症状がすぐに快方に向かい、完治しました。

待合室は、犬と猫で一緒にならないきめ細やかな配慮がされています。

院長先生、受付スタッフの方もとても感じが良く明るい雰囲気の病院です。

再度、通院したくなる動物病院です!

井荻アニマルメディカルセンター
2018年03月
胃腸炎
看板で知った

Caloouser64345 さん
2015年05月投稿

待ち時間が長いですが

( グラース動物病院 、東京都杉並区 )

チワワ2匹を飼っています。
とても良い先生達ばかりなので、
通い始めて3年になりますが
待ち時間が長いので、
ワクチン等、どこで受けても大差がないようなものの時は、近所の待ち時間が少ないところで済ませて、
ケガや病気など、専門的な話が聞きたい時だけ使っています。
他のわんちゃんが苦手な飼い犬なので、
待合室が狭いことだけ気になります。
車でコられてる方は、車で待ったり
子連れの方は、近くの公園で待ったりしているみたいです。
猫ちゃんは、2階にある待合室に通されています。
先生たちも、犬相手でも優しく穏やかに接してくださるので、それはとても安心します。
トリミングやペットの預かりもしてくれているので、たまに利用します。
ただ、一度夜間診療を利用した時は、
先生が少し冷たくて、
私たちは緊急で利用し、不安な気持ちでいたので、少しガッカリしました。。
日中の先生とは、また違う先生たちみたいなので、夜間診療だけ改善してくれたら、他は特に問題ありません

グラース動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
アイペット