口コミ: 豊島区雑司が谷の動物病院 17件(2ページ目)

東京都豊島区雑司が谷

みぃちゃ0204 さん
2016年02月投稿

あしあと動物病院は優しさいっぱい

( あしあと動物病院 、東京都豊島区 )

迷い猫だったみぃちゃんは推定24歳くらい。始めは我が家に居るけど触らせず、えさだけは食べるけどなかなか心を許さない猫。野生本能が強く自由に外に出てスズメやネズミを捕まえてきては家で放し、大パニックは数知れず。でも、いつしかみぃちゃんは甘えん坊になってきて早22年。3年前の夏、痩せてきて心配になり病院へ。腎臓が悪いと判断され注射を開始。新宿のその病院はひどく乱暴で押さえつけて注射。見てられませんでした。他の病院にしてみよう!とあしあと病院に行きました。久保純先生はとても優しいです。注射も痛みの少ないもので声をかけながらしてくれます。丁寧に誠意を持って往診して下さり、看護師さんも本当に優しいです。5日に1度のペースなのに体重キープが出来ず、そして一晩中ぐるぐる徘徊しはじめ、入院。意識障害と判断。状態は悪く点滴、カテーテルとその都度分かりやすい説明で飼い主の気持ちを重んじ深夜も治療して頂きました。お見舞は診察時間内なら何度でもOK。でもはたから見たら死んでるみたいなみぃちゃん。辛くて毎回泣いてしまいました。私達の気持ちをいつも気遣い変わらぬ大きな優しさでいたわって頂き、最期も安らかに天国に旅立てたのはあの思いやりのある あしあと病院 だったからです。みぃちゃんも私達も本当に幸せです。火葬がおわり、淋しく泣いていると先生からメッセージ付きのお花が届きました。粋な計らいに心が熱くなりました。先生はお忙しくて健康面が心配です。どうか、健康に留意して沢山の子達を守って下さい。心から感謝してます。有り難う御座いました。

2014年
腎・泌尿器系疾患
やせた
腎臓

Caloouser63731 さん
2015年05月投稿

素敵な動物病院です

( あしあと動物病院 、東京都豊島区 )

小さい動物病院なのでCTやMRIなどはないですが、
動物のことを第一に考えてくれるとても素敵な病院だと思います。

私は動物病院を探す際に医者様も動物を飼っているかを必ず確認するのですが、
あしあとの先生は動物を飼っていてとても大切になさっていたのでとても安心できました。

犬の場合はトリミングなどのサービスもあるようです。
また時間外などの対応もしてくれるので万が一の時も安心です。

犬猫中心の動物病院が多い中で色々なジャンルの動物で
受診できることもおススメしたいポイントです。

飼っていた子が亡くなった際にお電話し、式場などをご紹介頂いたのですが。
式当日に医院長先生から花束を頂けてとても感動しました。
ペットではなく家族として大切にして頂ける病院だと思います。

2015年05月
老衰
300円 (備考: カテーテルのつまり解消と介護の相談)

いちご さん
2014年01月投稿

すごく安心

( あしあと動物病院 、東京都豊島区 )

野良猫が産んでしまった子猫を引き取ったものの、食欲があるのに、ウンチが変でした。
最初は「輪ゴムの誤食」程度に思っていましたが、なんと虫でした。近所にキレイな動物病院があったので、さっそく受診しました。
行く前に電話をかけていましたのでウンチを持参しました。受付でにこやかにビニール袋に入っているウンチを受け取ってもらい、待つこと数分。
虫とのことで、嫌がる猫に錠剤を飲ませてくださいました。

そして、一週間後に恐ろしいウンチがたくさん出ました。全部、出たであろう時期にまたウンチを持参しました。やっと虫の卵も除去できました。

その後、虫の危険がなくなってからワクチンを接種。
今は毎年、はがきが届き予防接種の忘れもありません。
お医者様や看護師さんも気持ちよく明るく、とても安心して通える病院です。

2014年01月
寄生虫
便がおかしい
回虫症
犬猫の虫下し

reo さん
2013年06月投稿
チンチラ

先天的てんかんのため来院

( あしあと動物病院 、東京都豊島区 )

はじめまして、投稿させて頂きます。
うちはチンチラを9匹飼っていたのですが、自宅に来てまもないチンチラが1匹発作を起こしまして、左足を引きずるようにして右回りにぐるぐるとしかまわれなくなってしまったのです。命に関わる危機を察した私はすぐに病院へ電話し、先生に予約を取り付けて早朝から病院を開けてもらいました。
診てもらったところ原因は不明ですが、とにかく病院に着いてからもぐったりで元気がなくよろよろと視点の定まらない状態で回り続ける状態が続いており、異常がどこにあるか全くわからない状態でして、入院して診てもらうことになりました。
一応夜に寝ていても異常があったらすぐにアラームが鳴る高度な設備が容易してあるらしく、点滴など栄養剤の治療をしながら様子をみるということで預けて帰りました。
翌日落ち着いたとのことで迎えにきたのですが、大分元気になっていて、そのまま自宅に連れて帰りました。その後は2年ほど経過しましたが元気にすくすく育って暮らしております。あのとき先生の助けがなかったらと思うと本当に怖いです。うちのチンチラは救われました。ありがとうございました。

あしあと動物病院
チンチラ (チンチラ)
2011年05月
早朝 (6-9時)
脳・神経系疾患
足を引きずって歩く
てんかん
25000程度円 (備考: 早朝割増料金だったため)
レントゲン撮影, 栄養剤

parara さん
2017年11月投稿

すっかり良くなりました

( あしあと動物病院 、東京都豊島区 )

今年の夏にワンチャンの耳が真っ黒になってしまい、すごく痒がりだしました。
引っ越したばかりだったので家の近くの動物病院を探すことにしました。
ホームページを見て雰囲気が良かったのと診察時間がちょうどわたしの予定にあっていたのでここに決めました。

病院にはいると受付の方が笑顔で対応してくださいました。
私と一緒に猫ちゃんが待ち受けで順番待ちです。

先生はやさしい感じの先生でした。
ワンチャンの耳には黒いかさぶたの様なものが結構たくさんできていたので、心配で、治りますか?と聞くと。大丈夫ですよ。と即答してくださいました。
ワンチャンの耳をお薬であらってくれました。驚くほど耳がきれいになりました。
軟膏も縫ってくれました。

先生の言う通り、家に帰ってから教わった通り処方してもらった薬を塗って、耳を洗ってあげると。1週間もするときれいに治りました。

ありがとうございます。

2017年07月
耳系疾患