口コミ: 北区のイヌ 60件(11ページ目)

東京都北区

板橋在住 さん
2016年03月投稿

この先生なら安心

( いぬとねこの病院 gleen animal clinic 、東京都北区 )

前に通院した病院があまりにも酷く、
どこも信用出来ないなぁ…と
板橋区内で良心的で腕の良い先生
どこかに居ないかなぁ…と
毎日ネットで探してこちらの病院に
辿り着きました。
板橋区では有名な先生だそうです。
実際に診察に行ってみて、
この先生なら安心して任せられると
思えました。
オープン間もない時に来院し、
先客が1名おり15分程待ちました。
長いなぁ…と思ったけど、
実際診察を受けたら
待ち時間が長いのは仕方ないですね。
きちんと毎回診ている証しですね。
うちの子の診察も30分かかりました。
私が納得出来るまで説明してくれたり
親身になって相談にのってくれました。
安心感と優しさが溢れ出てます。
1時間待ってでもこの先生に
うちの子を任せたいと思えました。
1度診てもらうと良いと思います。
優しいオーラが出てます 笑

いぬとねこの病院 gleen animal clinic
イヌ 《純血》 (チワワ)
生殖器系疾患
腹部がふくれる

あみかんか さん
2016年02月投稿

よく見てもらっています。

( なかね動物病院 、東京都北区 )

よく飼い犬が病気をするのでお世話になっています。

獣医の方は優しい方が多く細部まで色々なところを検査してくれます。

犬がホチキスを飲み込んだときも入院になりましたが、それも丁寧に取り除いてくださったりしました。

待ち時間は結構混んでるときが多く大体1時間くらいは待ちます。看護師さんの対応もいいです。

また爪切りもやってくれます。シャンプーはないです。爪切りも家ではできないですが、500円程度でやってくださるのでとても便利です。

予防注射なども積極的に行っております。ただドッグフードなど置いてあるものは結構高かったりします。入院する際には結構狭い檻に入れられてしまうこともあるのでそこは少し可哀想かなと。。

なかね動物病院
2015年
1時間〜2時間

グリーン855 さん
2017年02月投稿

動物思い

( 松尾犬猫病院 、東京都北区 )

シーズーを3匹飼っていてお世話になりました。
1匹はヘルニアになってしまい、しばらく通院していました。病状の説明を丁寧に行って下さり、現在の症状や、これから起きるかもしれないリスクについても説明してくれました。
丁寧で動物思いな半面、スタッフや家族に対し厳しい口調で話されることも多く、萎縮していまう場面もありましたが、病状も回復し安心しています。他の2匹もお世話になり、感謝しています。
交通の便としては、JR王子駅から徒歩だと20分程かかり、大きい通りが目の前にありますので、車での受診が交通アクセスとしては早いかなと思います。

松尾犬猫病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2012年12月
歩き方がおかしい
ヘルニア

クウネル さん
2016年10月投稿

事務的な診療です

( 王子ペットクリニック 、東京都北区 )

移転前に比べると事務的な診療です。
移転してビルも大きくきれいになり、最新の設備や手術検査が出来、腕は良いかもしれませんが、アットホーム感はないです。以前は診療しながらペットの頭をなでてくれたり、かわいいですねと言ってくれたりしてくてペットの具合が悪く不安な気持ちをほぐしてくれたものでしたが、現在は数名の若い先生が淡々とマニュアル通りにやっている感じです。
説明も長く時間をかけている割には専門用語を並べて要点がわかりにくいので、簡潔に言って欲しかったです。
以前よく顔をみせていた医院長先生もまったく見かけなくなりました。
行くたびに違う先生で毎回違う指示をされたり、連絡をしますと言っているのにずっと連絡がこなかったり、信頼さにも欠けます。あと看護師が流動的ですぐにやめてしまう印象です。ペットは家族ではなくペットという感覚がひしひしと感じられ馴染めませんでした。看護師や受付も事務的で動物が好きという気持ちが感じられません。感じが良い方はいつの間にか辞めてしまっていたりとても残念です。

王子ペットクリニック
2016年03月

がばちょ さん
2013年11月投稿

説明が丁寧

( うすだ動物病院 、東京都北区 )

いつも待たされることはほとんどありません。
受付の方の対応もとても丁寧です。院内も清潔で感じが良いです。
先生もとても丁寧で、些細な質問でも詳しくわかりやすく説明してくれます。
若い男の先生と女性の先生がいらっしゃいます。
海外での留学経験もあり、色々と勉強されているようです。

今回は皮膚にボコボコと赤い湿疹、皮膚のただれがあったので行きました。
原因はわからなかったのですが、突発のアレルギーじゃないかとのことでした。
薬と点滴後、家に帰ってから発作とか出たらどうしようと、心配していたら、症状が落ち着くまで受け付けで待っていていいといわれ、待たせていただきました。

アニコムの保険に加入している病院なので、保険に入ってたので清算が楽でした。

うすだ動物病院
2009年05月