口コミ: 足立区の動物病院 312件

東京都足立区

なこ さん
2024年05月投稿

信頼出来る病院

( 千住どうぶつ病院 、東京都足立区 )

愛犬がお世話になっています。
医師も看護師さんも丁寧な診察で信頼出来ます。接し方で動物への愛情がよくわかります。とても可愛がってくれるので、うちの犬もこちらに来るのが大好きです。
以前は、予約していても待ち時間がとても長くかかりましたが、最近は改善されてきたように感じました。
どの子も丁寧に診てくださるので、時間がかかるのは仕方ながないことと思います。
混んでいても、何かあったときにはこちらに来て診ていただくのが一番安心します。
また、電話で問い合わせした際も、症状を聞いて緊急かそうでないかを判断して対応してくださるので、そういった対応も有り難いです。

千住どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年

チャイガーゆう さん
2024年01月投稿

先生への信頼感と安心感‼️🐱

( 大師前どうぶつ病院 、東京都足立区 )

昨年夏に飼い猫が皮膚糸状菌症になり、長毛の為まず毛刈りをしないと治療出来ないとの事で何件も獣医さんに伺ったがウチではムリと言われるか病院の外に猫を置いて飼い主さんだけ入って来て下さいとの対応で途方にくれていました
大師前動物病院は有名だし混んでるから最初から諦めていましたがダメ元でお電話すると大丈夫ですよ!今日の夕方予約が取れるから連れて来て下さいとのお返事で😭連れて行くと先生が直ぐウッド灯を出し(ウッド灯がある所は無かった)青く光る毛をバリカンでフワフワ舞い散る中治療して下さいました😭
飼い主にもうつる病気です。

猫のシャンプーは大変だろうからと投薬でと考えて下さり私がでもウチの猫は横隔膜ヘルニアで投薬だと肝臓に負担が💦と言うとまた直ぐに(先生はのんびりと穏やかな印象だが、なんでも直ぐに対応してくれます❗️)レントゲンを撮り何と新たに心嚢膜横隔膜ヘルニアも診断して下さったのです‼️肝臓が心嚢膜の中に入り込んでるとの事で動転する私にまぁ糸状菌が治ったらひとつずつ治療して行きましょうと穏やかに言われ、この先生はとても優秀で信頼出来ると安心したのを憶えています😌

投薬とシャンプーで大変でしたが糸状菌症にならなければ先生と大師前動物病院と繋がる事は無かったと頑張れました。最後の糸状菌症の診察の後、早速エコーを撮りやはり心嚢膜横隔膜ヘルニアですねと…
この後の手術を含めた治療は家族で相談となりましたが私の心の中では先生に任せると決まっていました❗️
11月28日に手術で終わったら連絡との事でしたが夜の11時前にお電話を頂き安心したのとこんな時間まで手術で有難いとの気持ちで涙が出ました😭

術後のレントゲンで素人目にも術前と術後の違いは明らかで長生きさせなくちゃと思っているところです🐱
先生もご多忙で大変ですがご自愛頂きいつも優しい看護師さん達と大師前動物病院を沢山の動物達の為にも長く続けて下さいね。

長々と長文で申し訳ありません💦

大師前どうぶつ病院
2024年01月
皮膚系疾患
皮膚糸状菌症

ねむのき972 さん
2023年11月投稿

サザナミインコの呼吸異常

( クロス動物医療センター青井 、東京都足立区 )

10年飼っているサザナミインコの呼吸に異常がみられ、WEBより問い合わせした所、すぐに診察された方が良いとのお電話いただき、先生の優しい口調に安堵感を覚え急いで向かいました。
腫瘍が見られ、腹水が溜まっているとの事で、どの臓器の腫瘍かは昨日の時点ではわかりませんでしたが、1週間ほど入院することになりました。
検査や入院にかかる費用についても、初めに的確にご説明いただき
こちらの都合に合わせ考慮していただきました。
後は先生にお任せし、また自宅で元気に過ごせる事を信じ
回復を待ちたいと思います。
今回、クロス動物医療センター様にお願いして良かったです。

クロス動物医療センター青井
2023年11月
呼吸器系疾患
呼吸がおかしい

みたらし さん
2023年10月投稿
インコ/オウム

ぱっと見怖い(カモしれない)けれどやさしい先生です。

( かるがも動物病院 、東京都足立区 )

うちは鳥ばかりなので通い付けです。

いろいろと助けられていますが、とくに小さなフィンチには漢方薬を用いてくださったり、適切な治療と投薬をしていただいております。

最近ではシロハラインコの雛(3か月)。
私が留守の間に、病気を疑ったヌシが他の病院に駆け込み、診察。
違う病名で治療、薬も処方されるも治らず、私がかるがも動物病院へ連れて行きました。
結局、副鼻腔炎。
病名もわかり、あとは投薬で完治。今では人見知りをしないやんちゃな女の子に成長しております。

うちは数百羽の鳥がいます。

個体もそれぞれ違います。
病気も多種多様です。

同じ病気、同じ種類でさえ治るコもいれば治らないコもいます。

ですが、これまでの経験上、かるがも動物病院の大井先生は、診断と治療のプロだと思っております。
これからもよろしくお願いしたい、そんな主治医です。

(シロハラ君)

(お世話になったコキンちゃん)

(これからお世話になるであろうムラサキボウシインコ)

かるがも動物病院
インコ/オウム (シロハラインコ)
2023年07月
呼吸器系疾患
顔が汚れている
副鼻腔炎
4000(程度)円

junnoji さん
2023年06月投稿

感謝です

( 東京サンライズアニマルケアセンター 、東京都足立区 )

うちの子は4ヶ月のころ原因不明の膀胱破裂で緊急手術になりだめかもしれないと言われましたが無事手術成功しまして生命を救われました!
今ではスクスク成長しています。
私はなんでも質問してしまうのですが嫌な顔せずきちんとわかりやすく説明してくれて安心してお預けできます❣️
看護師さん達もとても優しく通い良い病院です。

東京サンライズアニマルケアセンター
ネコ 《純血》 (ベンガル)
予防接種
2023年06月