口コミ: 葛飾区のイヌの食欲がない 2件

東京都葛飾区
症状:

tall さん
2015年06月投稿

雰囲気が良く、良心的な動物病院です。

( よつば新小岩動物病院 、東京都葛飾区 )

現在は引っ越しをしてしまいましたが、以前は自宅から近く通院に便利であったため、こちらの動物病院を利用するようになりました。

先生はまだ若い方なのですが、感じの良い方で、診療・説明は丁寧でとてもわかりやすく、料金設定も良心的なので、引っ越しをして少し通院が不便になった現在でも変わらず利用しています。
また、スタッフの方の対応も丁寧なので安心できます。

尿石症での通院なのでフードの処方がありますが、家まで郵送対応もしてくださるので、重い荷物を持って帰る手間が省けます。
このような利用者目線の対応は、非常にありがたいと感じています。

こちらの病院にはとても満足しているので、今後も引き続きお世話になるつもりです。

よつば新小岩動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2015年03月
腎・泌尿器系疾患
尿石症

おんちゃん さん
2017年01月投稿

親切な動物病院です

( あおぞら動物病院 、東京都葛飾区 )

私は柴犬を飼っているのですが、診てもらう動物病院は一ヶ所に決めずに複数の病院で診てもらっています。
一ヶ所に決めてしまうとあまり良い事はないのではないかと、これは私独自の考えです。
あおぞら病院は自宅から少し離れているのですが、知り合いの犬友達に勧められて一度診てもらいました。
ある日突然吠え出して食欲もなくなったのでこれでは不味いと思って知り合いに相談したところこの病院が良いと言うことで診てもらったのです。
そして先生の診察を受けたのですが、結局病気ではなく精神的なものが影響していると言われました。
この犬を可愛がっていた身内が数ヶ月前に亡くなったのでそれが影響しているのだと思いました。
結局理由はよく分からなかったのですが病気ではないと言うことで一安心しました。
そして数ヶ月後には泣き止んで食欲も回復したので、飼い主の私としては本当にホッとしました。
あおぞら病院はその時の一度しかお世話になっていないのですが、先生はとても感じの良い人で色々な相談に乗ってくれます。
ですから今後何かあったらまた診てもらうかも知れません。

あおぞら動物病院
イヌ 《純血》 ()
2014年10月