口コミ: 江戸川区東小岩の動物病院 13件(3ページ目)

東京都江戸川区東小岩

ハピニア さん
2012年09月投稿
ハムスター

親切でした

( ながしまペットクリニック 、東京都江戸川区 )

何かペットを飼いたいと子供が言うので、ハムスターを飼いました。
皮膚病にかかってしまい、こちらの病院についた時は、危篤状態だったので、数日後に亡くなってしまったのですが、先生が、とても丁寧に、このあと、どうしたらいいのかを教えてくださり、できる限りのことをすることができたと思います。

病院の外観、お庭も素敵で、駐車場もあり、
その日は雨が降っていたため、車できたので助かりました。
病院内も綺麗で、受付のスタッフさんも、とても親切です。
動物への愛を、感じる雰囲気です。

ハムスターが亡くなってから、ショックで次の動物を、まだ飼えないでいますが、
もしまた、動物を飼ったときは、心配なことができたら、こちらにお願いしたいと思います。

(今見ても可愛い!)

ながしまペットクリニック
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2011年08月
皮膚系疾患
皮膚病
抗生物質, 痒み止め

ken1017 さん
2012年01月投稿

初めて飼ったねこの不安

( ながしまペットクリニック 、東京都江戸川区 )

自宅にて初めてねこ(元々近所の公園で捨てられていた茶虎の雄二匹)を飼い始めて二ヶ月ほどたった頃から二匹とも体がかゆいのかしきりに体を柱にこすりつけるようになってきて、最初は何ともないと思っていました。

しかし自分の目を目がまっ赤になるほどこするのをみて何かあるのでは?と思い近くのクリニックに連れて行きました。診断結果は体に蚤がいるというだけのものでしたが、自分たちがネコの飼い方がまだあまりわからないことなどを伝えると、丁寧に、今後気をつけることや必要なことなどを教えてくれてとってもためになりました。

診療所は中も外観もとってもきれいで待ち時間も長くなくとってもよかったです。また、飲みに気をつける上で必要な商品を勧めてくれたのはありがたかったです。現在では二匹とも健康に生活しています。

2009年09月
呼吸器系疾患
かゆがる
蚤取り

トマト さん
2017年11月投稿

とても親切です。

( ながしまペットクリニック 、東京都江戸川区 )

チワワを飼い始めてまだなにもわからないときに、フィラリアの薬の処方や狂犬病の注射をすることをすすめられて、初めて伺った病院でした。
近所に犬や猫を飼っている方が多く、お散歩のときにお話したのがきっかけで知りましたので、通われている方は多いという印象を受けました。
適切にアドバイスをくださったり、可愛がってくださったりと非常に親切にしていただいたので、家族も喜んでいました。病気になったときや怪我をした時にだけ行くのではなく、健康で元気に過ごすためのアドバイスや対処法などを聞きにいくだけでも安心できるので、とても満足しています。

予防接種
2014年03月