口コミ: 江戸川区東小岩のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区東小岩のネコ 4件

東京都江戸川区東小岩のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
今回、初診で健康診断に伺いました。
生まれて初めての採血という事もあり猫だけでなく私も緊張しておりましたが猫の様子を見ながら、無理のないよう進めて下さいました。
一つ一つの説明も、とても丁寧で分かりやすかったです。
体重管理についての相談も親身にご対応してくださり、心強かったです。
少し家から遠いですが、これからもお世話になりたいと思いました。
ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: リリウム727 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年09月
以前飼っていた猫がお世話になりました。

初めて猫を飼ったので、わからないことだらけで、ちょっとしたことで通院したりしましたが、先生もスタッフさんも丁寧に説明して下さり、とても優しかったです。

避妊手術も安心してお願いできましたし、
何か心配なことがあったら、いつでも聞いてくださいとおっしゃってくださり、とても心強かったのを覚えています。

院内は綺麗で清潔です。
場所がちょっとわかりづらいのですが(方向音痴なので)ピンクの可愛い外観が目立ちます。
ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
優しい先生と優しいスタッフさん。 ネコ 投稿者: うに子 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
愛猫が何度もお世話になっています。
最寄りの駅からは少し遠いので、地元の人が車や歩きなどでペットを連れて通院しています。
院内もオシャレで素敵ですが、院内はとても綺麗で清潔感があります。
待合スペースには、ペット用のお水が置いてあったり、気配りが感じられます。
たくさんのペット雑誌やチラシが置いてあるので、それらを読んでいると待ち時間も長く感じません。
平日でも何組か待っていることがありますが、どんなに長くても30分もかからず案内されることが多いです。
先生はとても優しい男性の先生で、愛猫が暴れたりしても、丁寧に診察してくださいます。
受付のスタッフさんもいつでも笑顔で優しく接してくださるので、来院して気分が悪かったことは一度もありません。
年に一度予防接種を受けているのですが、その時期になるとハガキでお知らせを送ってくださり、忘れないで済んでいます。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
初めて飼ったねこの不安 ネコ 投稿者: ken1017 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年01月
自宅にて初めてねこ(元々近所の公園で捨てられていた茶虎の雄二匹)を飼い始めて二ヶ月ほどたった頃から二匹とも体がかゆいのかしきりに体を柱にこすりつけるようになってきて、最初は何ともないと思っていました。

しかし自分の目を目がまっ赤になるほどこするのをみて何かあるのでは?と思い近くのクリニックに連れて行きました。診断結果は体に蚤がいるというだけのものでしたが、自分たちがネコの飼い方がまだあまりわからないことなどを伝えると、丁寧に、今後気をつけることや必要なことなどを教えてくれてとってもためになりました。

診療所は中も外観もとってもきれいで待ち時間も長くなくとってもよかったです。また、飲みに気をつける上で必要な商品を勧めてくれたのはありがたかったです。現在では二匹とも健康に生活しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 かゆがる
病名 ペット保険