口コミ: 江戸川区中葛西のネコ (5件)

東京都江戸川区中葛西のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

霆552 さん 2018年03月投稿 ネコ

休診日でも

猫の調子悪くて、吐き気が止まらなくなり、休診日だとわかっていたのですがダメ元で電話してみると、
「すぐに来てください!」とのことで来院しました。
休診日にも関わらず、すぐにテキパキ対応していただきました。
血液検査と超音波検査で腎不全とわかりましたが、その後の説明もわかりやすく混乱していた私にも理解できました。
それからすぐに元気になって、今も通院しています。

また休診料金もかからず、普段の診察代と同じ金額なのに驚きました。相場は分かりませんが、すごい良心的だと思います。

院長先生を始め3人?の獣医さんがいますが、受付で指名が可能なのでそこも安心です。

3分未満
腎・泌尿器系疾患
吐く
慢性腎不全
知人・親族からの口コミ
2017年12月
葛西りんかい動物病院 (東京都江戸川区)
月見猫 さん 2016年12月投稿 ネコ

すごく優しい先生で、スタッフの方も丁寧でした。

我が家で飼っている6歳の猫が、トイレに何度も入っているのに、おしっこが出てない様子で、時折叫ぶほどだったため、近所の猫友に良いところと紹介されたこの病院に行ってみました。
やや狭めの待合室で、待っている人が2人ほどいましたが、それほど待たずに順番になりました。
初めての病院で緊張しましたが、先生の物腰が非常に柔らかく、スタッフの方の態度も丁寧で安心して診察してもらいました。
その場での検査や治療に時間が掛かるとのことで、夕方まで預けましたが、その際に行う内容をちゃんと説明してくれて、治療の方法もどの方法だとどれくらい料金がかかるかなど説明してくれて、治療を選ぶことができ、支払いもドキドキしないで任せることができました。
新しめの病院と思われましたが、機器なども揃っているようですし、夜間の救急などにも対応しているとのことで、今後も安心してお願いできる病院が見つかり嬉しくなりました。

腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石
知人・親族からの口コミ
2016年12月
なずな さん 2015年09月投稿 ネコ

信頼できる病院

もう2年前になりますが、飼い猫の背中に腫瘤のような膨らみがあることに気付き、心配になって近所で動物病院を探したところ、ネットで口コミが良かったのでこちらへ受診することにしました。
診断結果は脂肪腫でした。
このまま短期間で極端に大きくなったりしなければ様子を見て大丈夫とのことで安心いたしました。

また、飼い猫が高齢な為ついでに健診を受けさせたいと思い、事前に電話で予約して健診もしていただきました。
健診は午前中に預けて夕方迎えに来てくださいとのこと。
今まであまりどこかへ預けたことがなかったので心配でしたが、迎えに行った時に無事に終わって元気な姿を見たら安心しました。

Drからの説明もしっかりしており、とても穏やかにお話してくださる先生で、一つ一つ納得しながら説明を聞くことができました。

今はもう引っ越してしまい伺うこともありませんが、近所へ再び住むことがあれば是非またお世話になりたいと思えた信頼できる病院でした。

医療設備と技術は預けていた間に健診が終わったので分かりません。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2時間以上
けが・その他
脂肪腫
20000円 (備考: 健診代含む)
近所にあった
2013年06月
うさこ さん 2014年10月投稿 ネコ

ノラ猫の交通事故

ノラ猫オス5ヶ月が交通事故に会い、近所に方が発見して病院に連れて行ってくれました。車と接触した程度らしいのですが腰から下が動かず、血尿が出てました。
病院で手術してもらいましたが、術後の経過が良くなくて、血尿が止まらず
グッタリして、酸素ルームに入ってました。
毎日面会に行きましたが、どんどん弱ってきて、骨盤骨折なのに、どうして
血尿が出るのか解らないと説明されました。
5ヶ月の猫なので、体力も無く、もう駄目かと諦めてましたが。
院長先生にお願いして、原因を調べてもらった所、事故の際に骨盤骨折の他に
膀胱が傷ついた可能性があると言われ、そのせいで血尿が出ているのかもと
言われました。膀胱を縫う手術が必要と言われ、再手術しました。
小さいので、二度の手術に耐えられるか解らないと言われましたが、手術を受け
無事成功しました。その後3週間程入院して、後遺症もなく無事に帰ってきました。担当の先生が若い方が多く、信頼と言う点では疑問でした。
最初から院長先生が見てくれたら、二度も手術する事はなかったのではと
少し疑問に思いました。

入院
けが・その他
ぐったりして元気がない
交通事故
150000円 (備考: 手術と入院)
近所にあった
2009年09月
うさこ さん 2014年10月投稿 ネコ
3.0

待ち時間が長いです

当時飼ってた猫が、ぐったりして元気がなくなり
下痢、嘔吐が酷かったので、もしやFIPではないか?と思い診察にいきました。
血液検査の結果が悪くて、これは疑いの域を越えたなと思いました。
今後の治療方針を聞くと担当の若い先生が、毎日点滴に来て下さいと言われて
一週間程通いました。当時はなんとかしたい気持ちが強くて、点滴すれば
少しは良くなるのかと信じて通ってましたが、
嫌がる猫を連れて点滴を受けさせ、しかもほぼ一日かかりで、午前中に連れて行き、夕方迎えに行ってました。
点滴の効果は全くなく、飲み薬も出ませんでした。

こちらも当時は病気に対して無知で、不治の病とは聞いてましたが
猫には随分と嫌な思いをさせたと、今でも後悔しています。
その時に、この病院ではFIPの事例はどの位ありますか?と聞いたら
前に一件あったかなて答えでした。治療例がなかったんですね。

感染症系疾患
ぐったりして元気がない