口コミ: 江戸川区中葛西のイヌ 9件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区中葛西のイヌ 9件

東京都江戸川区中葛西のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

わかりやすい説明 イヌ 投稿者: 福寿草157 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年08月
愛犬が突然歩かなくなったときにお世話になりました。
先住犬がずっとお世話になっていたこちらの病院へ。
すぐさまレントゲンをとってくださり、骨にひびが入っていることを見つけてくださいました。2日の入院生活になりましたが、スタッフの皆さんが優しくて、あまり懐かない我が家の愛犬もすっかり心を開いていて安心しました。
初診のときから、経過観察時まで一人の先生が対応くださったので安心感もありました。わかりやすく丁寧な説明に大満足です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
人気の動物病院 イヌ 投稿者: らくだ731 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
もう10年以上通っています。これまで先生達の診断や治療の判断で、我が家の犬の健康寿命が伸びました。とても感謝しています。腎臓の数値が悪くなり、もう腎臓の機能が残り1/3しか残っていないと言われてから、おすすめされたフードに変えたら数値がグンと下がり、半年に一度の血液検査と健康診断のおかげで5年経った今も元気に過ごしてくれています。犬も歳を取って病院に行く回数が増えてきました。これからもお世話になりたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 2ヶ月分の薬代のみ) 来院理由 元々通っていた
江戸川動物統合医療センター 安田動物病院 (東京都江戸川区)
誠心誠意、その一言です。 イヌ 投稿者: mkim さん
投稿時期: 2015年08月
15年間、我が家のニャンコとワンコ達全員がお世話になりました。
色々な病院にも行きましたが、最終的にこちらに落ち着きました。
無口で朴訥とされた先生ですが、動物達に接する時の確かな愛情は十分に伝わって来ます。
早朝・夜間の緊急治療にも気持ち良く応じて頂いて随分助かりました。一度は危篤状態にまで陥ったワンコの命を救って頂いた事もある程で。
何より、治療代金が非常に良心的です。派手なチェーン展開の動物病院も沢山ありますが、多分、同一内容だと間違いなく1/3~1/10程度だと思います。
動物医療は飼い主に適正価格が分からない事を良い事に、好き放題に高額請求をしてくる病院が増えている昨今、まさに赤ひげ先生の称号がふさわしいかと!!
只ひとつ残念なのは、看護師さんの応対がイマイチで。
基本的にはサービス業なので、笑顔と礼節のある接遇態度は必須かと思うのですが…
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
とおやま犬猫病院 (東京都江戸川区)
優しい先生です イヌ 投稿者: するめ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
引っ越しして、どこの動物病院にかかるか決めかねていた時に、散歩途中でお話ししたわんちゃんの飼い主さんから教えていただいて、初めてかかりました。
若い先生も何人かいらっしゃって、テキパキと診察してくださいます。
特に院長先生は優しい口調で接してくださり、ほかの病院ではわからなかった症状も、きちんと説明していただき、納得することができました。
かかりつけ医として安心できます。うちのわんこも安心して診ていただいているように思います。
待ち時間はその時によりますが、20分以上待ったことはないかもしれません。
行きがかり上、ほかの病院も利用しているのですが、うちのわんこも高齢になってきて通院も負担になるので、こちらに全面的にお願いしようか検討しているところです。
ただ一つ、飲み薬を出していただいたとき、薬の名前まで表記していただいていないところが、ちょっと困るところかもしれません。(もちろん聞けば内容を記載した紙をいただけます。)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 2180円 (備考: 診察料と薬2週間分) 来院理由 元々通っていた
葛西りんかい動物病院 (東京都江戸川区)
院内は明るく、清潔感ただよう雰囲気 イヌ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
出来たばかりなのでしょうか、外も中も白い壁で清潔感があります。
待合室に大きな窓があり、陽の光が差し込んで明るい雰囲気です。
先生は、若く優しそうな方で、質問にしっかり答えて頂けますし、
対応も丁寧だと思いました。
病院の設備もしっかりしているので手術や入院も安心して任せられそうです。
日曜日はお休みですが、土曜祝日もやっていますし、
診療時間外は専用ダイヤルに電話できるのがありがたいです。
診療の他に、トリミングやホテルもやっているのがいいと思います。
トリミングはトイプードルが6000円程度とお手頃な価格なのも嬉しいです。
アクセスは、専用駐車場があるので車でも行けますし、
西葛西駅から徒歩10分圏内にあります。