口コミ: 江戸川区西葛西のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区西葛西のネコ 7件

東京都江戸川区西葛西のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 (東京都江戸川区)
10年以上お世話になっています。 ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
祖母の家で飼っている猫なのですが、祖母が高齢なため病院に行く際は毎回私が連れてっています、移転する前から通い始めてもう13年目になりました。

去勢手術はもちろん、脱毛やノミヤダニ、普段のちょっとしたケアまでお世話になっていますが、とても動物に優しく、配慮しているのが伺える病院です。

移転してからは犬と猫の待合室が別れましたし、あまりに暴れて診察台におとなしく乗せられない場合なんかは、飼い主は診察室からは出されて処置が行われるのですが、どこがどうなっていたかを写真で後から見せてくれます。

その後のホームケアなども丁寧に細かく、薬を出される場合も料金表なんかを見せてくれて自分で選べるものもあったりしました。

今は保護猫ちゃんが何匹かいて、30分500円程で触れ合えます。私は何度か挑戦しましたが未だに触れた子はいません笑

ちなみに保護猫ちゃんと触れ合う時は靴下を履いていかないといけません、靴下がない場合はそこで売っている靴下を購入することもできます。
動物の種類 ネコ 来院目的
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
我が家の推定20才以上のおじいちゃん猫が具合が悪くなったので自宅から遠くない病院をネットで調べて通院をしていました。
おじいちゃん猫は2回ほどしかお世話になっていませんが…
そのおじいちゃん猫が1月25日に亡くなりました。驚いたのが2回しか通院していないのに、立派なお花を送ってきていただきました。
びっくりしたのと一緒に感動しました。早速飾ってます。
まだ家族がいるのでこれからもお世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
  • 点滴
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
多頭飼いでもう30年来のおつきあいです。

今回は雑種の猫の後ろ足に腫瘍ができ、それが剥がれて血が出てしまい、乾いたところで本人が舐め取りまた出血しの繰り返しで、お薬を塗って包帯を巻いていただくくらいの軽い気持ちで伺いました。

検査結果は肥満細胞腫、いわゆる癌で、摘出手術となりました。

1日入院しただけで元気に帰ってきてくれました。

以前他の猫ですが、病気で内臓が破裂していた際も朝早くにも関わらず緊急手術をして下さり、一命をとりとめた子もいました。

先生方は優秀で病院自体のお休みもなく、葛西橋通りで対応できない場合は他の院で対応してくださいます。

とにかくこの近辺で動物を飼われている方にとっては、この病院が近くにあって良かったと思わずにはいられません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 肥満細胞腫 ペット保険
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
風邪で鼻水に目やにが凄い野良の子猫(推定3か月)を甥が拾ってきて3日後位にぐったりとして
体温も低下したので、お正月にやっている病院ということで車で20分程のこの病院へ。

電話をすると普段は予約制だけれど緊急時はすぐ対応しているようですぐに運んでと言ってもらえました。
そのままICUみたいなところで7日間入院しました。

野良ちゃんだったのですべて検査もし、点滴・目薬・などなどで元気になり我が家の家族になりました。

その後も、ワクチンや去勢手術にも通っていますが、その度に翌日必ず様子うかがいの電話をくれます。

スタッフも多く、親切なのでその分の少し高めの料金設定可と思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 衰弱 ペット保険
料金 70000円 (備考: 入院一式7日間) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アルカディア動物病院 (東京都江戸川区)
気軽に話せてよかったです。 ネコ 投稿者: にゃんにゃこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
拾った大人ネコの栄養状態と去勢をお願いしました。
栄養状態や大体の年齢を教えてもらい一日入院で去勢までしてもらいました。
歯や耳、体長から3歳くらいとのこと。私的には最初子ネコかと思っていたのでちょっとビックリ(顔がすごく小さかったので)
年配の先生でわりとぶっきらぼうですがいろいろと説明してくれて変に気を遣わなくていい感じでした。
一人でやっているようでしたので難しい病気だとどうなのかな?とは思いますが皮膚、便秘、下痢等よくある症状なら近いしここでよさそうと思いました。
 待っている間もネコちゃんワンちゃんつれた飼い主さんが結構来てました。常連さんもいるようでした。
迷いネコ、迷いイヌのお知らせ、里親探しのチラシ等も貼っていて地域の方との親交もあるようです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 栄養失調 ペット保険