口コミ: 江戸川区南小岩のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区南小岩のネコ 5件

東京都江戸川区南小岩のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: sambutler さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
飼い猫の容態が悪化し、評判の良い南小岩ペットクリニックにアポなしで訪問しましたが、快く見ていただきました。近所の病院で定期的に検診しており、原因がわからず苦慮しておりましたが、一見で腎臓重篤と見抜き、優先的に院長自ら懇切丁寧に見ていただき、飼い主付き添いの中、静脈点滴からICU管理で岩盤浴治療で痛みを和らげ、不眠不休で治療していただきました。危篤状態から、一時的に意識を戻し、流動食まで食べられる状態になりましたが、もう少し、早く私が判断していればと後悔しております。猫の体も無料で綺麗にして頂き、綺麗なお花までご用意していただき、医者は仁術者であることを実感致しました。南小岩ペットクリニックの素晴らしい院長及び優秀で親切なスタッフの方々に感謝の意をこめて、送り出した猫の幸せな笑顔を見ながら、これから孤独を克服していきたいと思います。またご縁がございましたら何卒宜しくお願い致します。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓系疾患 ペット保険
料金 17,200円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ICU管理
  • 静脈点滴留置設置
  • 皮下注射
猫の胃ガン ネコ 投稿者: シクラメン693 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
4月から猫の嘔吐する回数が多く、たまに血液も混じっていたので小岩の他のクリニックに通ってましたが、全然良くならなかったので、こちらにお世話になりました。先生が診察を丁寧にしてくださり、胃ガンと判明。老猫なので手術はしないで、ホメオパシーなどしています。吐く回数が減り楽になったみたいです。治療方針なども丁寧に説明してくれました。なんでもっと早くに、こちらのクリニックにお世話にならなかったのか後悔してますが、最後に良い先生に出会えて良かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃ガン ペット保険
  • ホメオパシー
える動物病院 (東京都江戸川区)
頼りになる先生 ネコ 投稿者: スプリガン553 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
一年程前に飼っている猫(9歳)の健康診断をしてもらったところ、胆嚢に丸いものがあるということで手術していただきました。丁寧に検査していただき、わかりやすく説明もしていただいて安心して手術していただくことができました。
実家の犬(16歳)も何年か前からホルモンの病気が発覚し毎月通わせていただいてますが、薬代や検査代がかなりかかってしまう病気なので、金銭的な面でも相談に乗っていただいて、状態が安定している時は、検査を月一回から二ヶ月に一回にしていただいたりとアドバイスをいただいております。若い先生ですが、とても親身に丁寧に治療をしてくれる良い先生です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月
猫の吐き気が止まらず、ご飯も食べられなくなってしまった為、受診しました。
血液検査等では引っ掛かる所もなく、原因は不明だったのですが、脱水もひどかった為1日入院をして点滴を受け、その後は自宅で療養、1日1回補液をしてもらいに通う様な状態が10日程続きました。
原因不明と言う事で、対処療法になり、最初は不安な気持ちでしたが、次第に症状が落ち着き、徐々に回復出来ました。
院長先生の診察のみ予約しないといけなかったのですが、初めて見て頂いた時に、「辛そうね、何とかしてあげなくちゃ!」と力強く言って頂いて、とても嬉しかったです。
割と遅い時間まで対応して頂ける事、恐らく夜勤の先生もいる事で、宿泊を伴う入院や仕事から帰ってからの通院が可能でした。
日曜日も特別料金はかかりますが、診て頂けます。
ただ、人気の病院なのでいつもかなり込み合っており、待ち時間が結構かかります。
猫は3匹飼っているのですが、ワクチンに3匹まとめて行ったりするとかなり時間がかかります。
通常の薬の他に、ホメオパシーも積極的に取り入れている病院なので、薬以外の対処法を検討している方にもおすすめです。
病名 不明 ペット保険
料金 - (備考: 1000~10000円。その時々の対応によって異なりました。) 来院理由
  • 抗生剤
  • ホメオパシー
拾った子猫 ネコ 投稿者: こだま さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
私は家の裏で生まれたばかりの子猫を拾いました。
近くに親猫もいないし、ずっと鳴いているので近くにあった、南小岩ペットクリニックに連れて行きました。

その時はお昼休憩中だったのですが、看護師さんが体の循環を良くするからと言って機械を当ててくれました。
お昼休憩が終わり、ミルクの飲ませ方やおしっこのさせ方など、生まれたての子猫についていろいろ教えて下さいました。
その夜、また同じ場所で3匹の子猫を拾いました。
翌日病院に連れて行き、またいろいろ教えて下さいました。
その3匹の子猫たちはもともと体が弱く亡くなってしまいましたが、その時も獣医さんたちは泣いてくれました。

最初に拾った1匹はいまも元気ですくすく育ってます。
つい先日、ワクチンを打ってきましたが、その時もいろいろと親切に教えて下さいました。
ここの獣医さんや看護師さんはとても優しく、明るい方たちです。
これからもお世話になります。
料金 1000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 近所にあった