口コミ: 八王子市のイヌの耳系疾患 3件

東京都八王子市

ジャパニーズ478 さん
2021年05月投稿

安心して通える病院

( 堀之内どうぶつ病院 、東京都八王子市 )

外耳炎でお世話になりました。待つこともなくすぐに診て頂けました。うちの子はとても怖がりで、震えていましたが先生も看護師さんもとても優しく、話しかけてくれて暴れる事なくできました。アレルギーがあり色々質問しましたが、とても丁寧に答えてくださいました。お薬を頂きまた一週間後に伺う予定です。家からも近いし、駐車場もあるし今後も何かあったら診て頂きたいと思いました。友人にもぜひ薦めたいと思います。帰りは試供品のデンタルおやつを頂き、うちの子も怖くない所と分かったのか、帰りは震えることもなく落ち着いていました!

堀之内どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2021年05月
皮膚の色が赤い
外耳炎
看板で知った
点耳薬

june さん
2016年06月投稿

やさしい院長先生

( ゼファー動物病院 、東京都八王子市 )

ある病院で避妊手術に失敗し、身体が不自由になってしまい、良い病院がないか探しておりました。近所の人に聞いたり、ネットで調べて、総合的に判断して、ゼファーさんに行って見ました。ワンコもですが、飼い主も獣医が信用できなくなっていたので、初めはどんな先生か不安でしたがこちらの病院の院長先生は、診察中ずっとガクガク震えるワンコに、リラックスするように、常に撫でてくれたり優しくワンコに話しかけてくれて最後の方は、震えも止まり大人しくなりました。
かなり臆病でで噛みつく子ですが、不思議と怒ったり噛みつかないで大人しく診察をさせていたので安心しております。
また、こちらの質問にも丁寧に分かりやすく応えてくれます。

ゼファー動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年06月
耳をかく

バラエティ299 さん
2021年11月投稿

看護師さんも優しいです

( 網代動物病院 、東京都八王子市 )

以前飼っていた犬が耳を掻いてしまって血が出てしまっていたので受診しました。
もともと予防接種もお世話になっていたので悩むことなく伺ったのですが、実際見てもらったら、バリカンで刈らなきゃねーと言って刈ることに。
すると思ったより酷くて患部全体をみることができました。
結論からすると、耳を自分で書いてしまったことによる創傷で、塗り薬での治療とのことになりました。
はじめてのバリカンでびっくりして暴れる我が子を嫌な顔せず、大丈夫だよーと保定してくださる看護師さんでとても安心したのを覚えています。

網代動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2018年01月
耳をかく