口コミ: 武蔵野市のネコの腎・泌尿器系疾患 3件

東京都武蔵野市

Tora さん
2020年07月投稿

寄り添ってくれます

( 豊田動物病院 、東京都武蔵野市 )

昔ながらの動物病院です。
高齢猫で腎臓病があり脱水が激しいので点滴と栄養剤を打ちに行っていました。
最期の最期の延命のような状況だったので悲しくて涙が出る時もありましたが、スタッフの皆さん静かに寄り添ってくれました。
それまでは持病がありホームセンター近くの病院に通っていたのですが、私と猫に余計なストレスがかかることが気になっていたので天秤にかけてやめました。
昨年、息を引き取りましたが最期にいい病院に出会えて良かったです。

豊田動物病院
2019年01月
食欲がない
3000円 (備考: 補水と栄養剤の注射と点滴)

saya さん
2016年08月投稿

説明が丁寧で好感が持てるどうぶつ病院。

( 吉祥寺どうぶつ病院 、東京都武蔵野市 )

泌尿系の病気で飼い猫と受診しました、セカンドオピニオンです。
こちらで口コミを拝見してから予約したので「当日はもしかしたら予約が取れないかもしれない」と思っていたのですが、夕方の時間帯に見ていただけました!

担当していただいたお医者様はとても説明が丁寧。
私のような医療知識が無い人にもわかりやすく話していただけます。

前の病院では言われるがままに病院で尿を取り検査していたのですが、尿の採取の仕方には何通りかあって体に負担がかかるものもあるそうです。
なのでどのような採尿の仕方が体に負担が少ないのかを説明していただき、目の前で実際にやっていただきました。

飼い主の立場になって治療内容を考えてくださるところがとても良いです。
受付のスタッフさんも良い方でした。

吉祥寺どうぶつ病院
尿の色がおかしい
ストラバイト尿石症
1600円 (備考: 保険7割適応、尿検査、初診)

ユスラウメ さん
2013年12月投稿

うちの子を助けてもらいました。

( グリーンパーク動物病院 、東京都武蔵野市 )

まぁ吐きやすいかな~、水も飲む量が増えたな~ということでみせに行きました。

治療方針や家のお財布事情を相談したら、それを考慮してもらった感じで治療してもらえました。それでも必要な検査や治療を熱心に説明して頂きました。結果的に少し高くなってしまいましたが、検査や治療を納得して出来たので良かったです。お医者さんってあんまり要望とか言えない感じですけど、ここの先生は相談しやすい感じです。お陰様で今も我が家の猫は週に一回の通院つきですが健やかに過ごしています。

入院は少し高かったですけど通院は、こんなもんかな~という感じです。

まあ命あってのものだね、と言いますし、中途半端な検査や治療よりよっぽど良いのでしょうがないですね。

グリーンパーク動物病院
2013年10月