口コミ: 三鷹市のネコ 35件

東京都三鷹市

フリージア845 さん
2022年07月投稿

院長先生はCatvocate認定もあって安心です

( ライオン動物病院 、東京都三鷹市 )

子猫の時期から通っています。

こちらの院長先生はねこ医学会所属(CATvocate修了)って経歴もあってか、とても猫に詳しい印象を受けました。

今回、尿の出が悪かったため、結石等を疑い、診察をお願いしました。
泌尿器関係ってこともあって、診察時、猫自身痛がるかと思いましたが、
診察する際も猫に優しく対応してくださり、猫のストレスや体調を優先して診察してくださったため、これからも安心して診てもらおうと思いました。

ライオン動物病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2022年07月
腎・泌尿器系疾患
SBIいきいき少短

ちびにゃん さん
2022年01月投稿

小さくても最高に信頼できる動物病院です

( おおたに動物病院 、東京都三鷹市 )

小さな赤ひげ先生のような病院ですが最高に信頼できる動物病院です。
立派な最新の機材が揃っていなくても先生の情熱と経験でいつも真剣に動物たちと向き合ってくれます。
優しくて動物だちに大人気の素敵な看護士の助手さんもいます。
日替わりでドクターが変わる大病院よりずっと信頼できます。

何度も危ないところを助けていただいた実績があります。
いつ起こるかわからない病気や怪我のために元旦でも診てくれます。
物言えない動物たちのために全身全霊で力を注いでくれる本物のドクターと助手さんです。
たくさん飼っているので何件か他も行った結果、ここに決めています。
絶対にオススメできます。

おおたに動物病院
2022年01月
歯と口腔系疾患

Miz2021 さん
2021年01月投稿

信頼できる先生です

( 往診専門 はる動物診療所 、東京都三鷹市 )

愛猫の体調不良をきっかけとして、複数の病院での検査を行った結果、重篤な状況であることが分かり、今後の治療方針などを相談したく、ネットで調べて櫻井先生に辿りつきました。
丁寧に話を聞いて下さり、豊富なご経験に基づき、的確なアドバイスを頂きました。
理論的でありながら、飼い主の心情にも配慮したご説明は、お若いながら、豊富な経験とお人柄によるものと思います。
今後、在宅でQOLを優先したケアをしていく方針ですが、何かあれば、また往診やご相談をお願いしたいと考えています。

往診専門 はる動物診療所
ネコ 《純血》 (トンキニーズ)
2021年01月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
ペット&ファミリー

ママゾン さん
2020年04月投稿

優しくて丁寧な診察と説明

( 動物病院しらたま(往診専門) 、東京都三鷹市 )

半野良の地域猫の具合が悪くなり、どうしたものかと思案していたところ、往診医の先生をウェブで知りました。いつもは人に触らせない猫ですが、先生が優しく対応して下さり、大暴れすることなく血液検査や注射をしていただくことが出来ました。気の強い猫ですのでご迷惑をかけると思い診察を躊躇しておりましたが、先生の優しい対応は神技でした。猫に大きな負担をかけることもなく、又症状について丁寧なご説明を頂き、今後の対応についてもめどが立ちました。不安が払拭され心から感謝の気持ちでいっぱいです。

動物病院しらたま(往診専門)
2020年04月
歩き方がおかしい
不明
10450円 (備考: 初日血液検査料込み44000円)

ルルの飼い主 さん
2020年03月投稿

ペットの引っ越しで助けていただきました

( 動物病院しらたま(往診専門) 、東京都三鷹市 )

急遽決まった引っ越しでしたが、我が家には8年経っても抱っこを嫌がり、異常に興奮してしまう保護猫がおり、キャリーにも入れられず困っておりましたところ、往診獣医さんがいらっしゃることを知りました。

引越し先は他県で、新幹線を使って約2時間かかります。おとなしい他の猫たちは問題なくキャリーで運ぶことができましたが、この猫はとても無理。そこで、アニドックの獣医さんに自宅で鎮静剤を打っていただき無事連れて行くことができました。

自宅で体格や体調をきちんとチェックしたうえで、適切な量を与えてくださった結果、到着後ほどしばらくしてケージの中で元気に目を覚ましました。注射の前に洗濯ネットで捕まえるのに少し苦労しましたが、普段飼育している環境なので、飼い主も獣医さんの補助的なことができます。

もっと早くこのような往診獣医さんを知っていたら、あんな苦労はしなくてもよかったかも、と思うことが過去にいくつかあります。自宅に来ていただけるのは、本当に助かりますね。お会計も明瞭で、安心してご利用できる獣医さんだと思います。

動物病院しらたま(往診専門)
2020年03月