口コミ: 調布市の動物病院 81件(14ページ目)

東京都調布市

フリ さん
2016年10月投稿

優しい院長先生

( 調布動物医療センター 、東京都調布市 )

愛猫が小さいハゲができてしまい、行っていた病院で治らなかったため、少し遠かったのですがこちらに行くことにしました。
待合室が狭いのが少し残念ですが、先生は若くてとても優しい先生で、おかげさまで愛猫のハゲも治りました。
その後も治療だけではなく、ペットホテルとして利用もさせていただきました。
預けるときは心配だったのですが、スタッフの方が優しかったのか、うちの子もすぐ慣れていたようでホッとしました。
今は引っ越してしまったので行けないですが、同じ様な病院が近くにあったらありがたいなと思える病院でした。

調布動物医療センター
2000円

あずき さん
2016年09月投稿

鳥が大好きな先生

( あいり動物病院 、東京都調布市 )

こちらは女性の先生が受付からすべて一人でやっています。
待合室から先生の飼っている鳥たち(ヨウム、セキセイ、ルリコンゴウインコ)などを眺めながら待つことが出来ます。
現在は鳥専門で他の動物の診察はしていません。

また家畜や保護鳥の診察もしていません。

時間などには厳しいので診察時間は守りましょう。

また受診していない方の電話相談は受け付けてくれませんし、時間外などの場合も他の病院に行くように促されます。

とはいえ、我が家はここの先生に何回も瀕死の状態を助けられたので信頼していますし、腕は確かです。
こちらの病院では注射をよくするので最初は不安でしたが、注射で驚くほど元気になります。

飼い主さんには厳しい場面もありますがそれは鳥のことを思ってなのだと思います。
最近はかなり混雑しており待ち時間も長いのでHPを確認して余裕を持って行って下さい。
駐車場は狭く停められないことも多いのでコインパーキングを利用した方がいいです。

あいり動物病院
2014年01月
1時間〜2時間
腫瘍・がん
目が腫れている
眼瞼の腫瘍
2000円 (備考: 平均の値段 お薬の処方により変わります)

バフ534 さん
2016年09月投稿

頼りになります

( アメリカン動物病院 、東京都調布市 )

15年ほど前から、飼い犬がお世話になっています。
予防接種、フィライアの薬、持病のくすり等、
いつも優しい対応、診察です、突然具合が悪くなった時、
時間外でも親切に看ていただいています。
12歳くらいまでは、マイクロバブルも2ヶ月に一回、お願いしていました。
車で行っても、駐車場があるので、とても助かっています。
待ち時間も短く、院内も清潔です。
とても頼りにしています。
飼い犬がかなり高齢になってきたのですが、アメリカン動物病院なら安心です。

アメリカン動物病院
2016年08月

moggy さん
2016年03月投稿

親切丁寧な病院です

( 仙川リーフ動物病院 、東京都調布市 )

猫の治療などで何度かお世話になりました。
とにかく先生が丁寧で、とても親切な方です。
お若くて感じのいい先生だと思います。
質問にも詳細にわかりやすく答えてくださいますし、ペットや飼い主のことをよく考えて治療してくださいます。
治療費についても明朗会計ですし、治療内容も相談の上で決めて下さいます。

新しい病院で施設もとても綺麗ですが、小さな建物ですので、待合室などは広くありません。
大きなわんちゃんや、付き添いの方が多かったりすると、少し大変かも…ご家族などは車や外で待たれた方がいいかもしれません。

現在先生お一人で診察されているようなので、混んだ場合は少し待ち時間が長くなるかもしれませんが、今のところ、タイミングをみて行けば、そこまで待つということもありませんでした。
とにかく信頼のおける病院ですので、個人的にはとてもおすすめです。

仙川リーフ動物病院
2015年10月
皮膚系疾患
脱毛する

まろひま さん
2015年08月投稿

丁寧で信頼できる。

( クルーズ動物病院 、東京都調布市 )

8年前ほど、飼っていたいぬのお腹にしこりを見つけ、インターネットで見つけてセカンドオピニオンで来院しました。30代後半位のご夫婦で経営していて、御主人が先生で奥様が看護師さんでした。他にもスタッフはいましたが。病院自体も綺麗で、先生もきちんと分かりやすく病状説明してくださり、信頼できましたので、こちらの病院で入院、手術を受けました。奥様にシャンプー、トリミングをしてもらったこともありましたが、そのワンちゃんに似合うようにカットしてくれます。旅行のときは、ペットホテルとして利用した事もあります。予防注射の時期になるとお知らせのハガキも送られてきました。先生は、社交的に話すタイプではないようですが、ワンちゃんに対しての対応は優しく、一度試しに行ってみてから、ここに決めた!と我が家は思いました。

クルーズ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2007年10月
腫瘍・がん