口コミ: 調布市の動物病院 81件(15ページ目)

東京都調布市

kurokoyu さん

アットホームな病院です

( ながさわ獣医科病院 、東京都調布市 )

予防接種にて来院したので治療の経験ではありませんが、
とてもアットホームな良い病院です。
よく通る道に開業されたので気になっており、
いつか機会があったら来院しようと思っていました。
予防接種の時期が来たので、様子をみたいと思い来院。
いつ通りかかってもほとんど患者さんがいらっしゃらないのですが、
それがもったいない程親切な対応をしていただきました。
あまりあばれる猫ではないので保定は楽な方だと思いますが、
声をかけながらあという間に接種してくれ、
愛猫も「何があったのかわからないまま終わった?」という様子。
暴れたり怖がったりせずに済ませられたのでとても助かりました。
京王線国領駅から近く、又、甲州街道からも近いのでアクセスも良いと思います。
外観は黄色くおしゃれかわいいのですぐにわかります。
院内も清潔で気持ちの良い病院です。
健康管理の大切さ、しつけと愛情の区別がしっかりついていらっしゃる先生なので、
治療以外にも色々相談できそうでした。
かかる方が少ない(ように見えた)のがもったいない良い病院です。

ながさわ獣医科病院
2014年08月
予防接種3種混合
5460円 (備考: 初診料 1260円を含めた額になります)

kurokoyu さん
2015年07月投稿

とても信頼できます!第一印象はスルーする気持ちで行ってみて下さい!

( しばさき動物病院 、東京都調布市 )

地元でかなり長く開業している動物病院です。
先生一人、AHT兼トリマーさん一人とこじんまりしており、一見地味な病院です。
が!ここの獣医師先生は治療・処置・手術が本当に上手です!!とても細かい作業も正確かつ的確にこなし、いつも感心します。
医療知識も相当あり、きちんと最新の医療情報も把握している勉強家でもあり、とても信頼できます。調布市では少ない日本獣医師会所属獣医師です。
犬を中心としたペット認知症にも造詣が深く、相談だけでもOKです。(その場合電話予約した方が確実です)
大問題は、先生がとってもぶっきらぼうな事でしょうか。「〇〇ちゃん、かわいいですねぇ~」というおせじもなく、無駄話もせず、淡々と飼い主さんに接するので、病気で心配でたまらないから来た飼い主さんにとっては物足りない、冷たい、事務的、という印象を受けるはずです。
ですが、その第一印象に惑わされずに、ぜひ継続して受診して下さい。また、分からない事はどんどん聞いてみて下さい。本当はとても温かい心の先生で、コミュニケーションが不器用かつ(手先は器用なのに)シャイなだけ、という事が分かってくると思います。
猫もハムスターも、亡くなるまで温かく見守ってくれました。
先生が無愛想なので風評被害があるのか、いつもガラ空きです。ですので待ち時間も短いです。
とても良い病院なので、先生に接客術でも習得してもらい、もっとたくさんの方に利用して欲しい病院です。

しばさき動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2014年01月
腫瘍・がん
歩き方がおかしい
膣腫瘍
2500円 (備考: レシートにきちんと明細がつきます。)

Caloouser67972 さん

設備が整っている病院

( 調布動物医療センター 、東京都調布市 )

京王線西調布駅から徒歩5分くらいと近く、車の場合も高速からもすぐで駐車場完備なのでとても便利な立地にある動物病院です。

ペットビレッジ動物病院 調布多摩川本院さんは、動物病院とペットホテル、トリミングにペットグッズのお店も併設されていて
動物病院に受診する以外にも利用できるのが嬉しいです。

評判が良いせいか、いつもすごく混んでいるのですが
待ち時間にペットグッズのお店を見れるので待ち時間も苦になりません。
他県から、診察を受けにいらっしゃる方も多いようです。

先生は、動物が好きです感が溢れている優しい方です。
ペットの状況を丁寧に診察してくれて、納得がいくまで説明してくださり、
どういう治療が良いかを親身に考えてくれるので高評価になります。
動物の立場になって治療してくださる病院だと思います。

調布動物医療センター

武蔵 さん
2014年06月投稿

丁寧で優しい先生が地域のお医者さんです

( 調布動物医療センター 、東京都調布市 )

うちのワンちゃんの背中に不思議なイボが出来てしまい、だんだんと大きくなってきていたので病院に連れて行きたかったのですが、いつも行っている動物病院がお休みであったためこちらへ行かせて頂きました。
先生に症状を説明すると触診のあとイボの細胞をとりその場で検査を行ってくれました。
検査後腫瘍は悪性の可能性は低く、抗生物質を飲んで様子を見ようという事になったのですが、先生の説明もわかりやすく、またこちらの不安を取り払ってくれる対応で大変好感が持てました。
まだ若い先生でしたがしっかりしている方で、動物を心から愛している気持ちがとっても伝わってきたのでいつもの通院もこちらへ変えようかなと思うほどです。
受付の方も大変感じがよく、地域に根付いている動物病院であることが伺えました。

調布動物医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年06月
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
皮膚組織球腫
内用薬・A

みゃむ さん
2013年09月投稿

予防接種でお世話になりました

( アメリカン動物病院 、東京都調布市 )

予防接種でお世話になりました。
予約なしでいきなり伺いましたが待ち時間も少なくすぐに見ていただけました。
うちの猫は病院が嫌いなのでおしっこを漏らしてしまったり、大暴れしてしまいましたが、病院のスタッフの方はいやな顔ひとつせず対応してくださいました。しかもそのとき暴れすぎて先生の腕を引っかいてしまって申し訳ない限りです。
うちは長毛種のブラッシング嫌いなので毛玉がすごくできるのですが、たぶん暴れていなければそれもカットしてくれそうでした。
若い先生ですが、優しく説明もすごく丁寧にしてくれて、こちらがわからないことも親切に教えてくださいます。
待合室はこじんまりした感じなのであんまり大人数でいくといっぱいになってしまうかもしれません。

アメリカン動物病院
2013年06月