口コミ: 国立市のイヌ 15件

東京都国立市

ネールピンク354 さん
2023年07月投稿

誠実な人柄

( カトレア動物病院 、東京都国立市 )

こちらの院長先生が開院する前の病院でもお世話になっておりました。

優しく、穏やかで、しっかりと飼い主の話しを聞いてくれ、忖度無しにご自身の意見を仰ってくれます。
そのお陰で精神的に助けられた事もあります。

また、『ここまで時間かけて頂いていいの?』と言う程、相談に乗ってくださいます。

開院先が家から遠いので、常に通う事が出来ないのが悔しいですが、お近くの方にはオススメしたい先生です。

カトレア動物病院
2021年08月
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)

ネールピンク354 さん
2023年07月投稿

優しい先生・オススメの病院

( 国立中央どうぶつ病院 、東京都国立市 )

変形性脊椎症ワンこのレーザー治療で、院長先生にお世話になっておりました。

院長先生は見るからに優しい雰囲気で、穏やかな話し方。
診察室のドアを開けると、しゃがんで愛犬の名前を呼んで出迎えてくれたり、先生が時間のある時は会計待ちの時に待合室に出て来てくれて愛犬を呼んで触れてくれたりと、本当に動物が好きなんだなぁと感じます。

私が心配性過ぎる飼い主なので、少しでも体調が優れないとすぐ病院へ連れて行ってしまうので、愛犬も病院が大嫌いで仕方ないのですが、こちらの病院ではレーザーが気持ちいいのか、院長先生の優しい雰囲気が分かるのか、診察台の上で座ったり伏せしたりします。

愛犬が診察台の上でこんなに緊張せずにいるのはこちらの病院だけです。

国立中央どうぶつ病院
2022年05月
整形外科系疾患
変形性脊椎症
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)

みま さん
2021年10月投稿

やっと出会えたクリニック

( あきペットクリニック 、東京都国立市 )

院長含めドクターが4名。
どのドクターにあたっても本当にいいドクターです。雰囲気がとても良い。院長先生のお人柄なのでしょう。
安心して診察をお願いできます。また、看護師さん達もとても可愛いくて優しい。
おまけに良心的な価格。
人間もセカンドオピニオンがありますが、動物も今かかっている所で少しでも頭を捻ることがあったら是非行って見て下さい。
わたくしもその1人です。
他のクリニックで弁膜症の疑いがあると言われ1年近く薬をのんでいました。一年経って再検査をしたら何でもないと言われました。嬉しかったですが、そのあと大変不信感を持ちました。そんな時に知人からここを紹介されました。来院して院長に経過を説明したら直ぐにエコーをとって頂けて説明を受けることができました。本当にあの一年間は涙が自然と流れる辛い日々でした。今は念のため一年に一回頼んでエコー撮ってもらってます。

あきペットクリニック
ペット&ファミリー
目薬

クリーム さん
2017年07月投稿

緊急時、診察時間を過ぎても診察してくれる

( ふく動物病院 、東京都国立市 )

私の友達と夕方散歩をしていた時のことですが、友達がうっかりリードを離したすきに、ワンちゃんが道路まで走ってしまい、車にひかれてしまいました。時間も時間だったため、どこの動物病院も診察時間を過ぎ、閉まっているところばかりでしたが、ふく動物病院は診察時間を過ぎた中、わざわざ緊急手術をしてくださいました。結果は、ワンちゃんの命は助かりませんでしたが、迅速な対応に本当に感謝しています。本当にありがとうございました。

ふく動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年05月
2時間以上

モコ さん
2017年06月投稿

信頼の出来る先生です!

( 国立中央どうぶつ病院 、東京都国立市 )

新院長の田中先生には以前勤務されていた動物病院からお世話になっております。
飼い主にも愛犬にも無理無駄なく、誠心誠意対応してくださり、心から信頼出来る先生です。

以前の病院でも県外から通われてる方が沢山いらっしゃいましたが、武井動物病院でも免疫療法、再生医療など高度治療を受けられる設備が整っており、田中先生の熱い想いが感じられました。

また、診察室にキャットタワーを設置されたりと、動物に対する優しさも兼ね備えた本当に素晴らしい先生です!

国立中央どうぶつ病院
予防接種