口コミ: 西東京市のピグミーハリネズミの緑内障 1件【Calooペット】

口コミ: 西東京市のピグミーハリネズミの緑内障 1件

東京都西東京市のピグミーハリネズミを診察する緑内障に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

野村動物病院 (東京都西東京市)
親身になってお話、診察をしてくださる先生です ピグミーハリネズミ 投稿者: Sonne さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
エキゾチックアニマルを診て頂ける病院を探して、野村動物病院さんを利用させて頂きました。
閉院前に駆け込んだにも拘らず優しく対応して頂けて、お二方で一生懸命診察、治療をしてくださいました。
(先生にとっては何気ない一言だったかもしれませんが、最初の「遠いところから来てくださったんだね」という言葉で、この方ならしっかり診てくださる、と確信しました。別の病院ではカルテを見ることすらしてくれませんでしたから)

他の病院では怪我が原因で目が腫れたと診断されましたが、野村先生はそうではなく、緑内障が原因かもしれないと仰いました。
持ち上げられて嫌がって鳴き叫ぶ我が子に「ごめんごめん、怖いよね。ちょっと我慢してね、頑張ってね。君を食べたりしないから大丈夫だよ」とずっと声を掛けてくださっていて、ピンセットを噛んだりとお手間をかけてしまったのに終始優しく、根気強く診察してくださいました。
ハリネズミはあまり診たことがないから…と言いつつも、いろんな可能性や原因を私にもわかるようお話してくださり、つい不安で泣いてしまったのですが落ち着くことができました。
完治は難しいかもしれない、眼球摘出をしなければならない可能性がある、と言われ、その覚悟もできました。

金額は他より高めだと思います。
カルテ作成・診察代で3000円ほど。緑内障用の目薬自体が高く3500円、合計で7020円(税込)でした。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い