口コミ: 西東京市のネコ 25件(5ページ目)

東京都西東京市

2.5
さつき379 さん
2019年09月投稿

丁寧だが料金は高め

( アニマルウェルネスセンター 、東京都西東京市 )

猫の去勢でお世話になりました。
費用は30,000円+事前検査で、他の動物病院と比べ高めです。

受付の対応は良く、獣医さんも詳しく説明してくれて丁寧でした。

去勢以外の病気で診てもらった時に薬を処方されましたが、診療明細表に薬の名前が載っていなく、後ほど問い合わせをしたので、記載があるといいと思います(他の動物病院では薬名の記載ありました)。

予約はオンラインで出来るので待ち時間が少なめです。診察時間も短いので、一回の通院は30分あれば終わります。

診察代が、他の動物病院より高く設定されているので、金額は事前に問い合わせするのが良いと思います。

アニマルウェルネスセンター
ネコ 《純血》
2019年02月
体をかく

1.5
翡翠 さん
2013年11月投稿

感じは悪くないものの. . . 知識に不安が。

( あづま動物病院 、東京都西東京市 )

一番近くにあったので、猫の予防接種や、駆虫などのために連れて行きました。予防接種はまあ普通なのですが. . .

別の機会に、猫を保護して預けてノミ駆除(フロントライン)などもお願いしていましたが、翌日預けた時と同じ段ボールに入っており、翌日別の病院に転院させましたけれど「ノミ駆除はしてないようだ」ということでフロントラインをし直しました。
お預けした時に院内感染が. . . などおっしゃっていたため、
ノミの駆除を嫌がられた感じでしょうか。(宿泊費はとられましたが)

あと、知識があまりないということで不安。
知り合いが犬を連れて行ったとき、本を見ながら症状と見比べられたということをおっしゃっていたのでびっくりしました。
人当たりは悪くないのですが、獣医としてはいかがか?と. . .
急なときに連れていくにも、近くてもちょっと不安です。

ワクチン、予防接種、狂犬病の注射などくらいなら
いいと思います。

あづま動物病院
予防接種
2006年09月

1.5
ucchi さん
2013年06月投稿

動物が苦手な先生

( 赤ひげ動物病院 、東京都西東京市 )

予防接種で1年に1回猫を診ていただいていました。
我が家の猫は人見知りが激しく、家族以外の物にはあまり愛想がなく、鳴いたり襲いかかることもしばしばあり、こちらの病院に行く時は、必ず洗濯用ネットに入れて診ていただいていました。

威嚇する猫に対し、先生は怖がり、一度も洗濯用ネットから出して診ていただいたことはありませんでした。
うちは予防接種のみこちらの病院にお世話になっており、体調が悪い時は別の病院を利用していました。

動物にそういった扱いをするこういった先生はないですね。
動物を怖がる先生はいかがなものでしょうか?

飼い主として不愉快と感じましたので、二度とお世話になることはありません。

赤ひげ動物病院
予防接種
2010年04月

ママキン さん
2020年07月投稿

酷い(泣)

( ひばりヶ丘動物病院 、東京都西東京市 )

猫の歯肉炎で伺いました。事前に電話でも伝えていましたので、麻酔してしっかり診てもらえると思っていたら、怖がりシャーする猫に、フラッシュライトで口を開けるたびに覗こうとしつつ、結局、「これじゃあ診れません」でプイっとされて終わりました。
看護士さんが、申し訳なさそうに少しフォローして下さったのがせめてもの救いでした。
初めてで怖がる猫が、大人しく口をアーンと開けて診察出来るとでも思っていたのでしょうか?だとしたら、全く猫の事を分かっていない獣医さんというしかありません。お代は結構ですって、当たり前です。二度と行きません。

ひばりヶ丘動物病院
2020年07月
歯と口腔系疾患

にゃんごろー さん
2018年11月投稿

態度が酷い

( 赤ひげ動物病院 、東京都西東京市 )

猫の爪切りで連れていきました。引っ越して来たばかりで、かかりつけの病院を作りたいということもあり、この病院にかかりましたが二度と行きません。
この病院の先生はとにかく態度が酷いです。話を聞こうとしない・顔も合わせない・爪切りだと分かると、途端に不機嫌になり、新人の看護師さんに任せて自分はさっさと退室する。

爪切りは先生のする仕事じゃないと思ってるのかも知れませんが、せめて体重くらいは測ったらどうでしょう。何処の病院でも体重測定・触診は必ずするため、呆れています。二度と行かないと思います。

赤ひげ動物病院
2018年11月