口コミ: 神奈川県のネコの膀胱炎 21件(3ページ目)

神奈川県
病気:

タクミ さん
2017年12月投稿

とても陽気で面白い先生でした

( ABC動物病院 、神奈川県相模原市南区 )

うちの猫の尿量がやたら少なくなり心配だったので以前家族が昔買っていた別の猫を見てもらったことのあるこちらでみてもらいました。
とくに待たされることもなく案内してもらえ、専用の器械で膀胱内の様子を見てもらいました。
こちらの質問にも親切丁寧に答えていただきとても誠意を感じられました。
その後処方していただいた薬で無事尿の方も出るようになりました。
先生もとても陽気な方で今まできた珍しいペットの話など色々と面白い話をしてくださいました。

ABC動物病院
2016年08月

きみどり49 さん
2016年05月投稿

猫飼い初心者にも優しいどうぶつ病院

( たかまるどうぶつ病院 、神奈川県横浜市瀬谷区 )

去年の4月の嵐の晩に、生後一週間くらいの茶トラの雄猫を自宅ベランダで保護しました。

保護してしばらくは、ネットの情報のみに頼り手探りでミルクを飲ませ排せつさせましたが知識にも限界があり、近所の動物病院に受診しました。

素人目にも傷もなく、嵐なのに汚れてもいませんでした。親猫が大切に育てたのでしょうか?ミルクの飲みも良く、元気に見えましたが不安もあったのでその旨先生やスタッフの方々にお話ししました。

そんな、初めて猫を飼う飼い主にも親身になって、これから先の飼育方法などを教えてくださいました。

その後、教えて頂いたように離乳も無事に済みトイレトレーニングも上手くいきました。

こうして着実に大きくなって4か月目に夏バテして下痢をしたり、最近では尿の中にストルバイト結晶なるものがみつかり、膀胱炎を起こした時もお世話になりその都度、優しく親切に診察して頂いています。

先生もスタッフの方も信頼できる、外観も診察室もおしゃれなどうぶつ病院です。

たかまるどうぶつ病院
2016年05月
尿の色がおかしい
膀胱炎
シロップ 名前はわからない

カレンデュラ662 さん
2015年10月投稿

とてもよい病院だと思います

( うちだ動物病院 、神奈川県足柄上郡大井町 )

猫ちゃん(1歳♀mix茶虎)のオシッコの様子がおかしいので診ていただきました。もう一頭をオシッコの病気で亡くしてるので、その時ちゃんと診ていただけなかった病院をやめて、今回こちらに診ていただくことにしました。
医院は新しい建物で清潔感もあり、とてもよいです。駐車場も20台程度用意してあり、こちらも申し分ありません。
診察ですが、しっかりと目視、触診をして、状況を確認されて、ゆっくりとしっかりと病状を教えていただけたので、とてもわかりやすかったです。結局膀胱炎だったのですが、その後の対処も選択肢を示された上、一番猫にとって楽な方法を勧めていただき、とても信頼できる医師だと感じました。助手の方もとても優しく、不安にさせまいと気を遣っていただき、また動物がとても好きなのがよく伝わってくる対応をされていて、預けていても安心出来る様子でした。
唯一若干待ち時間が長いことが難点ですが、時間がかかりそうな時は、受付の方が待ち時間を示した上で、ペットを預かるという心遣いもあります。とてもよい病院だと思います。

うちだ動物病院
2015年10月
膀胱炎
3780円 (備考: 診察料1000円、注射2500円)
抗生物質

ちゃぴ さん
2015年02月投稿

親切、良心的な病院です

( りょう動物病院 、神奈川県平塚市 )

突然、ねこを3匹保護し動物病院を決めるのに悩みました。

まず、ホテルが完備されてる所を探し料金や対応について調べました。
りょう動物病院は朝預けて、次の日の夕方の1泊でも
1日料金がとても良心的です。

ただ安いだけじゃ不安なので、診察などに伺いましたが
院長先生がとても親切で良心的です。
避妊手術も丁寧に説明して頂き安心して預けることが出来ました。
親猫は膀胱炎にもなりましたが、エコーを撮り説明した頂き
注射と食事ですぐ良くなりました。

仔猫の頃から会っていた看護師さんも「大きくなったね♪」と
覚えていてくれます。

子猫達は去年は年に一度の予防接種にしか行かなかったら
「元気で偉いね」っと言ってもらいました。

あれもこれもと検査お薬などを進めてくる他病院もありますからね。

りょう動物病院
2014年09月
注射

mikerin さん
2013年02月投稿

信頼できる先生がいます

( 山口獣医科病院 、神奈川県大和市 )

6歳の雄猫がトイレに頻繁に出入りして、苦しそうに鳴いていました。
異常を感じたので、大至急病院へ連れて行きました。

検査の結果、膀胱炎でした。
治療内容は注射と薬の処方です。
食事で予防できる病気という事で、療養食を勧めてもらいました。
先生はとても親身になって下さり、薬が残っていても尿が出なければすぐに病院に来て下さいとおっしゃってくれました。

診察代はとても良心的だと思います。
猫の調子が少し悪い時に、迷うことなく連れて行くことができます。
また、院長先生が不幸な犬・猫を減らす活動を積極的になさっているので、
ボランティア団体の方も、こちらの病院をよく利用されているそうです。

土日は待ち時間が長いですが、それだけ患者さんからの信頼が厚い病院です。

山口獣医科病院
2012年12月
膀胱炎
3000円 (備考: 別途、療養食代で5000円位)