口コミ: 横浜市旭区のネコのけが・その他 10件

神奈川県横浜市旭区

ミント猫 さん
2020年11月投稿

とてもお洒落な動物病院で、スタッフの接客もばっちりでした

( リバーズ動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

去年引き取った猫の検査や予防接種で4回ほど訪れました。動物病院の利用が初めてで緊張していましたが、とても親切に対応してくださってとても救われました。
とてもお洒落な病院だったので最初は身構えてしまいましたが、料金もそれほど高くなく先生も感じの良い若い方で話しやすくてとても良い。看護師さんたちもとても丁寧に対応してくださりましたし良い病院に当たれてよかったです。
今後も予防接種やなにか会った際にはこちらを利用させていただきたいと思います。

リバーズ動物病院
予防接種
2020年09月

イポメア アルバ441 さん
2020年06月投稿

信頼できる動物病院

( 井上動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

都内から横浜へ引っ越しをする時、かかりつけの獣医さんの先輩の動物病院ということで紹介してもらった。先生もスタッフも非常に応対が良く、ペット目線と飼い主目線の両方で的確なアドバイスをもらえ、色々と神経質な自分でも安心できる病院。細かい相談にも優しく、丁寧に説明してくれるし、ペットの名前まで憶えてくれて嬉しい。病院は広くないが、いつ行っても長くは待たされないので、緊急時には心強い。駅から少し遠いのが唯一のネックだが、待合室の雰囲気からも、地元でかなり信頼されてるんだなと感じ取れる。

井上動物病院
2020年05月
くしゃみをする
他病院からの紹介

ぽぴ さん
2015年11月投稿

動物好きが伝わる

( 中村動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

飼い猫のワクチン、去勢手術、具合の悪いときそれぞれ別日に診察して頂きました。
ワクチン及び手術は診察台で暴れる猫を気遣いながら丁寧に説明してからの施術でしたので安心できました。
具合の悪いときは、まず電話で症状を説明してその日のうちに診察して頂きました。触診などで丁寧に見てもらいました。結局原因はわからなくて症状を抑える薬と消化にいい缶詰を頂いて帰りました。因みにこの時は診察時間ぎりぎりに駆け込んだのでお昼にかかってしまいましたが、看護師さんも先生も何ひとつ嫌な顔せず猫を心配して下さって嬉しかったです。
また、病院に何匹も猫がいて猫好きにはたまらない出迎えと見送りをしてくれます。まだ全員には会えていませんが…(^^)みんな先生が保護した子たちのようです。
こんなに動物好きな先生になら安心して愛猫を見てもらえます‼︎

中村動物病院
2015年07月
吐く
吐き止め

Caloouser59079 さん
2015年04月投稿

安心できます。

( あさの犬猫病院 、神奈川県横浜市旭区 )

このサイトでここの病院を知りました。
現在怪我の治療中ですが決して家から近いとは言えませんが、
時間を掛けて通う価値は十分あります。
医院長は日本大学農獣医学部獣医科卒との経歴を知り安心してお任せすることができます。また、スタッフの方々もとても親切丁寧にご対応して頂きました。
今までは動物病院に通った事はなかったので治療代の相場ははっきり言って分かりませんが、知人から聞いた他の病院での治療代を比較しても良心的に感じております。
今後は怪我や病気で通院することが無いように気を付けますが定期健康診断などで動物病院に通う場合は必ずこちらでお世話になる予定です。
旭区内で病院を探されている方は一度連絡してみては如何でしょうか。

あさの犬猫病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年04月
早朝 (6-9時)

やっぱりねこがすき さん
2012年02月投稿

家族中の人気ニャンコ

( 兵藤動物病院 本院 、神奈川県横浜市旭区 )

兵藤動物病院(ひょうどうさんの愛称で代々家のニャンコたちのお世話になりました。)

系列動物病院あり。

捨て犬・捨て猫などの里親募集もしてくれています。子猫・子犬が多いです。(里親審査あり)

YCV(横浜ケーブルビジョン)でも毎週放映していました。
「ワン・ニャンしあわせ計画」

特徴・性格・トイレしつけ・避妊済み など

だからといって捨てないでね。

家の可愛いチンチラシルバーもこちらで無料で貰いました。
(家族中の人気ニャンコ、逃亡した時はマタタビでおびき寄せるとすぐつかまります(笑)

マタタビはニャンコの好物です。粉末を特に好み、たいていのペットショップで売っていて
多少賞味期限が過ぎていても大丈夫だと思います。

兵藤動物病院 本院
ネコ 《純血》
歩き方がおかしい
挫傷
?円 (備考: 母と姉が担当で連れて行くので分かりません)
わかりません