口コミ: 川崎市川崎区渡田のネコ 4件

mamira さん
2016年09月投稿

猫がお世話になってます

( わたりだ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

近所に動物病院て、意外とたくさんあるのですが…うちではここ何年かはずっとこちらの病院に通わせてもらっています。
去年くらいに元々あった場所から移動して、少し大きな通り沿いになりました。
只、内装や配置などは以前と全く同じで、これも動物達が戸惑わない様にとの配慮でしょうかね。
受付のお姉さんたちはアロハシャツです。
感じも良いですよ。
いつも結構混んでいます。
うちではもっぱら男の先生(院長)に担当されることが、多いです。
疑問など聞きやすいです。
猫が風邪をひいて連れて行った時に、猫のくしゃみのモノマネをしてくれたのが忘れられません笑
体調が悪い時も動物はしゃべれないので、病院連れて行くまではいつも心配でいっぱいですが、行くと安心出来ていつもほっとして帰って来ます。

2016年07月
2000円

会田 さん
2015年08月投稿

とても親切で丁寧な病院です。

( わたりだ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

突然捨て仔猫を迎えることになりました。
月齢も性別も不明。
必要と思うものを慌てて以下を購入。
仔猫用のミルク、仔猫用のキャットフード、トイレの砂、トイレ容器。
しかし、丸1日何も食べず、おしっこもウンチも出ないことで、ネットで調べて危険だと感じました。
こちらのサイトを頼りに午前に電話すると、完全予約制で一番早くて午後4時とのことでしたが、症状を伝えると、有難いことに午後一番で来てくださいと。
無理にお時間を取って頂いたにも関わらず、副院長先生のご丁寧なご説明と、疑問にも本当に細かくお答えくださりました。
そこで判明ことにも驚きです。
まず、仔猫用と安心して用意した仔猫用の食べ物の成分は殆ど栄養に繋がらないものだったことと、家では食べなかったのに、先生が与えた病院推奨のフードにガッついてました!
猫の気持ちを充分理解していることに本当にびっくりしました。
トイレについても、衛生的なご提案も頂くことができました。これはぜひ猫を飼育されている方やこれからお考えの方は必聞です!!
最後には沢山のサンプルフードも頂きましたー!
これから新たな家族として迎える仔猫を、安心してお任せできる病院だと感じました。

(ご飯も食べました。)

2015年08月
尿の量が異常に少ない
2000円 (備考: サンプルフードも頂きました。)

ねこ さん
2021年05月投稿

優しい先生

( わたりだ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

飼っているネコが血尿をしていたため、こちらを受診しました。ご飯も食べてもらえず、とても心配でした。受診したところ腎臓の病気でした。先生がとても丁寧に説明をしてくれて、少し落ち着きました。
その後薬を処方してもらい、最初ご飯を食べないので飲ませるのが大変でしたがなんとかよくなりました。受付の方も親切で、清潔感のある綺麗な病院で何より先生が話しやすく、とても優しくて落ち着いてかかれます。今後も何かあればこちらにみてもらいます。

2020年

2.5
山咲 さん
2016年02月投稿

良かったです。

( わたりだ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

対応、設備等、良かったと感じました。多少、説明が一方的な感じを受けそこが気になったのと、待ち時間がちょっと長かったような…。
1度の診察での判断をしたので、今は分かりませんが、他に通院させています。
犬ネコと、小動物担当に分かれて診察していたのは印象良く思いました。
説明の感じだけが、会話のキャッチボールという言葉を意識して欲しかったかなぁ…技術は良かったのかもしれませんが、初診にてお終いにしました。
今年再度、近くの動物病院へ通院させているので、ふと思い立ち口コミさせて頂いています。
ただ、もう少しフレンドリーな感じでも良かったかな?地方での動物病院が恋しく感じさせる雰囲気が有りました。
でも、設備や技術は良かったです!

2014年07月