口コミ: 川崎市川崎区渡田のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 川崎市川崎区渡田のネコ 6件

神奈川県川崎市川崎区渡田のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
猫がお世話になってます ネコ 投稿者: mamira さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
近所に動物病院て、意外とたくさんあるのですが…うちではここ何年かはずっとこちらの病院に通わせてもらっています。
去年くらいに元々あった場所から移動して、少し大きな通り沿いになりました。
只、内装や配置などは以前と全く同じで、これも動物達が戸惑わない様にとの配慮でしょうかね。
受付のお姉さんたちはアロハシャツです。
感じも良いですよ。
いつも結構混んでいます。
うちではもっぱら男の先生(院長)に担当されることが、多いです。
疑問など聞きやすいです。
猫が風邪をひいて連れて行った時に、猫のくしゃみのモノマネをしてくれたのが忘れられません笑
体調が悪い時も動物はしゃべれないので、病院連れて行くまではいつも心配でいっぱいですが、行くと安心出来ていつもほっとして帰って来ます。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
とても親切で丁寧な病院です。 ネコ 投稿者: 会田 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
突然捨て仔猫を迎えることになりました。
月齢も性別も不明。
必要と思うものを慌てて以下を購入。
仔猫用のミルク、仔猫用のキャットフード、トイレの砂、トイレ容器。
しかし、丸1日何も食べず、おしっこもウンチも出ないことで、ネットで調べて危険だと感じました。
こちらのサイトを頼りに午前に電話すると、完全予約制で一番早くて午後4時とのことでしたが、症状を伝えると、有難いことに午後一番で来てくださいと。
無理にお時間を取って頂いたにも関わらず、副院長先生のご丁寧なご説明と、疑問にも本当に細かくお答えくださりました。
そこで判明ことにも驚きです。
まず、仔猫用と安心して用意した仔猫用の食べ物の成分は殆ど栄養に繋がらないものだったことと、家では食べなかったのに、先生が与えた病院推奨のフードにガッついてました!
猫の気持ちを充分理解していることに本当にびっくりしました。
トイレについても、衛生的なご提案も頂くことができました。これはぜひ猫を飼育されている方やこれからお考えの方は必聞です!!
最後には沢山のサンプルフードも頂きましたー!
これから新たな家族として迎える仔猫を、安心してお任せできる病院だと感じました。

(ご飯も食べました。)

診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 なし ペット保険
料金 2000円 (備考: サンプルフードも頂きました。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • なし
げんたペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
下痢で通院しました ネコ 投稿者: みどり さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
我が家は、MIXと純血の二匹の猫を飼っています。
その一方(純血)が下痢をし、通院しました。
原因ははっきりわかりませんでしたが、便の中にスピロヘータと言う菌が
増殖しているということで、抗生剤と整腸剤、下痢止めを処方されました。
MIXは元気でしたが、二匹飼っていることも覚えててくださり、元気な方に感染しない為の処置等も
丁寧に説明して頂きました。
また、現在の症状から、出てくると危険な症状の説明やどういう症状が続けば、再び受診する必要があるなどの
説明もしていただき、このままであれば、受診が必要がないなどの話もあり、無駄に診察を奨めることもなく、
良心的だと思います。
現在の病気以外の気になっていることに関しても、丁寧に答えて下さいますので、安心して通院できます。
アニテクさんもやさしい方で、色々とお話をしてくれます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
  • 整腸剤
優しい先生 ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
飼っているネコが血尿をしていたため、こちらを受診しました。ご飯も食べてもらえず、とても心配でした。受診したところ腎臓の病気でした。先生がとても丁寧に説明をしてくれて、少し落ち着きました。
その後薬を処方してもらい、最初ご飯を食べないので飲ませるのが大変でしたがなんとかよくなりました。受付の方も親切で、清潔感のある綺麗な病院で何より先生が話しやすく、とても優しくて落ち着いてかかれます。今後も何かあればこちらにみてもらいます。
動物の種類 ネコ 来院目的
げんたペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
清潔で静かです ネコ 投稿者: こたじろう さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
四年前からのかかりつけで、今回は膀胱炎で通院しました。
シロップの飲み薬とシリンジ、抗生物質を処方していただきました
いつも丁寧に説明してくださるので、安心出来ます。
院内も清潔です。
あまり混んでいないのもありがたいです。
うちの子は少し体重が重いので、療養食のサンプルもたくさんいただけたし、院内で販売していても、強要もされません。
病院には縁がない方がいいんです、って、最初の診察でスタッフの方がいってくださったのが、印象的でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム