口コミ: 川崎市多摩区の動物病院 71件(12ページ目)

神奈川県川崎市多摩区

黄赤719 さん
2020年07月投稿

優しく丁寧

( せいた動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

優しく丁寧に診察していただけますので安心して通えます。
定期予防接種(狂犬病、フィラリアなど)、爪切り、トリミングなどで利用しています。
黄色い建物が目立って分かりやすいですが、駐車場が狭くてとめにくく、信号を渡らないといけないのが難点です。
また待合室が犬用、猫用と別れているのですが明らかに犬を連れてきている人が多く、犬連れは外で待つ必要があるので急を要さなければ天気のいい日、暑すぎない日に行くことをおすすめします。

せいた動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2020年04月

ちゃびん さん
2020年06月投稿

飼っている犬が懐いています

( ぬまた動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

皮膚の疾患があり(人間でいるアトピーみたいな感じ)こちらの病院にお世話になっています。
一時預かりで処置をしてもらいあとで迎えに行くのですが、先生を始めスタッフの方々がとても優しくよくしてくれるので飼っている犬がよく懐いてくれて病院が大好きな様です。
嫌がることなく通院してくれます。
散歩をすると病院のほうへ行きたがり、病院の玄関から動かないこともあります。
それくらい良くしてもらって先生が大好きなんだなと伝わってくるので、ありがたいなと思います。

ぬまた動物病院
2020年05月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

aonori999 さん
2020年06月投稿
インコ/オウム

鳥を診てくれる数少ない病院

( オダガワ動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

障害を持っているセイキセイインコの雛を引き取ったので診てもらいました。
終了時間が迫っていたのですが
予め電話すると待っていてくれました。

車は半分道路にかかるような形になるので
近所のコインパ-キングに停める方が良いかと思います。
なので、雨の日とかはつらいですね。
古い病院で、正直綺麗とは言えないです。

動物に愛情をもって接してくれているのがわかります。
飼い主さんのこころない常識外れの行動に憤りを持っていて
診察しながらも
マシンガント-クで話が尽きない感じです。

ずっと障害持ちかと思いましたが
ビタミン不足と判り、
今ではすっかり元気になりました、ありがとうございました。

オダガワ動物病院
2019年
内分泌代謝系疾患
歩き方や飛び方がおかしい

daizu2009 さん
2017年07月投稿
インコ/オウム

インコを診てもらっています

( オダガワ動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

近所にインコを診てくれる動物病院がなく、自宅からは少し遠いのですがこちらの病院は予約なしでも良いとのことなのでいつもお世話になっています。
平日の午前中に行くことが多く、今までほぼ待ち時間なし(あったとしても10分~15分ほど)でした。
決してきれい・おしゃれというような病院ではありませんが、こちらの話をきちんと聞いた上で適切に対処をしてもらえます。
ただ、他の口コミにもあったように先生のお話が少し長いことがあるので、あらかじめ聞きたい事などを決めていくと良いのかも知れません。
診療費に関しては、特別安いという訳ではありませんが納得できる価格ではあります。
小鳥専門ではないので特別な治療は期待できませんが、インコの体調で気になる事を相談したり、緊急性があまりなさそうな軽い症状でかかるには向いている病院だと思います。

オダガワ動物病院
2017年06月
5000円 (備考: 検査と薬があるとこの位の価格になることが多いです)

きゃっぴー さん
2015年07月投稿

真摯に対応してくれます

( ぬまた動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

以前に飼っていた犬のおっぱいにしこりがあり、気になって連れていきました。
検査の結果、乳がんということがわかり手術をすることになりました。
その際の検査をした結果の説明、この先手術をした場合としなかった場合の違いを説明していただき、子供を産む予定がなかったため避妊手術も併せて勧めていただきました。
手術は不安もありましたが犬を預け、一泊させるだけでした。
手術中ついていなければならないなどもなかったですし何かありましたらご連絡しますとの言葉で心強かったです。
私と離れるときは犬も心配そうにしていましたが、一泊したのち会った時にはわりと病院の雰囲気が気に入ったのかおとなしくしていました。
泊まっているときの様子なども教えていただき、その後の抜歯なども丁寧に行い、投薬治療の結果三年後完治となりました。
避妊手術をしたせいか、性格は気性が荒くなったところもありましたが、その後は病気をせずに一年前に天寿を全うしました。
こちらの病院での治療がよかったので長生きできたのだと今でも感謝しております。

ぬまた動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある