口コミ: 川崎市多摩区の動物の循環器系疾患 5件

神奈川県川崎市多摩区

まりありママ さん
2022年01月投稿

感謝の気持ちでいっぱいです

( トレア動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

大事な家族を診て頂くのはトレア動物病院の先生方しか居ないと思っています 口のきけない家族の様子に異変がある時は絶対トレア動物病院に診てもらう事をお薦めします うちの子は2度も早い先生の判断で助けて頂きましたから 勿論看護士さん達も凄くお優しいし院内も清潔ですょ 手術の傷もコンパクトで手術から約3ヵ月位経ちますが手術の傷痕は全然ありせん 手術して2週間程してきた頃から あれ?どの辺り?手術跡が目立たなくなってきていました 本当に神の手です 手術だけではなく 病気を見付けるのも早いですょ

トレア動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年12月
尿の量が異常に少ない
ストルバイト結石症
楽天ペット保険

kiki&gle_a-pom さん
2020年01月投稿

とても信頼できる病院です

( トレア動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

10年くらい前に院長の佐藤先生が別の病院に勤務されていた時にたまたま診察してもらい、
動物が好きなのが凄く分かるし、丁寧な診察でとても良い先生だと思い
その後、トレア動物病院を開設されたことを知って毎月、老猫の診察で通っています。

家の近くの病院へ何件か行ったことがあったのですが、誤診されたり、的確な処置がされなかったり…
ネコが食べなくなって体重が減った時も、他の病院では、ご飯を変えてみてください。とか、腎臓病なのに、まずは体重を増やさないといけないので普通の缶詰をあげてみてください。とか言われ、症状が悪化してしまいました。

でもトレア動物病院では、血液検査の結果も病院内で検査できるので、すぐ分かりますし、何より先生の診断が的確です!

血液検査の結果がすぐ出るので、診察の時に説明をキッチリしてくれて、点滴や、お薬を処方してくれますし、
検査以外にも、色々とネコの状態とか悩みを伝えるとちゃんと聞いてアドバイスをくれます。
ネコの診察中の扱いもとても優しいです。

病院内も植物が沢山で、小鳥も鳴いててとっても癒されます。

本当にオススメできる病院です!

(キキとグレ)

(キーちゃん)

(ぐーちゃん)

トレア動物病院
2020年01月
循環器系疾患
1000円 (備考: 再診料)

さすけ さん
2014年07月投稿

親切な町の獣医さん

( やなぎペットクリニック 、神奈川県川崎市多摩区 )

愛犬が突然発作を起こし、気を失って倒れてしまいました。
どうしたら良いか分からず、慌ててしまい連絡もしないでいきなりやなぎペットクリニックさんへ駆け込んでしまいました。
病院へ着く頃には愛犬も意識が戻り、少し苦しそうに呼吸をしていました。
色々と先生が診察をしてくれて、分かりやすく病状も説明してくれて、当時パニック状態だった私を落ち着かせてくれました。
愛犬の心臓が大きくなっていて、それが原因だったのですが、通院後は全く発作も起こさず元気にしてくれています。
発作を起こし意識を失ってしまうなんて始めての経験でしたので、何をして良いのかも分からず、ただ愛犬がこのまま亡くなってしまうのではないかという恐怖に襲われていましたが、先生のおかげで落ち着くことができました。
今の愛犬との楽しい時間があるのは本当にやなぎ先生のおかげです。
心から感謝しています。

やなぎペットクリニック
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2012年10月
1時間〜2時間

雫143 さん
2018年01月投稿

飼い主も動物も安心できる獣医さん

( ARどうぶつ病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

登戸にようやく信頼出来るどうぶつ病院ができました。若い獣医さんですが、動物高度医療で腕を磨かれ、数多くの症例に携われていただけに、丁寧に細かな診察、治療して下さいます。ワンコやニャンコにも、常に話しかけてくれるのですが、その際にはワンコと同じ目線の高さで声をかけてくれる、愛情溢れる獣医さんで、飼い主にも圧力感がなくとても話しやすい相談しやすい獣医さんです。看護士さんも優しいです。要望として、説明の際には図解を使ってもらえたら、もっと理解しやすかったです。

ARどうぶつ病院
2017年12月
1時間〜2時間

ノア さん
2016年05月投稿

長らく通っています。

( 吉村動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

とにかく料金が安いです。診察だけで検査等なし終わってしまうときは料金がかからないこともあります。検査代やお薬代も他の動物病院と比べると非常に良心的で持病のある老犬と生活している私にとっては非常にありがたいです。また、日曜日も午前中は診察していたりと休診が少なく(お正月は確か1月1日と2、3日の午後のみお休みだったような気がします)安心感があります。緊急時、時間外でも携帯等で連絡が取れる場合はアドバイスをくださいますし、本当に心強いです。先生はちょっとアクが濃い感じの方ですが、とても親身になってくださいますし、スタッフの方たちもフレンドリーで安心感があります。あまり広告等出されていませんが、ご近所では評判の獣医さんです。待ち時間はその時々によりますが、短いときはすぐに、長いときも30分は待たないことが多いです。

吉村動物病院
2016年06月