口コミ: 横須賀市の動物の眼科系疾患 3件

神奈川県横須賀市

はなずおう378 さん
2017年01月投稿

患者を大事にしてくれる

( スズキ動物病院 、神奈川県横須賀市 )

愛猫の結膜炎で他病院に通院していたのですが改善してきても検査、投薬が止まらず猫への負担が大きい様に感じ、その後の症状の変化と内服の終わりが見えず、こちらで見て貰いました。 そしたらこの状態で内服は要らないとのこと。もう結膜炎も見られないと。 正常色の目やに対応のアドバイスを頂き、病院通いを卒業できました。内服中止してその後も問題ありませんでした。患者を大事にしてくれて、無駄な検査、投薬をしない先生です。

スズキ動物病院
2017年01月
目やにや涙がでる
結膜炎

Caloouser62626 さん
2015年05月投稿

親身でベテラン先生

( 小川動物病院 、神奈川県横須賀市 )

施設は決してキレイとは言えませんが、ベテラン先生で安心してみてもらえます。がんばってるねとか、声かけてもらって嬉しかったです。
亡くなられたワンちゃんの飼い主さんに対しても、今までよくがんばったんだからと、心からのお言葉をかけたりしているのをみて、こちらも涙が出そうでした。いつも混んでいて忙しそうですがちゃんとみてもらえます。昔ながらのテレビで観るような獣医さんです。
里親で拾われたわんちゃんで年もとってるようでしたので、肝臓や目様々に不調が表れその度にお世話になり、また来ちゃったのなどと冗談を言われたりと、最期までお世話になりました。動物の扱い方も本当に慣れていて安心して任せられました。設備施設の清潔さより先生の技術重点でしたらオススメです。

小川動物病院
2011年
目の色がおかしい

aiai1228 さん
2017年01月投稿

完全設備がある安心できるお医者様

( つだ動物病院 、神奈川県横須賀市 )

犬の病気でお世話になりました。
以前、他の小さい病院でお世話になっていましたが、全然様態がよくならなく、
こちらにお世話になりました。
受付の方の対応はよく、ちゃんと先生に話が引き継がれ、かなり感じは良いです。
設備も最先端で女性の先生もプロフェッショナルですが、事務的な印象をうけましたがかなりきちんとした説明をしてくれ、安心感があります。
手術とか大きな病気には24時間受付があり安心です。ただ値段がやはりそれなりです。
また行きたいとはおもいました。

つだ動物病院
2017年01月