口コミ: 横須賀市のイヌ 81件(11ページ目)

神奈川県横須賀市

あゆたん さん
2021年01月投稿

愛犬のかかりつけ

( 川畑動物病院 大津分院 、神奈川県横須賀市 )

愛犬が生前お世話になりました。

駐車場が2台程度しか止められない為
車での来院は大変かもしれません。

老化による腎臓や耳、目など
色々なところが悪くなり
自宅から近いこちらにお世話になることになりました。
週に何度も点滴や、薬など
本当にお世話になりました。
よく担当してくれた先生はとても親身で
自宅で急変したときに
慌てて電話したときも
とても良く対応してくれました。
結局亡くなるときまでこちらで
お世話になりましたが総じて
良い病院だったと思ってます。

川畑動物病院 大津分院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2020年12月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない

プロスペロー817 さん
2019年10月投稿

信頼できる病院です

( よこすか犬と猫の病院 、神奈川県横須賀市 )

セカンド・オピニオンでこちらに来ました、病院はかなり混むようですが理解できる気がします、診察から検査、解説に至るまで分かりやすく論理的に解説してくれました、お陰さまで、飲み薬、塗り薬を投与して直ぐに改善が見られました、以前の病院は投与されている薬の名前すらわからない状態でしたので、非常に安心感も高いです、先生の体制も厚く救急の24時間にも対応しています、難をいえば駐車場の入り口が狭く出入りに少し苦労をします、大きい車は病院の前に停めるしか有りませんが、スペースは1台です。

よこすか犬と猫の病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2019年10月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

ルナ さん
2016年10月投稿

我が家の家庭医

( うわまち動物病院 、神奈川県横須賀市 )

いつもお世話になっています。我が家では、犬4匹猫6匹を診てもらっています。
開業5年、若い先生ですが的確なアドバイス、飼い主の話をきちんと聞いて下さいますし納得のいくまで説明して下さいます。多少待ち時間が長くはなりますが(笑)…
 英語が堪能なので外人さんも多く来ますが、先生の人柄、わかりやすい診断の説明をしていただけるからでしょう。場所柄駐車場の数が少々少ないのが残念ですが、診察や治療に関してはすばらしいと思います。

うわまち動物病院
2012年07月

smile543 さん
2015年06月投稿

雰囲気も良く信頼できる動物病院です

( 動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) 、神奈川県横須賀市 )

最初の犬を飼いはじめてから、いくつかの動物病院に通院してみたのですが、どこもいまいち
近所の係りつけの動物病院では設備が少なく対応できないことが多く、そちらで勧められてヘルスペットさんに通院するようになりました
看護師の対応もよく、獣医師の技術、対応、病状や処方される薬がどういうものかと言う事も詳しくし説明してもらえるのでとても信頼できる病院です

年中無休、ペットホテルやトリミングも病院内にあり、夜間の急患も獣医師が24時間常在しているので何かあった時にも頼りになります

曜日や時間帯によっては待ち時間が長くなることはありますが、比較的流れはスムーズだと思います

最寄り駅からは少し距離がありますが、バス停からは近く、病院から1,2分の所にヘルスペット専用の駐車場が何台かあるので便利です

動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2015年04月
腫瘍・がん
口が臭い
他病院からの紹介

Caloouser60513 さん
2015年04月投稿

信頼の先生

( 小川動物病院 、神奈川県横須賀市 )

アットホームな動物病院です。
先生は本当に動物が大好きでいらっしゃるのが伝わってきて、いつも安心して受診することが出来ます。
ただ、先生の診察を待つ動物たちがたくさんいるので、診察は簡潔だと感じます。
知りたいこと、気になることがある場合はこちらから積極的に質問した方が良いです。
ほぼ休みなく診察をして下さいますが、人気のため時間帯によっては1時間以上待つこともあります。外出が困難な状態の場合には往診もして下さるそうです。
診察費も良心的で、先代の犬からずっとお世話になっています。
動物といえども大切な家族であり、自分では言葉に表すことが出来ないので、飼い主が安心して信頼できるというのは最大のポイントだと思います。

小川動物病院