口コミ: 平塚市のネコのけが・その他 15件

神奈川県平塚市

ナナセ さん
2019年11月投稿

こんな素晴らしい病院他に無いです

( いそざき動物病院 、神奈川県平塚市 )

今は引っ越してしまい、通えなくなってしまったのですが、本当にこの病院を超える病院は他に無いと思います。

飼い猫の他にも野良猫も連れて行った事がありますが、全く人慣れしてない猫を鎮静剤打たずに色々してくれました。物凄い暴れてる音がして大変そうで、申し訳無かったですが、、
毎度とても分かりやすく説明もしてくださいますし、余計な事、しなくてもいい事は正直に教えてもくれます。
お金儲けに全く走らず、本当に動物の為に色々やってくれているのが分かります。
受付の方もとても素敵ですし、先生も凄く素敵です。。
心から安心してお任せ出来る先生だと思います!

いそざき動物病院
予防接種
2019年11月

水瓶719 さん
2019年08月投稿

親身になってくれる

( りょう動物病院 、神奈川県平塚市 )

当時16歳のオスの老猫が急に元気がなくなり食欲も無くなったので連れていきました。触診、お腹が膨らみすぎてるとなりエコーで診て尿が溜まりすぎているのが分かりました。カテーテルを通して溜まった尿を全部出してもらいました。気になる影も見つかりもしかしたら腫瘍かもしれないけど、腹を切らないと分からない、もし腫瘍だったとしても年齢を考えて、、、、などどうしたら一番いいかを一緒に考えて下さいました。混んでるクリックなのにすごく時間をかけて診てくださりアドバイスしてくれて不安な気持ちが和らぎました。血液検査の数値を見て病気の予測をして無理なのない治療法を勧めてもらいました。とても信頼できる病院だと思います。

りょう動物病院
2017年10月

ひよこ さん
2019年06月投稿

ずっと通います。

( 桃浜どうぶつ病院 、神奈川県平塚市 )

初診

病院は天井が高くて綺麗な病院!座る所は7席位あって土曜日行ったのですぐに5席ほど埋まっていました。待ち時間は15分くらいです。
猫のお尻の穴の横に瘡蓋みたいなのがあったのでそれを取ってもらうのと詰まってた物を出してもらって終わりです。先生は凄く優しく分かりやすく話してくれて1度会ったら好きになる先生です(^_^)受付の方もニコニコと話しやすくアットホームでまた何かあったら通いたい!と思える病院。

桃浜どうぶつ病院
ネコ 《純血》
2015年
尻を地面にこすりつける

cherry さん
2016年10月投稿

親身になってくださる病院です

( 平塚動物総合医療センター 、神奈川県平塚市 )

姉の紹介で保護した猫ちゃんの避妊手術でお世話になりました。
場所的にアクセスも良い所にあり、便利だと思いました。
センター長の先生に担当して頂きましたが、優しそうで親切で丁寧な診察で、とても安心しました。
看護師の方も本当に優しく親身になってくださり、夜鳴きで困っていると何気なく話した事も、その日の診察が終わった後もいろいろ調べてくださって別の日に改めて教えてくださったりして、とても嬉しかったです。
またこれからもお世話になりたいと思いました。

平塚動物総合医療センター
2016年10月

misa さん
2016年10月投稿

命を救って頂きました

( 平塚動物総合医療センター 、神奈川県平塚市 )

交通事故で大けがをした子猫を診て頂きました。
顎を骨折し、下にダラーンと垂れ下がった状態で片目と顔の片側の損傷がひどく、体の方は大きく怪我してないようなものの、一目見てこれは大変な怪我だとわかりました。
最初に家の近くの以前愛犬を診てもらった事のある動物病院に緊急で連れて行ったのですが、そこの病院では前向きに治療して行くという言葉もなく治療計画も提示されなかったため、おそらくこのままでは衰弱して亡くなるのを待つしか出来ないと思い、その日の夜にPCで検索しこのcalooペットからこちらの平塚動物医療センターを見つけ、お世話になる事にしました。
センター長の先生が外科全般を得意としてらっしゃる事や、施設や設備の整っている環境であきらめる事無く出来る限りの事をしてあげたいと思ったからです。

病院は明るく大きく、女性の看護士さんの方も優しく声をかけて来て下さって、心配で塞いでいる私の気持ちの救いになりました。
センター長の荒渡先生に診て頂けたのですが、先生は温かく、冷静で、そして何よりお話がわかりやすいという事に感動しました。
こういう時は動揺していて良くお話が頭に入って来なかったりするのですが、そんな私にもすっとわかりやすく今の状態、懸念すべき点、最終的なゴール地点とそのためにまず、何をクリアしていくのかなど、説明して下さいました。
こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、とても安心感とこの先生を信じてお任せしよう、そんな気持ちになれました。

実際の処置なども、前の病院で1週間かかっても出来るかどうかわからないと言われていた麻酔や検査やおまけに一部の縫合手術まで1日で済ませて頂き、技術と心と設備とそう言った物がすべて揃っているのだなあと思いました。

その後、何回かの手術や入退院をして約二ヶ月後の今、顎も普通に戻り自分でご飯を食べられるようになり、あの事故の日が信じられないくらい元気に私の部屋で暴れ回ってます。
病院の先生方、看護師の方々、すべて全員優しく途中電話での質問にもいつも親切に優しく答えて下さいました。

つい、人間の病院もそうですが、いつもかかっている病院や近くの病院から他の病院に移るというのは迷う物ですが、私の場合はこちらの病院とご縁が出来て本当に良かったと思っています。

平塚動物総合医療センター
2016年08月