口コミ: 茅ヶ崎市のイヌの歯と口腔系疾患 2件

神奈川県茅ヶ崎市

じろえ さん
2011年11月投稿

いろいろみていただきました。

( 茅ヶ崎動物病院 、神奈川県茅ヶ崎市 )

たくさん通ったのは歯石取りです。

小さなトイプードルでしたので全身麻酔をしないといけなくて、いつも泊りでした。どの先生でもいつもやさしくて丁寧に説明してくださいました。犬としてはやはり怖いようでいつもとても怖がっていましたが…

高齢になった頃、心臓に疾患が出てしまい、胴体が膨れてきてしまいました。くわしく説明をしていただきました。手術しても治るかわからないということで、家族で相談した結果は手術はしないでそのままうちでゆっくり過ごそうということになり、尊重していただきました。

しばらくして亡くなりましたが、先生方がきちんと説明してくださり、家族全員納得できたので皆覚悟ができました。感謝しています。

病院の前は何台か車が停められますが、病院の中は2人くらいしか待てません。あとの方は外で待つか車のなかで待つかしています。

茅ヶ崎動物病院
2010年10月
口が臭い
歯垢・歯石

ren さん
2012年01月投稿

自然派の先生

( 下山動物病院 、神奈川県茅ヶ崎市 )

歯石を取ってもらおうと思い病院へ伺ったのですが、歯石取りには全身麻酔が必要で
うちの犬は高齢の為、全身麻酔してまで歯石を取る必要は無いのでは?と先生がおっしゃりそうだなと思いました。
全身麻酔はとても体に負担が有り、高齢犬にはかなり負担がくるとのこと。
人間もそうですもんね。それを犬にするからそりゃかなりの負担ですよね。

普通の獣医だったら経営的に依頼を受ける方もいらっしゃると思いますが、
動物の事を想っているからこういう診断が出来るんだなと感心しました。

そして治療も機械ばっかりの診察ではなく自然派の考えも持った先生です。
そして説明もとても納得いく説得力のある先生で、いつもそうだなと同感し納得して帰ってきます。

下山動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》