口コミ: 横浜市のネコのぐったりして元気がない 59件(10ページ目)

神奈川県横浜市
症状:

puupusan さん
2012年09月投稿

猫の夏風邪を診てもらいました

( ピア動物医療センター 、神奈川県横浜市鶴見区 )

愛猫が、食欲も無く、ぐったりとしていて気になったので病院へ連れて行きました。
元々通っている動物病院があったのですが、休診だった為、
ネットで近くの病院を探し、こちらの病院で診てもらう事にしました。

外観は、まるでオシャレな一軒家のようでとても雰囲気も良く入りやすい病院でした。
予約もせずに向かったのですが、人気があるようで待合室には診察待ちの沢山の
動物たちがいました。

30分ほど待ちましたが、予約もせずにいったので、早いくらいだと思います。

診察では、熱が出ており夏バテしている状態との事でした。
熱を下げる注射を打ってもらい、様子を見る為2~3日通う事になりました。
翌日から徐々に回復していき、ピア動物医療センターさんのお蔭ですぐに
夏バテから、回復することが出来ました。

ピア動物医療センター
2010年09月
早朝 (6-9時)

mkk さん
2012年05月投稿

愛猫の命を助けてくれた恩人です。

( ピア動物医療センター 、神奈川県横浜市鶴見区 )

ぴあ動物医療センターさんとは長いお付き合いになります。
産み落とされたまま放置され、衰弱しきっていた愛猫を助けてくれたのがこちらの病院でした。
鳴くことも、ミルクを飲むこともできなかった愛猫を連れていったところ、すぐに処置をしてくださり、
点滴と数日間に渡る通院、その後処方された栄養剤によってすっかり元気になりました。
その後も、ノミの駆除や、少し体調を崩す度にお世話になっています。
ノミの駆除に関しては最新の薬で駆除ができ、効果もバツグンです。
先生の的確な診断はもちろんですが、何よりスタッフの方々がとても気さくで優しく、臆病な愛猫も
落ち着いて診察を受けてくれます。
二度目に訪れたとき、愛猫のことをきちんと覚えていてくださったこと、今でも忘れません。
また伺わせて頂きます。

ピア動物医療センター
2009年10月

midoriene さん
2018年02月投稿

どうぶつ医療

( 関内どうぶつクリニック 、神奈川県横浜市中区 )

10年間位猫2匹がお世話になりました。
転居に伴う転院で通えないのが残念です。
どうぶつ再生医療という項目に力を入れていてでどうぶつに優しい医療という病院の方針で複数名の獣医師、動物看護師の方が治療にあたっています。
クレジットカードが使えないのが残念なこと位で獣医師は若い獣医師が多くて
臨床経験の技術が高いと思います。
脱水がひどく、腎不全になってしまった高齢猫の最期までお世話になってました。
毎月の健診を怠った自分の責任で数年位の延命をすることができませんでした。

関内どうぶつクリニック
2017年03月
腎・泌尿器系疾患
腎不全と脱水状態
10000~20000円

キングキャット さん
2017年05月投稿

親身になってくれる病院

( ラヴィ動物病院 、神奈川県横浜市港北区 )

飼い猫がオシッコが出ず、グッタリしていて、こちらの病院に連れてきて検査をしていただいたところ急性腎不全との診断でした。
かなり数値が悪かったみたいでそのまま入院になりました。
とても不安でしたが、先生から治療内容など細かく説明があり安心して預けることが出来ました。
おかげさまですぐに良くなり、退院できました!
退院の時にはスタッフの方達にとても懐いていて、入院中に良くしていただいたのだと感じました!
本当に感謝しています!
オススメできる病院だと思います!

ラヴィ動物病院
2017年02月
腎・泌尿器系疾患
急性腎不全・尿道閉塞
50000〜60000円

bell さん
2017年03月投稿

的確な対応してくれる病院

( 横浜ねこ病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

以前、別な病院で診察を受けていましたがどうも診断結果に信用が出来ず、セカンドオピニオンも兼ねてこちらの病院へ初めて来てみました。猫の貧血症状がとても深刻で命に関わる状態でした。以前の病院での血液検査結果をみるなり、すぐに輸血をしてもらう必要があるとの判断をされましたが、こちらの病院は供血猫はおらず輸血の設備も無いため、もっと設備の整った病院で診察受けれるよう予約手配して下さいました。設備的には不十分な点あるかもしれませんが、同病院で治療出来るor出来ないを判断、出来ない場合は他の病院を手配、すぐに対処してくれるのは素晴らしいです。それから猫専門に診ておられるので安心して待合室にもいれますし、診断も安心出来ました。料金は初診料と診察料(治療なし)なので安かったです。

横浜ねこ病院
2017年03月