口コミ: 川崎市の動物の眼科系疾患 18件

神奈川県川崎市

山羊453 さん
2021年02月投稿

安くはないが納得の対応

( 日本動物高度医療センター 川崎本院 、神奈川県川崎市高津区 )

16歳のワンコが緑内障で高眼圧で牛眼状態となり、それまで通っていた市中病院では手に負えないとこちらの病院を紹介されました。
診療科ごとに専門医がいる大きな病院で、上階には入院中のペットと面会できる綺麗な家族用ラウンジもありました。行き届いた立派な施設だと思います。

ワンコの検査に1時間ほどかかりましたが眼圧は無事に正常化しました。検査結果を丁寧に説明してくれたことと、素人がやみくもに記事情報を読み漁ってかえって募らせてしまった疑問や不安も整理しながら解り易く説明してくれたのが有難かったです。緑内障に加えて複数の眼科の合併症があるという現状と今後の治療方針がはっきりと分かり、以来2年間通いました。
ネット情報では診療費が高額ということでしたが、市中病院では出来ない検査と処置が受けられたことと担当の専門医の丁寧な説明ぶりを考えれば納得の値段だと思いました。
残念ながらワンコは昨年末に老衰で亡くなってしまったのですが、次回検査の予約をキャンセルせねばと大晦日に電話した際の対応にも感動しました。
「お辛いさなかにご丁寧に…」と声をかけて下さってその後、年が明けて仕事始めと同時に立派なフラワーアレンジメントが届きました!
患者が亡くなってしまった後までその家族の心に寄り添おうという病院のポリシーに感動しました。
生まれて以来ずっとかかってきた市中病院の方は、亡くなったと挨拶に行っても”あー、そうですか”だけだったので、余計に心遣いが身に沁みました。

日本動物高度医療センター 川崎本院
2020年12月
目が赤い
緑内障、マイボーム腺腫瘤、乾性角結膜炎
15000~25000円 (備考: 治療薬は院外で別途に調達)
他病院からの紹介
キサラタン, アゾルガ, ヒアルロン酸ナトリウム, オプティミューン

wanwan_kn さん
2020年02月投稿

優しく丁寧な診察です。

( トレア動物病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

愛犬の涙の量が多いのが気になり来院しました。

眼の様子をくまなくチェックしてくれて
目頭の睫毛から涙が流れ出てしまっているので
目頭の睫毛を抜いてあげると改善すると教えて頂きました。今は定期的に睫毛抜きに通っています。

睫毛を抜いてもらうようになってから
涙が流れでる量が格段に減りました。ドライアイ予防で教えて頂いたホットパックも継続しています。

眼の症状で来院しましたが、診察室では全身のチェックを丁寧にしてくれますし診察台の上だと緊張してしまう愛犬にもとても優しく接しながら診察してくれます。

嘔吐の症状でお腹のエコー検査をして頂いた際も、他の病院だと検査の時に愛犬を預けてしまうことが多いですが、トレアさんは診察室内で一緒に画像を見ながら説明してくれるのでとても分かりやすいですし安心して検査をお任せできます。

院長先生はもちろん他のスタッフさん達も優しく、来院すると愛犬に声をかけて頂けるのが嬉しいです。予約優先制なので待ち時間も短いですしLINEで予約が取れたり、心配な事があった時も来院が必要か相談できるのも大変有難いです。

とても信頼できるおすすめの病院です。

トレア動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年02月
目やにや涙がでる
4500円 (備考: 初診時)

ひまわり さん
2020年01月投稿

行ってみて。

( ALLONE動物病院 さぎ沼病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

朝の散歩から目がショボショボして枝とかで目に入ったと。余りにも辛そうで、お正月でしたので、ネットで調べて年末年始もやってたので念のために電話しました。

対応も親切でした。最初は2~3時間以上かかりますと。大丈夫ですと言いましたが先生に確認してから折り返し電話しますと言われました。今来ていただいても大丈夫ですと何分くらいか?今待って頂いてる方もいますので暫くお待ちになりますと。

先生も優しく診察に入ったら直ぐに診察の台に乗せないでおやつとかリラックスしてから診察台にあげました。
犬に対しても優しくして頂き。
触るときも優しく手で触ってくれました。

細かく診察してもらい。
脱臼してますと言われた時はビックリ。
治してもらいました。

細かく検査しても良いですが。
『これ以上触らないでやらないで』と
顔を見ると言ってますと。

お正月は実家に来ていたので。
何かあったらこちらの病院と思いました。
とても良い先生に見てもらいました。
説明も丁寧に話してくださいました。

ALLONE動物病院 さぎ沼病院
2020年01月

ブレティラ427 さん
2019年01月投稿

子犬のワクチンでお世話になりました。

( ビンゴ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

うちのチビッ子の初めてのワクチンでビンゴ動物病院に行きました。
私自身が犬を飼うのが初めてだったので、わからないことだらけだったのですが、ペットフードの与え方からトイレのしつけまで、先生が丁寧にいろいろ教えてくれて大変助かりました。注射もあっという間に終わって泣いたりもしなかったです。
気になっていた涙やけも毎日のお手入れ方法を教えてもらって改善しています。
これから長くお世話になろうと思っているので、家の近くにいい病院ができてとてもありがたいです。

ビンゴ動物病院
予防接種
2018年12月
目やにや涙がでる
流涙症

花水木713 さん
2018年08月投稿

親切で説明が丁寧

( たかはし犬猫病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

昨年末に開院したばかりのきれいな病院です。
この春から診ていただいています。
一番上の三毛猫がびびりで凶暴なので、以前の病院ではネットに入れて連れてくるようにと言われていましたが
電話で聞いたところ、入れてこなくていいと言っていただき
本猫が落ち着くまでキャリーの中で様子を見てからの診察で
落ち着いて診ていただけました(本猫比で)
その後、ほかの猫も診ていただいています。

3匹ともワクチンと一緒に血液検査もお願いしたのですが、
採血も以前の病院で病院中に悲鳴を響かせていたのが嘘のようにすんなりやって貰えました。
説明も丁寧でわかりやすいです。
転院して良かったです。

たかはし犬猫病院
2018年08月