口コミ: 相模原市の動物の皮膚の色が赤い 11件

神奈川県相模原市
症状:

さつき435 さん
2017年03月投稿

先生スタッフの皆さんが優しい

( 陽光台グランベッツ動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

おうちの近くに新しく病院が出来たので行ってみました。待合室もとても広くて綺麗でドキドキしましたが、受付の方が優しく対応してくださり、うちの子にも優しく声がけをしてくださったのでリラックス出来ました。
ワクチンと皮膚の痒みでみてもらいましたが、本当に丁寧に説明をしてくださり、分かりやすく、何か分からないことはないですか?といってもらえて質問もしやすく、すっきりしました。先生の知識の豊富さにびっくりしました。
いつもワクチンを嫌がるうちの子も全然嫌がらず先生を信頼しているようでした。
先生はじめスタッフの皆さんが本当に明るく優しいので、また是非お世話になりたいです。

陽光台グランベッツ動物病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2017年03月

茜 さん
2015年06月投稿

とても親切で信頼出来ます。

( 橋本動物病院 、神奈川県相模原市緑区 )

我家のチワワがアレルギー体質で他の病院では、ステロイドの飲み薬しか処方してもらえず、全身に副作用の黒い小さな斑点ができ、相談したところ、副作用なので仕方ない。と言われ、他の治療法に変えてもらうことが出来ませんでした。

あきらめていましたが、引っ越しを機にこちらの病院へ行ったところ、ステロイドが入った注射での治療に変わりました。それから3か月程で副作用でできた黒い小さな斑点も消え、療法食も色々探してくださり、1か月に2回ほどだった注射も月1回で済むようになり、随分良くなりました。

どうして、この治療法をとるのか、きちんと説明もしてもらえるので、安心です。前の病院ではろくに説明もしてもらえませんでした。

狂犬病予防接種のときには、無料で診察もしてもらえました。以前の病院では、注射のみしかしてもらえませんでした。

もっと近所歩いて行ける範囲に動物病院があるのですが、あまりにも診察料金が高いのと、検査ばっかりして肝心の治療をしてもらえない。という悪い評判を聞いているので、少し遠いけど、信頼できるこちらの病院に今でもお世話になっております。

橋本動物病院
2013年09月
アレルギー性皮膚炎
コンベニア

ますこどん さん
2013年03月投稿

信頼出来る病院です

( はまだ動物病院 、神奈川県相模原市緑区 )

とにかく凄い人気の動物病院でした。
知人からこちらの先生がとても腕の良い先生だと聞いていたのと、待ち時間はあるけど行った方が良いと聞いていたので診察に行きました。
初めて行きましたが、とにかく待ち時間と人と動物の多さには驚きでした。
予約しないで行ったのですが、ノートに記入してから2時間は待ちました。
犬も連れて行ってしまったので、外出して一旦家に戻れたので良かったです。
待ち時間は長くても、外出できるのはとても良かったです。
自分の時間の10分前には戻る様にしていたので、その後は待たずに診察してもらえました。
犬の診察もとても丁寧に隅々まで見て貰え、症状や状況なども事細かくこちらの質問もテキパキと答えて貰え、信頼の出来る獣医さんです。
待つだけのメリットはありました。

はまだ動物病院
イヌ 《純血》 (シェルティ)
2013年01月
2時間以上
アトピー性皮膚炎

海王星689 さん
2017年03月投稿

皮膚病でお世話になりました

( つくい湖犬猫の病院 、神奈川県相模原市緑区 )

プードルを飼ってます。半年くらい前から皮膚がただれて他の病院で診てもらってたんですが、薬をもらって飲ませると確かに治るんですが薬が切れると再発を何度か繰り返してました。
一度他の先生に見せもらおうと思い、以前知人に教えてもらったこちらに行ってみました。
ばい菌による皮膚炎だけど、冬に繰り返しているので根本の原因にアレルギーがあるかもしれないといわれフードの変更と薬を処方してもらいました。
支持どうりフードを変えたらそれ以降はピタッと再発しなくなりました。料金も以前のところよりだいぶ安いので今後はこちらにお世話になろうと思います。

つくい湖犬猫の病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2017年01月
抗生剤

よしず さん
2016年10月投稿

愛犬も大好きな病院です。

( プリモ動物病院 相模大野 、神奈川県相模原市南区 )

生後数ヶ月の頃に飼い始めた愛犬のパグのかかりつけです。
初めは別の病院を受診していましたが、あまり対応が良くなく、こちらに変更しました。
去勢手術やアレルギーの治療などをしていただいてます。
落ち着きがなく、ちょっと変わった(他人から見れば、"変わっている"では済まないかもしれませんが...)犬なので、院内で排便をしたり、走り回ったりと大騒ぎなのですが、スタッフの方はみなさん優しくて笑顔で「大丈夫ですよ」と言ってくれます。
犬本人もかなり病院を気に入っているようで、最近は自分家かのようにくつろいでいます。先生も優しく丁寧で、犬と家族のことを考えてくれているのがよく伝わってきます。

プリモ動物病院 相模大野
イヌ 《純血》 (パグ)
2016年07月