口コミ: 新潟県のネコの皮膚系疾患 4件

新潟県

ちゃー さん
2016年05月投稿

安心してお任せできる病院です。

( 南高田動物病院 、新潟県上越市 )

自宅で飼っている猫の具合が悪かったので、近所にあるこちらの病院にお世話になりました。

ピンクを基調とした外観が可愛らしく、駐車場も広めですので車で行ったのですが入りやすかったです。

いつもこの病院前を通ると、車がいっぱいで人気の高さを物語っているようでしたが、この日は珍しく空いていて待ち時間が短かったので良かったです。

病院内の様子も清潔感があり、受付の方や看護師の方たちも明るい感じでしたので安心しました。

先生もこちらの質問に真摯に答えてくださり、まじめで誠実な人柄を感じました。
診察も適切な処置をしてくださり、とても感謝しています。

また、スタッフの方が親しみやすい方ばかりなので、安心して通えました。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います。

南高田動物病院

秋桜759 さん
2017年12月投稿

対応が誠実です

( いづみ動物病院 、新潟県新発田市 )

初めて先生の所に行ったのは、飼い猫が耳の中を膿んでしまった時です。塗り薬を処方してもらったのですが、使い方はもちろん、注意事項なども分かりやすく説明してくれました。
その後、避妊手術もお願いしたのですが、どんな手術ですか?と質問したら、事前に説明してくれたのはもちろん、術後にちゃんと切除した部分を見せてくれ、更に説明してくれました。
話し方もちょっと独特な先生で、楽しい方ですしなにより信頼できると思います。

いづみ動物病院
ネコ 《純血》
2013年02月

number さん
2017年08月投稿

長くお付き合いしたい先生

( 新発田シートン動物病院 、新潟県新発田市 )

平日と土曜日、19時までやってる動物病院です。

来院前に、HPからDLした問診表を記入して持っていくと時間短縮に役立ちますよ。

わたしはまだ数度しか行ったことがないのですが、とても丁寧に話をきいてくれるし安心感がありました。お薬ありき、入院ありき、という感じでなく、飼い主がどうしたいのか?というこちらの意見も聞いてくれるので嬉しかったです。うちのネコちゃんはかなりのおばーちゃんなもので・・・。

予約すれば爬虫類も見てくれるそうですよ。

新発田シートン動物病院
2016年11月
脱毛する

ピーチ707 さん
2020年06月投稿

やっと見つけた良い先生!

( とやの動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

飼っている愛猫が耳や体を痒がり地元の病院に通っていました。しかし皮膚の状態が良くならず何軒かの動物病院を転々としていました。アレルギーだとか腫瘍で手術が必要だと言われステロイド剤や抗生物質の注射を受けそれでも良くならずその中には、誤診でどんどん症状が悪化し薬が合わず愛猫の痒みが酷くなり自分の尻尾を噛み尻尾が腐り短くする手術までする事になり地元に良い動物病院が無く困り果てていました。

餌のせいかと色んなアレルギー対策の餌も試してみました。しかし全く治りませんでした。そしてたまたまインターネットでこちらの病院を知り高速道路で2時間弱の遠方になりますが藁にもすがる思いで伺いました。先生は穏やかでとても優しく、今までの経過を丁寧に聞いてくださり痒がる我が家の猫に声を掛けながら診察してくだいました。通い始めて今まで諦めていた皮膚が綺麗になってきました。もっと早くこちらの病院に来ていれば愛猫も辛い思いをしなかったのにと後悔しましたが今は、本当に素晴らしい先生に出会えて安心して診ていただいています。

病院のスタッフの方の対応もとても良い印象です。

料金も地元の病院と比べるととても良心的なお値段です。

欲を言えば先生の病院がもっと近くにあれば良かったのですが…。

地元では短命な子かもしれないと言われ悲しい思いをしていた事が嘘のように今は元気になりました。

素晴らしい先生です。お勧めの病院です。

とやの動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2020年05月
皮膚真菌症