口コミ: 三条市のイヌ 11件

新潟県三条市

ばんびーの さん
2021年05月投稿

動物にやさしい

( パインズ動物病院 、新潟県三条市 )

4年前に、犬を飼い始めて、健康診断のために初めて行った病院でした。
ご夫婦で経営されている病院で、とても雰囲気のいい病院です。
初めてのことだらけで、不安もありましたが、犬にもやさしく声をかけてくださいますし、飼い主の不安な気持ちにも寄り添ってくださるのでとても信頼できます。
そんなご夫婦のもとで働いてるスタッフさんたちなので、みなさん本当に明るく、動物がだいすきなんだなぁと感じます。

我が家の犬の性格も把握してくださるみなさんなので安心して通えています。

パインズ動物病院
2021年03月
歩き方がおかしい
特になし
2000円

ちゃしろ さん
2016年10月投稿

動物救急をおこなっています。

( ごちょう動物病院 、新潟県三条市 )

三条市にある動物病院です。実家で飼っていた愛犬ですが、普段は別の動物病院がかかりつけでした。犬種の特徴なのか、年を取ってきてだんだんと心臓に異常が出始め、弁膜症の診断で薬をもらっていました。
ある夜に突然自宅で倒れてしまいました。多分心臓発作だったのだろうと思います。かかりつけの病院に連絡しましたが、時間外の対応しては難しいと断られてしまいました。市内のあちこちの動物病院に連絡しましたが、どこも時間外は診察できない、かかりつけに行ってくださいと断られてしまいました。しかし、こちらの動物病院に連絡したら快く愛犬を受け入れてくださり、診察してくださいました。診察の結果はもう手遅れで残念ながら愛犬は助かりませんでしたが、初めて受診する愛犬を受け入れて診察してくださり、「初めて会ったけど、助けてあげられなくてごめんね。頑張ったね。」と愛犬に声をかけてくださり涙が止まりませんでした。
後から調べてみるとこちらは急患受付をしている病院だと知りました。最初からこちらに受診していれば愛犬は助かったかもしれないなと思いました。
三条市の動物救急を行ってくれるありがたい病院です。

ごちょう動物病院
2012年08月
けいれんする/ふるえる
心筋梗塞

すずさんち さん
2016年10月投稿

とても便利です。

( 坂田動物病院 、新潟県三条市 )

通っている学校の近くにあり、通いやすいので何度か診ていただいています。
駐車場も病院も広く、道も分かりやすい場所にあるので便利です。何より嬉しいのが病院とケアセンターが一緒にあるので、診察からトリミングまで同じ場所に通えて安心できます。しつけまでお願いできます。今では、元気にトリミングだけ通わせていただいていますが診察もとても丁寧にしてくださり、安心感がありました。事故に遭った野良猫ちゃんも嫌な顔せず、診てもらえました。それから病院の方も利用するようになりました。みなさん仕事終わりに来ることが多いようで夕方が混みます。

2016年03月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
心臓病

りな さん
2014年01月投稿

愛犬の死

( 坂田動物病院 、新潟県三条市 )

先日、愛犬が天国へゆきましたが、坂田動物病院院長の対応は迅速でお悔やみの言葉を頂き有難うございました。
私自身ペットロスにはなっておりますが、人間より短命な命を維持させる事は大変困難な治療だと考えさせられました。

日本では動物に対する考えが後進国でもあり、早急にトレーサビリティが望まれます。
亡くなり、あらゆるサイトを閲覧し判明したことは、金儲けでペットを繁殖させているブリーダが本当に多く驚きました。
排卵誘発剤を使用し早産をさせ、駄目な犬はブリーダー自ずから処分するのは命を軽視した何者でもありません。生まれつき体に異常がでるのは当たり前です。
この口コミに新潟県で悪辣な業者を公表するのは簡単ですが、あえて公開はせず厚生労働省、新潟県へ働きかけて見たいと思います。
そのような動物達を懸命にみている坂田動物病院は立派でしょう。

2014年01月
循環器系疾患

diet さん
2015年05月投稿

医療設備の整った大きな病院です。

( 坂田動物病院 、新潟県三条市 )

癌の専門医がいらっしゃるということで、他の獣医さんから紹介されて来院しました。
いつも通院していた獣医さんでは、CTなどの医療機器が充実しておらず、手術に少々不安がありました。そこで新潟県で一番医療設備の整っている獣医さんということで紹介されたのが坂田動物病院でした。
実際、医療設備には満足しております。手術は成功し、衰退しきっていた愛犬も今では走って散歩するほど元気にしていただきました。
入院中も面会に何度か訪れましたが、その度に獣医さんが術後の経過を事細かに説明してくれたり、わざわざ電話して経過を教えてくださったりして看護のレベルの高さを感じました。
また、待合室ではワゴンで小分けにした自然食品の犬のおやつが300円位で販売されていて、なかなか試す機会のなかった商品を買う事もできて楽しめました。

2014年03月
血液・免疫系疾患