口コミ: 新潟市のイヌ 91件(14ページ目)

新潟県新潟市

黒曜石607 さん
2019年08月投稿

混雑も、的確、優しい診察。

( 草村動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

愛犬の目の開きがあまり良くなく、目の専門家がいるこちらをオススメされました。広い駐車場に、車を止め、動物病院というより、セレクトショップか他のお店のような内装。明るく、清潔感溢れる待合室。受付をし待つこと30分、診察室へ、病状や開きにくくなった経緯を説明したあと、優しく診察を始められました。色付きの目薬などを使い、丁寧に診察をしてくださり、診察の結果を教えてくださいました。少し怪我の影響がありますが、日常生活にはあまり関係がないので、このままでいきましょうと、ホッとするひとこと。優しく丁寧で、とてもいい感じでした。
で、診察が終わり、会計を済ませて、かえりました。

草村動物病院
2018年01月
眼科系疾患
目の開きが悪い

Caloouser54848 さん
2019年02月投稿

利用しやすい

( 川島動物病院 、新潟県新潟市江南区 )

平日しか利用したことはありませんが、待ち時間が少なく、行くとすぐに診察してもらえます。
先生も穏やかで、説明も分かりやすく、検査も治療も強要しない感じです。
ただ今まで行っていた病院はまず全身を診察してくれましたが、こちらは診てほしいといったところのみのです。
まだ軽い症状でしかかかったことがないので、十分だと思いますが、高度な治療を求める方は足りないと思うかもしれません。
トリミングは行っていないようですが、耳掃除は先生が、爪切りは看護師さんがしてくれて、いずれも500円ほどでした。

川島動物病院
2019年01月
整形外科系疾患
4000円 (備考: 薬あり)

maimai さん
2016年08月投稿

こぢんまりとした病院

( ノブ動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

116号線沿いにある、青い看板が目印の病院です。
駐車スペースは4台ほどだったと思います。
待合室、診察室ともにこぢんまりとした病院です。診察室が1つのみなので、混雑時は結構待ちます。
そのときいた受付の方は淡々とした対応という印象でした。先生は男性の方で、親身になってくださる人でした。
チワワ2匹のフィラリア予防薬で、チュアブルタイプと錠剤をどちらも提案してくれたりと、当時種類があることを知らなかったので、提案していただけたのはうれしかったです。

ノブ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)

くらぼっこ さん
2016年07月投稿

病院が広くてきれいになりました!

( しろね動物病院 、新潟県新潟市南区 )

我が家の犬と猫を診てもらっています。
ご近所の奥様からの紹介で通うようになりました。
以前は、駐車場も少なく院内も少し暗い感じでしたが、リニューアルして明るくてきれいな病院になりました。
猫ちゃんとわんちゃんで待合スペースや、診察室が分かれているので、臆病な猫ちゃんにもおすすめです。
院長先生(男)と奥さんの先生どちらも話をよく聞いてくれて、飼い主さんの望んでいる治療をしてくれます。スタッフの女性たちも明るくて、話しやすくアットホームな雰囲気です。そのせいか?待合室で一緒になった方とおしゃべりをすることが多く、待ち時間も苦になりません。トリミングやホテルとしても利用している方が多いようです。

しろね動物病院
血液・免疫系疾患
咳をする
僧帽弁閉鎖不全症
7500円 (備考: 薬は半月分)
ピモベンダン, ニトロール, フォルテコール

Caloouser67840 さん
2015年06月投稿

安心できるスタッフ対応

( 空港通りの動物病院 、新潟県新潟市東区 )

以前愛犬の避妊治療をさせていただく際に利用させていただいたものです。
施術前から打ち合わせ、説明等を分かりやすくしていただき、初めて避妊治療を受けさせてもらったもので、どうしたらいいのか分からない状態だったのですが、施術後の接し方や、性格の変化などを詳しく説明していただきとても助かりました。
そのスタッフさんの対応がとても優しく親切で、質問等にも丁寧にお答えしていただいたので、すべての疑問が晴れたという感じでした。
施術後の愛犬はだいぶおとなしくなり、やんちゃしていた昔が懐かしく感じてしまうような性格になり、スタッフさんの言葉は本当だったんだと改めて思いました。
信頼できる病院だからこそ何かあればこれからも利用させていただきたいです。

空港通りの動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2010年06月