口コミ: 富山県のネコのけが・その他 14件(2ページ目)

富山県

まゆきママ さん
2013年12月投稿

動物をみる目が優しい

( 高島獣医科/富山東病院 、富山県富山市 )

建物が新しく綺麗なのもありますが 雰囲気がとてもいいのです。
どうしてかなと思っていたところ 気付いたのが スタッフの方々の動物に対しての目線が とにかく優しいのです。
皆さん、 自分の子供のようになって接してくれるのです。

先生の説明も 時には イラスト入りで話していただき わかりやすかったです。

長く待たされたこともありますが 混んでいた時だからしかたのないことで、すいている時間帯を見計らって行けば問題ないと思います。

予約の電話をかけた際も、こちらかけた電話番号で すぐに名前を把握していただき 本当にかかりつけのお医者様という感じです。
待合室でも 他の方と自然と声を掛け合う感じで 多分 みなさんのペットのおかげだとは思いますが とてもいい空間です。

高島獣医科/富山東病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
2013年11月
21,000円

つむぎ さん
2018年01月投稿

猫の怪我でみていただきましたが対応が早くて助かりました

( 竹山動物病院 、富山県富山市 )

飼い猫が怪我をしてしまった際にこちらで治療していただきました。
かなり広い範囲お腹を切ってしまっていましたが、幸いにもそれほど深くはなく出血もそれほどなかったので、傷を縫っていただき消毒&軟膏薬を塗ってその日のうちに連れて帰ることができました。

猫が傷口を舐めないようにエリザベスカラーの方も貸して頂けたので、エリザベスカラーを自前でもっていないため大変助かりました。
先生にも傷のことで何か困ったことがあったら電話してくれと言っていただけてとても心強かったです。
傷跡の方もその後2ヶ月ほどで跡もぱっと見ほとんどわからなくなりました。
受付の際にうちの猫がにゃーにゃーと痛みからしきりに鳴く状況を察して頂けたのか、すぐ診てもらうことができたので本当に助かりました。

竹山動物病院
2015年03月
切り傷

chess_chocolate さん
2016年09月投稿

とても丁寧に、みてくれる

( あらい犬猫病院 、富山県富山市 )

飼い猫が、尻尾を怪我してそこが膿んでしまい入院手術をした。以前もこちらで予防接種をしたが優しい先生だった。

飼い猫は病院に行くととてもよく鳴くうるさい猫なのだが、嫌な顔ひとつせず猫に大丈夫だよ〜、と話しかけ飼い主の私がうるさくてすみませんと謝った所気になさらないでくださいとフォローもしてくれました。

傷も何針か縫いましたが、最近よく見る溶ける糸を使って抜糸不要だったので猫を何度も連れて行く手間も省けました。

(術後です。)

あらい犬猫病院
2014年10月
化膿
抗生剤

syou さん
2016年05月投稿

かかりつけのお医者さん

( たかはし動物病院 、富山県富山市 )

仔猫の時からお世話になっていて、今回は避妊手術お願いしました。
手術の内容などは事前に先生から受け、疑問に思った事には丁寧に答えて貰えます。避妊手術の費用は全部混みのものとなっていて、分かりやすかったのも良かったです。
ここの先生は触診も丁寧にしてくれて、自然治癒出来るものならば、無闇に手術をしない方針なので、必要以上に動物へ負担をかけたくない飼い主さんには合うと思います。
また、院内には幾つかペットフードの試食サイズが置いてあり、気になっているフードがあれば試すことができます。
駐車場は病院前に四台分と、少し離れた場所にも第二駐車場がありますが、日曜日は特に混むため、停められないことがあります。平日は19時まで開いているので、緊急でなければ平日に行くことをお勧めします。

たかはし動物病院
2016年05月

みや さん
2015年07月投稿

待ち時間なしで早い処置!

( いしはらペットクリニック 、富山県富山市 )

飼っているラブラドールレトリーバー(犬)とマンチカン(猫)がお世話になっています。亡くなった猫たちも大変お世話になりました。

他院だと色んな検査で時間もお金もかかりますが、こちらではカウンセリングの内容から必要な処置だけをしていただけます。

また、待ち時間や診察時間が少ないことは、他の通院のペットと待合室で一緒になりにくい上に、愛犬・愛猫のストレスを減らすことにもなるので、大変ありがたいです。

気になる症状も相談しやすい獣医さんですが、入院や手術をあまり好まないようです。
金額を気にしないで、色んな検査や処置を望むのであれば、他院をおすすめします。

受付では運がよければ、かわいい猫ちゃんも出迎えてくれることもあります。

いしはらペットクリニック
ネコ 《純血》 (ナポレオン)
2015年05月
停留睾丸