口コミ: 富山県のチワワ 3件

チワワ

miyu-bye さん
2017年01月投稿

眼の病気

( エル動物病院 、富山県中新川郡舟橋村 )

眼の病気で3ヶ月ぐらい富山市内の動物病院に通っていましたが徐々に悪化し、同じくここでワンコの眼の治療をしてもらった友人の紹介で、この病院に連れて行ったのが最初です。
その時は眼薬と飲み薬も出され、効果が出るなら3日ぐらいで良くなるといわれました。眼はかなり酷い状態だったので信じられませんでしたが、翌々日の朝起きると眼は驚くほど綺麗になり、2週間後には完治してもう薬もいらないと言われました。
先生は眼はそんなに詳しいわけじゃないと言ってましたが、検査してる器具も血液検査の結果の項目とかも今までの病院では見たこと無いものも多く、病院によってこんなに違うのかと驚きました。
それ以降もずっとお世話になっています。

エル動物病院
2015年11月
眼科系疾患
目の色がおかしい
角膜炎

aloha0810 さん
2015年06月投稿

助けていただきました。

( 吉田動物病院 、富山県射水市 )

1歳のチワワが突然の歩行困難に陥り受診しました。
最新のCTスキャンの設備があり、すぐに水頭症と脊髄空洞症の疑いを指摘されました。大学病院での精密検査を勧められましたが、できれば自宅の近くで治療したい要望を伝えたところ薬の処方をしていただき数回の入院と数ヶ月の通院を経て今ではすっかり元気になりました。
まず、先生の見立てがよかったこと、時間外や休日でも急患を受け入れてくださる体制が整っている素晴らしい病院です。
また、獣医師の人数は4名在籍されています。患者の症状に応じて対応する先生が変わるように感じました。看護師の方々もも入院中に親身に看病し可愛がってくれている様子がわかり安心して頼ることができる病院です。

吉田動物病院
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
脊髄空洞症
約100000円 (備考: エコー検査、CTスキャン、血液検査、入院)

Caloouser65577 さん
2015年06月投稿

おススメの病院です

( みさき動物病院 、富山県高岡市 )

犬を飼い始めたのでどこかいい病院を探していたところ友達からこちらを紹介されました。初めての動物病院でとても緊張しましたがスタッフの方々がとても優しくしてくださり犬もなついていました。
今では三匹のチワワと暮らしていますがこちらでお世話になっています。二匹目は去勢で三匹目は先天性の生殖器異常が見つかった時の手術も分かりやすく丁寧に説明して下さり安心してお任せすることができました。
ワクチン接種や爪切りもしていますがアットホームな雰囲気なので病院に行通いやすいです。
友達も犬を飼い始めたのでおススメしました。夜中の急な体調の変化にも対応して頂けたそうです。
とても親身になってくれる動物病院なのでぜひおススメです。

みさき動物病院
2011年04月