口コミ: 高岡市のウサギ 4件【Calooペット】

口コミ: 高岡市のウサギ 4件

富山県高岡市のウサギを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アレス動物医療センター (富山県高岡市)
とても信頼しています。 ウサギ 投稿者: minaichigo さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
現在週一ペースでうさぎの診療をしていただいております。
不安なことや疑問があることにも親身になって考えて下さり適切なアドバイスをいただけています。
ちょっとしたことでも聞きやすい雰囲気の優しい先生ばかりです。
うちの子は病院行くの苦手みたいですが(笑)私はとても信頼して預けられる病院だと思っているのでこれからもしっかり治るまで通います。

うさぎの診療を考えておられる方はこちらをおすすめ致します。

いつも我が子をありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
料金 3500円 (備考: 程) 来院理由 元々通っていた
みさき動物病院 (富山県高岡市)
初めての病院 ウサギ 投稿者: hana さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
うさぎのmonちゃんを飼って2年になります
食いしん坊で日に日に大きくなり
今ではどっしりしてます
人が来ると喜んで
クンクンとスリ寄って来るのが
たまらなく可愛い
そんなmonちゃんが
あちこちに血尿がドバっと出てびっくり
お医者さんに連れて
行かなきゃと思い
うさぎを見てくれる所は
何処かと探した結果
みさき動物病院に決め
電話したら
丁寧に聴いて頂きすぐに
病院に行くと
スタッフの皆さんも優しくて素敵な人ばかりでした
診察して下さる先生が
また優しく丁寧に説明して下さり
こんな素敵な先生やスタッフの
居る病院に出会えた事に
感謝です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ローランドロップ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿結石の疑いありとの事 ペット保険
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
安心しておまかせ出来るお医者さん ウサギ 投稿者: YAmaGNZ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
長年利用させていただいておりますが、スタッフや獣医さんの対応もよく、安心してお任せすることができます。

犬猫と小動物との診察室もなるべく分けていたり、設備面でもCTスキャン等の機器も充実しているみたいです。
(当方はCTは使用したことはありません。)
診察室が多いため、待ち時間は、さほど長くはないと思います。
(他の獣医さんを利用したことがないので比較は出来ませんが・・・)

オンライン予約や、夜間休日の緊急診療も受け付けており、緊急時も安心です。

また、院長さんが、「あなたがウサギに出来ること」というホームページも運営されており、ウサギに関することはかなり力を入れておられる様子です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
先生次第 ウサギ 投稿者: ポンチョ958 さん
1.5
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
YouTubeで情報発信されてるし、うさぎの本も出されてるし、詳しい先生に見てもらえばもしかしたらという希望を持って受診しました。
設備は調っており、人間でも診察していただきたいくらいの病院だと初めは思いました。
しかし院長は機嫌で態度が大きく変り、理想論を押し付けてきては全て従えないようなら呆れられ(部屋を分けて専用の部屋にする、飼育温度を21度以下にすること等)、馬鹿にしたような話し方をすることもあり同行した母は最初からあまりよく思っていなかったようです。それでも詳しい先生の言うことならと、できる限り条件も揃えて言うことを聞いてきました。この状態以下になったら必ず連れてきてくださいと言われてきたのもきいてました。なんでもっと早く連れてこないんですかなど、どうしても日中仕事抜けれなくて夕方連れてって言われたこともあります。
ある時状態が悪くなって、時間ギリギリになるが緊急事態と思うから連れて行きたい旨を電話で相談したところ、「時間内に連れてこられますか?無理じゃないですか?時間を少しでも過ぎたら来てもらっても見れませんねぇ。時間内に来てもらえるんなら見れますけど、何度も言いますが時間過ぎたら来てもらっても見れませんけどねぇ。」(←当方遠方の為時間がかかります、時間外でお願いしたことは今までありません)
では近くの動物病院で、処置してもらってもいいかと聞いても「僕はそのお医者さんを学会で見たことありません、知りませんので。学会の方でないのはねぇ」(←調べたら先生が仰る学会に所属されてる顧問の方でした)
後日そのことを告げると「でも僕はお会いしたことありません!」

こんな態度でずっと、たまには機嫌がいいのかちゃんと話を聞いてくれたり、うさぎに優しく話したりする時もありました。
それ以外は上記のような感じで、うっ滞だろうというのに聴診器をお腹に当てることもあまり無かったです。
そういう態度のせいか、処置で離されてる間の態度どうなのかはわかりませんが、うちのうさぎは次第にこの病院を怖がるようになりました。

亡くなった後、生前した検査の結果を問い合わせしたときに、わざわざ電話口に出てきて私の力不足ですとかしおらしく言ってました。
最後だけ態度がよけりゃいいってもんじゃないですよ。
確かにあなたよりは専門知識は少ないかもしれないけど、怖がらせないし、一生懸命診てくれるし、家にもう少し近い病院から変えなきゃよかったと今では後悔しています。

凄くいいように口コミされてる方もいらっしゃいますが、私は上記のような対応をされてきたので正直お勧めしません。もちろん書いたことがされた全てではありません。
ちなみに院長以外の先生はもっとよく診てくれたように思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない