口コミ: 石川県の動物の整形外科系疾患 12件(2ページ目)

石川県

りん さん
2016年05月投稿

とても人気の高い動物病院です。

( たむら動物病院 、石川県河北郡内灘町 )

軽いヘルニアで通院しました。
外観もオシャレだし、院内も清潔で明るく広々として、順番も待ち易いです。
駐車スペースも広く、とめ易いです。
人気がある分、以前は結構待ち時間が長く大変でしたが、現在はスマホやパソコンから簡単に予約ができるので、ほとんど待たずに受診できます。
患者さんにも飼い主さんにとっても、負担が減り、とても良いシステムだと思います。
設備は最新のものが揃いとても安心でき、こちらで手術を希望される方もとても多いです。
又、日曜や祝日も開いているので、急病の時なども心強いです。
先生も数人いらっしゃるので、次々診て頂けます。
犬や猫ちゃんにも先生との相性等もあるので、様子をみて次回指名をし、安心できる先生にお任せできるというのも、信頼でき通院し易いと思います。

たむら動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年08月
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

とよまっちゃん さん
2013年04月投稿
インコ/オウム

非常にペットの気持ちが伝わる

( ななお動物病院 、石川県七尾市 )

ななお動物病院は医師や看護師さんの対応や挨拶が明るくて良かったです。
ペットのセキセイインコが飛んだ際の着地に失敗して足が変な形に折れ曲がっているのでヤバい!と思い引っ越す前の家から近所にあるななお動物病院さんに来院させて頂きました。
先生の丁寧な診察を終えた後に結果を尋ねると足の骨折でした。
先生からは何が起きてもけがが起きない範囲で遊ばせるようにと注意を受けましたが注意の際も分かりやすい説明で良かったです。
先生は診察のついでにセキセイインコを長生きさせるコツを私が聞くと詳しく教えてくれて更に資料を片手にアドバイスをして頂きました。
アクセスも非常に便利で私自身は引っ越さなかったらずっと利用したい動物病院でした。

ななお動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2011年01月
整形外科系疾患
歩き方や飛び方がおかしい
骨折
アクサダイレクト

ほおずき316 さん
2018年05月投稿

評判通りの良い病院

( よつやなぎ動物病院 、石川県かほく市 )

元々かかりつけではないのですが手術のためにいつもの病院から紹介されました。
先生の診察は丁寧でいろいろな角度からのアプローチをし何の病気なのか診断してくださいました。
祝日や日曜なんかはやっている病院が少ないのでいつもいっぱいです。行けるなら平日朝早めか夕方開始直後が良いですね。ちょっと遅くなると1時間以上は待つことになります。
問題点を上げるとすれば人気があるが故に駐車場が不足していることです。
車で高速使ってでも1時間以上かけて行ってましたがそれだけの価値はあったと思います。

よつやなぎ動物病院
2018年05月
1時間〜2時間
陰ヘルニア

ゆんママ さん
2016年06月投稿

みどりが丘動物病院

( みどりが丘動物病院 、石川県金沢市 )

柴犬の予防接種や狂犬病注射、去勢手術の時に利用させて頂きました。
入り口 はわんちゃん達がすれ違える程はなく1組が通れる程です。
わんちゃんがあっちこっちにオシッコをしてもスタッフの方が笑顔で何度でも対応して下さいました。
うちの柴犬が気性が荒くて看護師さんは抱っこすることが出来なかったので台に乗せるのも注射の間押さえるのも私がしました。
待っている途中軽トラックで入り口から入れないわんちゃんが来院した際迅速な対応で軽トラックの上で治療していました。
去勢手術の際は私が動物学校に通っていた時だったこともあり、詳細に説明して下さり取った後の精巣なども見せて頂き、(こちらは見ますか?という任意で見せて頂きました。)とても勉強になりました。

みどりが丘動物病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2015年04月
太った
去勢手術

Caloouser60312 さん
2018年05月投稿

地域で人気の動物病院

( ペットケアクリニック おかべ動物病院 、石川県金沢市 )

親族からチワワを預かっていたのですが、子供が抱っこしたまま転倒してしまい、なんだか、ピッコを引いて歩いているように思い、近隣の動物病院を友人に紹介してもらい、受診しました。
そして、時間外にもかかわらず対応してもらいました。
診察台の上に乗せてしばらく、観察してくれて、足の様子をみてから。触ってみたり、よくみてくれて。預かっている犬だと話したら、レントゲンを撮って、きちんと確認してくれました。安心して飼い主の元に帰れるようにしてくれました。

ペットケアクリニック おかべ動物病院
2017年10月