口コミ: 石川県の動物の耳系疾患 7件

石川県

rarirurerobin3 さん
2020年09月投稿

的確な診断と迅速な診療をして頂きました

( まさの森・動物病院 、石川県金沢市 )

お二人の先生がいらっしゃいます。
なんでもご相談し易くて、なんでも相談にのって頂ける優しい先生方でとても安心です。
診察は、待ち時間も少なく素早い診断と的確な治療をして頂けました。その後のケアもとても丁寧です。
それから駐車場もたくさんあるので、駐車が苦手な私でもストレスなく通院できています。
現在は完全予約制ですが、受付の対応も親切丁寧な対応をしてくださいます。
私の感想ですが、初めての方でも行きやすい動物病院だと思います。

まさの森・動物病院
2020年09月
ペット&ファミリー

アンジー さん
2016年05月投稿

お世話になってます

( 美川どうぶつ病院 、石川県白山市 )

黒パグ10才「雄」

去年の3月頃から耳の中が汚れてなかなか治らず臭いも耳垂れも酷くなり困っていたところ知人の紹介でこちらの病院に通院して一年になりました。

耳の他目の治療に糖尿病も患って週に一度は通院しています
3月には手術もしました。術後の経過も良く今は家族一同安心の毎日です。

こちらの先生は診察、病状説明、治療がとても丁寧なので有難いです。
休日治療、時間外の電話対応、診察と気持ちの良い対応を何度もして頂きまし
た。
若いスタッフの方々も感じが良いです。

我家にはもう一匹ミックス8才「雌」がいます。この子は今のところ健康診断程度ですが良い病院と先生に出会えた事に感謝して二匹とのワンちゃんライフを楽しみたいと思います。

美川どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2015年05月
耳が臭い

りん さん
2016年05月投稿

温かな雰囲気です。

( あらいえ動物病院 、石川県河北郡津幡町 )

有名な動物病院のひとつですが、何より院内やスタッフの方々の雰囲気が良く、愛犬も嫌がらずに通院してくれるので、気に入ってます。
パピー時代から診て頂いていますが、病院嫌いにならない様にとスタッフの方が遊んでくださったり、オヤツを頂いたりと、すっかり懐いてしまいました。
病気以外の躾に関すること等も、気軽に相談できるので、とっても心強いです。
内耳炎でたびたび来院しますが、きちんと検査もしてくださり、図鑑等も使って丁寧に説明して頂けます。
先生の説明はとても細かいのですが、わかり易くかみ砕いてくださるので、納得できて、安心できます。
次々、患者さんがみえますが以外と待ち時間が短く、フードだけの時等もとても早く頂けるので助かります。

あらいえ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年03月
耳をかく
内耳炎
ミミーナ

くぅたのパパ さん
2016年04月投稿

ワンコにも待合室で待っている人にも優しい

( やまうち動物病院 、石川県金沢市 )

4~5日前からワンコがさかんに右耳を掻くしぐさをしていました。そのうち臭いもしていたので、耳を見ると赤みがかっているのを発見。

インターネットで調べると外耳炎の疑いらしき症状。初めて飼ったワンコでもあり飼い主も慣れないせいか、ワンコの耳を触ると嫌がります。
本日、掻くことも多くなり日曜日午前中でしたが診察を受けに行きました。

病院に行くと以前他医院での予防接種の記憶が蘇るのか怖がってか震えているワンコ、下手したら噛みつくんじゃないかと心配しました。診察室には妻に任せ、甘やかしパパ(自分)は待合室にいたのですが、妻の話だと嫌がらず大人しく受けていたようです。

待合室では、ウォーターサーバーでコーヒーが自由に飲めて、待っていた甘やかしパパ(自分)にとっても、良かったです。

やまうち動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年04月
耳が臭い
外耳炎
アイペット

sa-chi さん
2013年08月投稿

とても良心的な病院です。

( みどりが丘動物病院 、石川県金沢市 )

5年前から通院させていただいていますが、毎回とても良心的で解りやすい説明をしてくださいます。
定期的な通院ではなく、急な病変や怪我・気になる事などで訪問しても毎回優しく診察してくださり、解りやすく説明してくださいます。毎年決まった期間にフィラリアを飲ませているわけではありませんが、その事に関しても、全く強制する事もなく大変親切に対応してくださいます。大体、訪問する時は決まって身体的に症状が現れた時ですが、その主となる症状以外でも他の気になる症状や悩みを聞いてくださいます。ペットに対してもとても優しくて親切に対応してくださいます。お陰で、我が家の犬2匹は先生や看護婦さんには噛み付きも吠えもしません。現在引っ越しで少し遠くなりましたが、それでも通いたいと思う病院です。

みどりが丘動物病院
2013年06月