口コミ: 石川県のヨークシャー・テリアの循環器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 石川県のヨークシャー・テリアの循環器系疾患 1件

石川県のヨークシャー・テリアを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

やまうち動物病院 (石川県金沢市)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2018年11月
若い時から起こしていた吐き気による窒息。犬を初めて飼う者に取って吐きや倒れはとても不安なものでした。老犬になり吐き出す力も弱り、倒れると起き上がれずそのまま亡くなる恐れがあったので、早朝5時から半分失神し、大便も漏らした状態になってしまった時、何件かに電話してみるものの、多くが時間外留守電などでした。その後7時頃折り返し電話連絡頂ける…それはきっとしょうがない事だと。その困惑した中で、早朝にも関わらず病院電話から先生ご自身の携帯に切り替わる対応して頂いたのがやまうち動物病院でした。直ぐに連れて来る事を言ってもらえ、苦しむ愛犬を診て貰える安心感は感謝しきれない気持ちでした。いざ本当に困った時に助けて貰えたというのは大きな信頼になりました。他にも、老いにより意識が弱くなった状況にも
自宅での点滴療養の先生の説明が、私達患者の目線に下りての丁寧なお話であり、日々の老犬の世話の大きな支えになりました。愛犬の最期の最期までこちらでお世話になりたいと思えました。
そして温かいこちらの病院のおかげで18歳になる天寿を全うできました。その時の病院からのご対応も大変心有るお言葉を頂き、心から犬を飼って良かった!楽しかった!と思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肥大型心筋症 ペット保険