口コミ: 金沢市のネコのけが・その他 13件

石川県金沢市

ロージー さん
2021年11月投稿

避妊手術

( みやの動物病院 、石川県金沢市 )

猫の避妊手術をしていただきました。
3人の獣医師がいらっしゃるので、土日祝日もみてくださり、とても通いやすい病院です。
傷跡も小さくて、猫自身も術後あまり傷跡を気にせずすぐにふさがってよかったです。
我が家は使いませんでしたが、エリザベスカラーは必要があれば貸し出ししていただけるようです。
とった子宮もみせてくれて、丁寧に説明してくれました。丁寧に薬の飲ませ方など説明してもらえます。スタッフさんもベテランで気さくに質問できます。
安心しておまかせできる病院です。

みやの動物病院
2021年11月
22000円

ゆゆ さん
2017年08月投稿

10年以上お世話になってます!

( みどりが丘動物病院 、石川県金沢市 )

10年以上前から、お世話になっておりますが、いつも本当に優しく迎えて下さり、対応して下さります。
先生と看護師さんの笑顔と優しさで、飼い主の私だけじゃなく、愛猫は気持ちが安心するのか診察する際は大人しくなります。
愛犬は、先生が大好きで診察室のドアが開いた瞬間、尻尾を振って走って行くくらいです!

病気や予防接種時だけではなく、愛猫は、爪切りがキライ(家で切ろうとしても、二人掛かりでも切れず毎回悪戦苦闘)なので、先生にお願いし切ってもらってます。先生と看護師さんの優しさのお陰、マジック?で愛猫も何故か大人しくなり(笑)一瞬で終了!本当に助かってます。
みどりが丘動物病院は、一番信頼できる病院です。

みどりが丘動物病院
2017年

まるで さん
2016年06月投稿

時間外診察も良心的

( あい動物病院 、石川県金沢市 )

飼い猫が、ある夜の時間帯に、高い所から降りたさいに、どこかに足を挟んでしまったのか、左脚が床につかず、びっこをひいてしまう、状態になり、夜間病院を探し、あい動物病院に電話した所、すぐに来てくださいと言って頂けました。
連れて行くと、すぐにレントゲンを撮って頂け、骨折をしているという事でした。ご丁寧に、どの部分がどのように折れているかや、どのように治療した方が良いかなどを詳しく教えて頂きました。
また、何故其のようになったのかも、おそらくですが、詳しく教えて頂けました。
また、いつもおてんば娘な猫も先生の前では、大人しくしており、猫も人を選ぶんだなと実感しました。
手術は、いつも通院している病院で行いましたが、今は、両脚をしっかりついて歩けるようになりました。
夜間診療でレントゲンも撮ったのに6000円代と大変、診察代も良心的でした。

あい動物病院
2016年05月
歩き方がおかしい
骨折

しげる さん
2016年05月投稿

便利

( いずみ動物病院 、石川県金沢市 )

譲り受けた猫が猫風邪だった為、来院したのが始まりです。

そのときは鼻水と結膜炎がひどく、片方の目は閉じており、瞬膜も赤く飛び出していました。
食欲もなく、痩せていて(現在は見る影ありませんが)二種類の目薬と抗生物質の飲み薬を処方していただき、治癒することができました。

今回は予防接種での利用ですが、院内はとても新しく清潔で、先生の説明もわかりやすく、好感が持てると思います。

動物は急速に重篤になりやすいとの事で、夕方、夜間の対応も気軽にしていただけますし、現金の持ち合わせが心配な場合でもクレジットカードの取り扱いもあるので、去勢手術、検診なども利用しています。

保険の取り扱いもあるようなので、のちのち検討中です。

いずみ動物病院
予防接種
2015年12月

なつめ さん
2015年05月投稿

いつもお世話になっています

( 兼六ペットクリニック 、石川県金沢市 )

引っ越した直後、キャットタワーから落ちて骨盤骨折をした猫をここに担ぎ込みました。一番近いから、という理由だったのですが、ここが一番近かったことに心から感謝しています。
骨盤骨折は治りにくいと言われていますが何の後遺症もなく綺麗に治り、他の猫で目にアレルギーを持っている子がいるのですが、症状により目薬を変えてくださって、いつも1日か2日で綺麗に治ります。
親から早く引き離されてしまった子の、過剰グルーミングに悩んだときも
「無理しないで、飼い主さんが考えこんじゃうのがよくないですから、この子の趣味だと思ってあげてください」
と優しく言ってくださって、その通りそっと見守っていたら、いつの間にか収まっていました。
ワクチンを打ちに行くと検便と触診、問診もしてくれて、簡単ですが健康についてのアドバイス(これ以上太らせないでくださいとか、少し目やにが目立つから、よく見てあげてひどくなるようなら受診してくださいとか)もしてくださいます。
とにかく優しくて技術のある温かい先生で、動物を愛していらっしゃるのがとてもよくわかります。
駐車場は一見狭く見えますが、裏手の交通量が少ない道沿いにも何台分かあるので、駐車が苦手な方はそちらへ停めるといいと思います。

兼六ペットクリニック
2009年01月