口コミ: 越前市のイヌ 17件(3ページ目)
福井県越前市のイヌを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。
たけふ動物医療センター
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2013年03月
一週間ぐらい前から3回ほど嘔吐があり、さらに3日ほど前からおなかが膨らんだのが確認できたので当院の診察を受けることにしました。
その際、触診で腹水であることは分かったのですが、原因がわからなかったので精密検査として血液検査・レントゲン撮影・超音波エコーといった検査を行い、その結果、内臓系に異常がないことが数値ではっきりわかったので安心しました。
また、医師の説明もとてもわかりやすく、今回の症状とが関係のない場所まで診断してもらい丁寧に状態を説明してもらいました。看護スタッフに関しても、適切に行われいました。
近所で精密検査を出来る動物病院はないので近くにあることはとても安心感を抱けます。
評価の0.5点分は、それだけの検査を行えば仕方がないのですが値段が少し高めというのと、支払方法が現金またはローンのみでカードを使えないということが残念ということで減点させてもらいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 腹水 | ペット保険 | - |
料金 | 27240円 (備考: 診察料1000・径皮的針生検2000・糞便検査800・超音波検査4200・X線検査2枚6000・血液・生化学検査7500・皮下注射1600・内服薬1500・内服薬750・爪切り600) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2012年11月
ブリーダーとしてお付き合いさせて頂きましたがいつも適切なアドバイスを頂き本当に助かりました。
病気や診療内容にしても一般の愛犬家の方と違う対応をして貰えました、こちらの意見や考え方も聞いて取り入れてもらえるので信頼のおける病院だと思います。
無理と無駄ははっきりおっしゃってくれるのでこちらとしても本音でお願いなどをさせてもらいました。
待ち時間は先生がお一人なので待つこともありますがそんな時はあらかじめ予約を入れて来院すれば待ち時間も少なくてすむので助かりました。
ただ大型犬などの複雑な手術は先生が一人だと無理な場合もあるからと事前にお伺いしていたのですがそんな時はちゃんと他の病院に転送できるようにしてくれるようです。
無理なことは無理とはっきり言って貰える事はブリーダーとしてはすごく助かりましたのでこの地を離れた事の後悔はヒロさんへ通えなくなった事だけです。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロットワイラー) | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2012年08月
ヒロ動物病院さんには犬の予防接種のほかに、
怪我をしたり、病気になったりしたときに
毎回利用させてもらっています。
今回は毎年打っているフェラリアの
予防接種に行きました。
時間帯のせいだったと思うんですけど、
行ったときはちょうどほかの患者さんも
たくさんいて待ち時間がいつもより少し長かったです。
予防接種を打ち終わったあとは
犬の体重や肉付き、鼻の濡れ具合をみて
いつもちょっとした健康診断をしてくれます。
専門の先生のアドバイスは的確で、
飼い主の私でも気付かないような
小さなことでも指摘してくれます。
飼い主としては先生のアドバイスは
本当に助かります。
今後もヒロさんを利用していきたいです。
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2012年07月
年1回の予防接種と5月に入り蚊が飛び始めたこともありフェラリアの予防薬購入に来院しました。
来院時間は9時から診察開始なので10分前の8時50分に来院しました。診察に訪れたお客が3名ほど居ましたが、
玄関が9時になるまで開けてもらえないので外でみんな待っていました。その日は天気がよかったので良いのですが、
雨などの日などもあるので出来れば受け付けは9時からでもいいので玄関だけでも少し前から開けてもらえる
配慮はあっても7良いのではないかと印象に残りました。
自分の前に2件の診察があった為、受付から診察開始までには約20分ほど待ち時間がありました。
待ち時間としては、適度な時間ではないかと思います。
そのあとフェラリア検査・予防接種も行い、帰宅しました。
看護師の対応や、医師の対応についてはきちんと説明もしていただけたので良かったと思います。
配慮はあっても7良いのではないかと印象に残りました。
待ち時間としては、適度な時間ではないかと思います。
そのあとフェラリア検査・予防接種も行い、帰宅しました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
たけふ動物医療センター
2.0
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2013年09月
14歳の犬を筆頭に3匹、通院して4年。最初は他の動物病院に通院していましたが、最新の設備があり安心できると思い、変更する事に。確かに適切な治療と細かな診察で信頼を置いていました。しかし、もうけ主義が全面にでて、以前の病院では6種混合の予防接種を受けていたのに無理やり8種にされ、血液検査やレントゲン検査が必要以上に多く薬もやたらと出したがります。最近、嫌気がさして病院を変えました。そしたら、薬を出すまでではないと言われました。しかも、変わった病院はすごく評判のいい病院ですごい混んでいるのに獣医自ら体重を量りなんでもされます。武生動物医療センターでは、雑用は獣医はしません。薬の値段も全然ちがいました。変わって、良かったと思っています。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 肝硬変 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 200000円 | 来院理由 | 元々通っていた |