口コミ: 越前市のイヌの細菌性腸炎 1件
福井県越前市のイヌを診察する細菌性腸炎に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
細菌性腸炎 (さいきんせいちょうえん)
カテゴリ: 消化器系疾患
たけふ動物医療センター
(福井県越前市)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2012年04月
自分の家で飼っている犬が夕方18:30過ぎになってから下痢が激しくなり、後始末をしていたら
18:57になってしまい診察時間までに到着することが出来なくなったときに、電話にて15分ほど掛かってしまい
診察時間に入れないことを伝えたうえで診察してもらえないか確認したところ、快く診察をしてくれました。
診察をしてくれなかったら翌朝まで下痢の状態が続いていたかと思うともっと大事に至っていたかもしれないので感謝しています。
診察に関しても触診・糞便検査を行ってもらいました。
診断が適切であったのか、翌朝には下痢も落ち着き元気を取り戻しました。
診察としては今回が2回目でしたが、親切丁寧に現時点の健康状態についても丁寧に教えていただきました。
今後病院にかかることがあれば、お世話になりたいと思います。
診察に関しても触診・糞便検査を行ってもらいました。
今後病院にかかることがあれば、お世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 細菌性腸炎 | ペット保険 | - |
診察時間に入れないことを伝えたうえで診察してもらえないか確認したところ、快く診察をしてくれました...