口コミ: 甲斐市の動物病院 26件【Calooペット】

口コミ: 甲斐市の動物病院 26件

山梨県甲斐市の動物病院口コミ 26件の一覧です。

エンゼル動物病院 (山梨県甲斐市)
初めて飼い犬を受診 イヌ 投稿者: non.moka さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
エンゼル動物病院に初めて飼い犬を予防接種、健康診断に受診しました。
とても丁寧でやさしい先生で安心しました。爪切り、ブラッシングまでしていただき本当助かりました。
家から近いのでこれからも安心して通院できるので本当よかったです。
お陰さまで先月無事去勢手術も終わり今日、抜糸に受診しました。
先生ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 エンゼル動物病院 ペット保険 アイペット
甲斐どうぶつ病院 (山梨県甲斐市)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
某どうぶつ病院に紹介され診察を受けることになりました
最初はおしりのできものからの出血でした。
検査を色々としていただき
重度の糖尿病が発覚、インスリン治療をしなければとのことで色々と準備を進めてる間お尻の処置、点滴をしていました。
何度目かの受診の帰り 車の中で突然痙攣、意識障害を起こし病院に急いで電話したら
すぐに戻って来てと言って頂きインスリン治療スタートとなりました。
そのまま4日ほど入院し自宅へ連れ帰り糖尿病とクッシング症の治療、その後腎臓が悪いことも分かりクッシング症の服薬を一度休止、点滴も自宅で出来るように指導して頂きました。
ヘルニアにより立てなくなり
排尿障害等起こし今月4日受診しヘルニアの神経痛の薬、
点滴セット処方して頂き、また
一週間後ねと病院を後にした
翌日の朝眠るように息を引き取りました。
お忙しい中最後に顔を見て頂き
温かい言葉をかけてくださった事、親身になって頂き本当
に感謝しかありません。
院長先生もさることながら、看護士さん、発作を起こし不安でしかない時に声をかけて頂き励まして頂き最後の時も顔を見て頂き本当にありがとうございます。
かい動物病院さんに行かせて頂けて本当に幸せだったと思います。もし次にペットと過ごすことがあれば  健康診断やなにかの時には 必ず また院長先生や看護士さんに診て頂きたいと思います。
かい動物病院さんのスタッフさん皆さん本当にありがとうございました😊
素敵な笑顔、優しい対応、素晴らしい病院だと思います。

(ありがとう)

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
初めていきました イヌ 投稿者: miritan さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
新しい家族を迎えて何年も通ってた病院をかえて近所で口コミの良い病院にかえてみました。とても親切な対応で良い雰囲気の感じでした。新設感が漂ってますが落ち着いていていいと思います♪こちらの質問にも丁寧な対応してくれるので安心感があります。避妊手術も検討してるのでこれからも通って行こうと思ってます。他の病院みたいにいろんなサプリメントなども置いてくれるとありがたいです。こらからも期待大の動物病院でした!!!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
安心して受診出来ます ネコ 投稿者: おはぎさん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
私の大切なおはぎ(2歳)が体調を崩し初めて受診しました。院長先生も副委員長も本当に優しい口調でテキパキ診察して下さり的確な処置をして下さいました。
レントゲン撮影の診断では「食道拡張症」と言われ
現在入院中です。病気の事も分かりやすく説明をして下さり安心してお願い出来ました。最初はシャーッでしたが数日後には先生方にスリスリするおはぎを見て私のいない時間でも愛情を込めて面倒を見て下さっている証しだと思います。
毎日出勤前に面会に行ってもいつも笑顔で対応をして下さいます。

診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 食道拡張症 ペット保険
赤池ペットクリニック (山梨県甲斐市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年10月
もう20年以上前になりますが、
当時ゴールデンハムスターを飼っていて、
メス同士で喧嘩をして2匹とも噛み傷ができてしまい、
電話帳で動物病院を探して行ったことがきっかけです。
甘いシロップの飲み薬と軟膏を処方してもらい、傷は綺麗に治りました。

それから数年が経過し、
今度は猫が15年間お世話になりました。
予防注射や風邪をひいた際に行きました。
猫の予防注射は接種が近くなるとおハガキで連絡をくださいます。

ペットホテルやトリミングも併設されていますし、
大きな通りに面した場所にある病院ですし、
先生の対応も丁寧です。
尚、駐車スペースは4台分ほどありますが、
少し狭めなので大きい車両だと駐車する際に大変だと思います。

今はハムスターも猫もおりませんが、
急病の際も大変お世話になりました。